쿠팡, 최저가의 비밀 !!! (쿠팡은 한국회사? 미국회사?)

자유게시판

쿠팡, 최저가의 비밀 !!! (쿠팡은 한국회사? 미국회사?)

5 bluechhc 9 1186 2

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
26 장곡  
소비자 입장에서는 질좋은 물건을 싸게 구입할 수 있어서 좋지만 생산자는 이익이 없어지거나 손해를 감수해야하니 마음이 아프네요.
상생하는 방법은 없을까요?
17 달새울음  
문제는 질좋은 물건을 싸게 구입할 수 있는게 아니라...
물건을 짝퉁으로 팔아도 최저가 등록하면 원저작권자의 상품평을 그대로 가져가서 소비자들은 같은 판매자의 물건인줄 알고 속고 산다는 것이죠.
12 블랙헐  
와~ 욕나오네~~~ 아주 갑질 대명사이구만. 오늘부로 쿠팡 불매하면 손해는 또 소상공인, 근로자 이신건가....... 하~~~~얼마나 사람을 갈아 먹어야 되겠니? 이 쑤ㅣ
맷돌로 갈아버리고 싶은게 바로 드네. (비상식적인 비정상적인 시스템에 분노하게되어 격한멘트 죄송합니다.)
미쿡 기업인 건 또 오늘 처음 알았습니다.
12 블랙헐  
엔딩곡 선정이 인상적이네요.
번역력이 없다 보니 번역기로 해석했는데도...

'In the crossfire - starsailor'
곡의 끝 부분
I don't see myself
when I look in the mirror
내 자신이 보이지 않는다.
내가 거울을 볼 때-
40 백마  
씁쓸하네요. 이러지도 저러지도..
S 푸른강산하  
"사회 경제적 약자를 착취한다"
쿠팡, 상생이라는 개념 자체가 아예 없는 나쁜 기업이네요.
17 oO지온Oo  
사실 쿠팡이라는 회사가 엄청나게 거지 같고 쓰레기 같고 똥 같고.................... 뭐 그런 기업입니다.
쿠팡의 자금은 대부분 손 마사요시 쨩의 돈이고.. 사우디 쪽의 펀드 대금으로 운영되던 것이고.. 사우디의 자금을 엄청난 고리로 땡겼으며..
고리 대금의 상환 압박을 엄청나게 받고 있었기 때문에 뭐든 팔아야 하는 상황이라서 미국 증시에 상장한 것이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대한민국 택배업에 진입할 때도 엄청난 특혜를 받아서 들어온 것이고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 이걸 모르는 분들도 꽤나 되는 것 같습니다.
화물차의 유상운송에는 영업용 번호판을 달고 해야 하는 것이지만, 쿠팡의 차량들은 모두 자가용 번호판이에요.
영업용 화물 차량의 경우 정부의 허가를 받아 노란색 번호판을 달아야 하는데 말입니다.
노란색 번호판 가격은 1800만원 정도이며 이것을 사서 달거나 500만원 이상의 임대료를 내고 사용하는 것..
그런데 쿠팡에서는 자가용 넘버를 사용함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호판 이야기가 참~~~~~~~~~~~~~~~ 개 똘추 같은 느낌이 들죠?
이걸 당시에 승인해 준 정부 딱가리들의 수준을 알 수 있다고 하겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 돈이 누구 주머니에 들어갔을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영업에 대해서 보자면.. 쿠팡이 영업하면서 계속 적자라고 세금도 제대로 내지 않았습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영업 년도 내내 계속 적자였는데 미국 주식 시장에 상장했다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 개가 웃을 일이심. ㅋㅋㅋㅋ
내내 적자 내던 기업이 미국 증시 상장하자 마자 몇 조? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 저는 그냥 쿠팡 사용 안 합니다.
그리고 쿠팡 어떻게든 영업 못 하게 해야 한다고 생각해요.
그냥 퇴출 시켜야 한다고 생각합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 도둑놈 새끼들을 사용할 이유가 전혀 없다고 생각해요.
다른 운송업체들이 잘 하고 있다고 생각하진 않지만, 그래도 쿠팡 정도는 아닙니다. ㅋ

홍남기 짜식 말하는 것 보아하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍남기가 또 홍남기 했고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계속 말하다 보니 그냥 짜증나네요. ㅋㅋ 쓰레기 기업. ㅋㅋ

뭐 소비자 입장에서 이득을 볼 수 있다면 되는 것 아니냐 하는 분도 계실 것 같은데........................
다른 그나마 정상적인 회사들이 이따위 정부의 지원을 받는 것 부터 잘못된 쿠팡 따위 회사와 경쟁하는 게 힘든 것이죠.
그런데 정상적인 기업들을 모두 누르고 소비자가 이득을 볼 수 있기 때문에 쿠팡이  승리하게 된다면 어떤 일이 벌어질지는 너무 뻔하게 보이는 것이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌건, 이런 쓰레기 기업은 퇴출 시키는 것이 맞다고 보고요.
삼성은 그래서 이재용의 비리만으로 욕먹고 있는 것이지만, 쿠팡은 애초에 물류 사업에 들어올 수도 없는 것을 자동차 번호판 달고 운영하는 불법 업체인 것이고
세금 제대로 내지 않은 것은 물론이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기까지만 하죠. ㅋㅋ
13 dschung  
씁쓸합니다 저도...
12 블랙헐  
다시 글을 보고 덧글주신 글 읽어보고 느끼는 감정은 참 슬픕니다.
이 장면이 떠오르네요.

동영상을 보고 욕을 듣고 통쾌하지 않고 슬픈 감정은 그대로 유지 되는 건 처음인 듯 싶네요. 정말... 안타깝습니다.