빨간색 다음팟입니다.

자유게시판

빨간색 다음팟입니다.

1 드다드 10 1255 0
왜그런걸까요? 사진첨부
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
20 큰바구  
설정에서 초기화 눌러보세요
1 드다드  
해봤는데 특정파일만 그럽니다.

추카추카 16 Lucky Point!

18 슈샤드  
hdr이라서 그런거 아닐까요? 마우스 우클릭에서 영상-픽셀세이더-hdr보정 켜보시고 색감 안바뀌면 hdr이 아닌 릴을 받아보세요~
1 드다드  
한번해봐야겠네요. 특정 파일에서만 이러고 또 어떤 hdr 파일은 잘 재생이 됩니다. 일딴 모니터도 lg oled 48이라 hdr 대응이구요..  그래픽카드가 3x번대가 아니라서 그런걸까요?
18 슈샤드  
모니터가 hdr 대응하더라도 아마 팟플이 네이티브로 지원안하는 걸로 알아요.  뭔가 설정을 해줘야 하는데 검색해보시면 나올겁니다. uhd 티비 같은 경우는 pc연결 말고 자체 재생으로 보면 네이티브로 보실 수 있습니다.
26 장곡  
정신없는 화면이네요.
8 mrmeiam  
저도 비슷한 경험 있었습니다

결론은... 그냥 다른 거 받으시면 정상 작동 되실겁니다 ㅋㅋ
위에 파일명에 적혀 있네요...

~~~~DV~~~
(dolby vision)
돌비비젼~~  지원안하면 물빠진 색감  마치 hdr 파일에서  hdr기능 끈 것처럼 나옵니다.

파일 교체가 정답이네요...  돌비비젼 지원 모니터는 상당히 고가 입니다... ㅋ
1 드다드  
지금 쓰고 있는 모니터는 lg oled cx48 인데 돌비비전 돌비애트모스  hdr 지원 다되는 모델이고 실제로도 어떤영상에선 적용되어서 나오더라구요..(팟플 하단 제어창에 hdr 뜸)  다른님들말대로 플레이어가 대응을 못하나봅니다.. 파일 교체가 정신건강에 좋을것 같네요 ..  감사합니다.
6 푸른물  
정보 감사 드립니다