넷플릭스를 컴퓨터에 연결된 모니터로 보는 사용자일 경우 알아야 할 정보~ ㅋㅋㅋㅋ

자유게시판

넷플릭스를 컴퓨터에 연결된 모니터로 보는 사용자일 경우 알아야 할 정보~ ㅋㅋㅋㅋ

네, 오늘도 또 모바일랩님의 채널을 가져왔네요.

설명이 알맞게 잘 되어 있습니다.

= 1080p 2160p 로 보기 위한 필요충분 조건을 설명해 놓았고..

= 넷플릭스에서 영화나 드라마를 고를 때 예고편이 자동 재생되는 것을 없애는 방법도 설명되어 있습니다.

= 그리고 넷플릭스 시청기록을 삭제하는 방법과..

= 넷플릭스 영어 자막, 영어 대본을 보는 방법입니다. 영어를 공부하시는 분들에게는 도움이 되실 것 같아요.

= 그리고 넷플릭스에서 사용할 수 있는 단축키들을 설명하는 것으로 영상이 끝나는군요.

넷플릭스를 컴퓨터에 연결된 모니터로 보는 경우 반드시 알고 있어야 할 정보예요.

저는 넷플릭스를 잠시 끊은 상태이고 요즘엔 왓챠를 보고 있습니다.

적당한 시기가 된다면 다시 넷플릭스로 가겠지만서도..

어쨌건, 넷플릭스건 왓챠건 상관없이 모니터로 보는 일은 드물다고 할 수 있겠네요.

이사 온 김에 LG OLED A.I 사운드 적용 TV를 새로 샀거든요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가격도 적당하고 기능도 간단명료해서 쓰레기같은 사운드의 샴숑과는 급이 다른 듯 합니다.

넷플릭스 / 왓챠 / 프리미엄 비디오에 로그인 할 수 있는 버튼이 리모컨에 따로 있어서

나이가 좀 있으신 분들도 쉽게 영화나 드라마를 보실 수 있게 되어 있어요.

어쨌건, 컴퓨터의 모니터로 OTT (Over the Top Media Service) 플랫폼을 시청하는 분들이라면..

그리고 1080p 2160p 로 보는 것을 목표로 비싼 모니터를 구입한 사용자라면

반드시 비싼 모니터와 함께 MS의 엣지를 사용해야 하겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마소 엣지가 싫더라도 우짤 수 엄뜸! ㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
34 금과옥  
좋은 정보네요~
저는 아직 넷플릭스에 가입을 안했네요~
4 애플그린  
저는 개인적으로 소문난 집에 먹을것 없다"라는 느낌이었습니다.
킹덤 새 시리즈 시작하면 그땐 다시 구독할까 생각중입니다.
34 금과옥  
폰으로 글 쓰기가 이리 힘들어서야  ㅎ~~
한국드라마 킹덤, 아니면 외국드라마 킹덤,,
혼란스럽습니다
17 달새울음  
넷플릭스 킹덤이면 조선좀비 킹덤 아닐까요? 외국드라마 킹덤도 있나요?
설마 라스 폰 트리에의 킹덤은 아니겠지유? ㅎㅎㅎ
34 금과옥  
맞습니다요,,,
조선좀비.. ㅎㅎ~

추카추카 9 Lucky Point!

4 애플그린  
한국의 좀비 드라마 킹덤이요
실은 가입해놓고 토렌트로 다운받아 봅니다.
엣지로 봐도 화질 구려요....
34 금과옥  
올해 킹덤이 나오나요?
4 애플그린  
글쎄요? 킹덤 제작자가 아니라서....ㅋㅋㅋㅋ

제작을 시작했다는 얘기도 없고
작년 말 인터뷰 기준으로 이제 시나리오 구상중인것 같죠?
촬영이 시작되었다면 넷플릭스에서 이런 좋은 홍보거리를 그냥 넘겼을리 없으니
인내심이 필요할 것 같습니다.
저도 보고싶어 미춰버리겠습니다. ㅎㅎ

추카추카 18 Lucky Point!

17 달새울음  
저는 씨네스트와 넷플릭스를 엣지로 쓰고 있습니다만...
프리미엄 요금제를 쓰면서도 모니터가 FHD라 2160은 포기하고 1080은 나오겠지 했는데
KT 1g 인터넷이 느려서 그런가 1080은 커녕 그 밑으로 자꾸 떨어지네요 ㅜ.ㅜ
26 장곡  
저도 넷플릭스에 가입을 하지 않아서 잘 모르겠지만 자세한 소개 감사합니다.

추카추카 7 Lucky Point!

40 백마  
정보 감사합니다^^
14 막된장  
저는 윈도우10 넷플릭스 앱 사용중인데 다행이 별 문제없이 고화질 잘 나오고 있습니다.
5 bluechhc  
아직 넷플은 가입 안했는데 나중을 위해서라도 체크~
그런데 가입은 안했어도 이름 있는 컨텐츠는 거의 보고 있기는 하네요 ㅋ
32 빨강머리앤  
오, 좋은 정보네요.^^
10 섬진나루  
좋아요. 좋은 정보 감사합니다.
13 dschung  
정보 갑사드립니다~
3 카미로  
저는 모니터로 넷플릭스를 감강하는데 정말 필요한 정보네요.. 감사합니다.. 확인해봐야 겠네요^^
1 로로야  
윈도우10이라면 마소 스토어에서 넷플릭스 설치 하셔서 보시면 엣지가 아니어도 2160p로 감상 가능해요! 제가 브라우저를 웨일로 쓰는터라 그렇게 사용하고 있습니다!

추카추카 12 Lucky Point!

10 섬진나루  
컴으로 넷플릭스를 UHD로 보는 것이 그리 만만하지 않네요. 제가 넷플릭스에서 권장하는 방법 및 여러 다른 분들이 설명하는 방법 거의 다 해보았는데 결국 되지않아 구글TV로 보고 있습니다.
검색 및 찜하는 것은 컴을 통해서, 보는 것은 구글TV로 하는 식이지요.