팔보채~

자유게시판

팔보채~

4 애플그린 29 625 1
팔보채 입니다

중식 요리부에서 가장 좋아하는 메뉴입니다.

오징어에 너무 거하게 인력투입을 해주셔서 보기에도 예쁘고 소스가 틈새마다 잘 배어있어 너무 맛있네요

중화요리 중에 양장피와 더불어 건강한 요리중 하나입니다.

중식에서는 기름에 마늘,파,고추가루 등의 향을 입힌뒤 재료를 볶고 간장과 굴소스 넣어 향을 입히는 과정을 "화"한다라고 하는데

간장이 캬라멜화 되는 과정에서 올라오는 향이 정말 사람 미치게 하네요 ㅋㅋㅋ

적절한 MSG도 너무 좋네요 집에 있던 파프리카하고 꽈리고추 간장조림하고 같이 먹었더니

요즘 애들말로 JMT입니다.

이과두주 작은거 두개 사왔는데 첫잔에 체할뻔 했습니다. 그래서 맥주에 희석해서 마셔야 겠어요

오늘도 심야에 다이어트 하시는 분들을 유린하는 글을 올리며 회심의 미소를 지어봅니다 ^ㅡ^)

송대리는 아내분의 아이디를 빌려쓰는 유령회원이라네요 저도 아이디는 모르는게
댓글이나 글 작성할 시간이 없다고 그러네요
오늘 날 새서 2시간 일찍 퇴근 시켰는데
어린이 집에 아이 데리러 간답니다.
결국 유부 직원은 시간을 줘도 자기 시간은 없는거 같네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

29 Comments
10 자막요정  
구럼, 씨네스트의 액티브 회원은 비혼인들입니꽈? (괜찮아 혼자가 아니야ㅎㅎ)
우째든, 자꾸 심야에 라면이나 청요리로 유혹하지 마세요 (X침에 처할 겁니다ㅋ)
그리고 송 대리님도 게시글 포인트 공유해야 하지 않을까요? ㅎㅎ
오늘쯤엔 송 대리님이 애플그린 님만큼 친숙해서요^^
구럼, 오늘 하루 수고 많으셨고 출첵 후 숙면하세요~

추카추카 17 Lucky Point!

4 애플그린  
저도 비혼입니다 혼자 아니시구요
죄송하지만 자막요정님
"저만 죽을 순 없습니다." ^^
오늘은 한가한 편이네요 업소들이 지난밤에 별로 매출이 없었나 봅니다 ㅠ.ㅠ
10 자막요정  
음... 구럼 같이 천국 가요(예수 천국 불신 지옥 ㅎㅎ)
우째든, 오늘 하루 수고 많으셨어요^^
저녁은 일찍 드시고 심야에는 다이어터들을 위한
명상(?)이나 운동 관련 글만 게시하기요 (약속해줘~ 핑클)

4 애플그린  
노력하겠습니다. 게시물 업로드 시간도 오후4시쯤으로 하려고 생각합니다.
좋은 밤되시어요
10 자막요정  
구럼, 오늘 밤엔 긴장 풀고 씨네스트에 놀러올게요^^
심야의 라면과 팔보채 공격(?)으로 다욧 투지에
금이 갔으요ㅠㅠ;;
잠시 후에 봬요~

34 금과옥  
팔보채...  송대리도 먹고 퇴근 했나요?
4 애플그린  
아니요 이거슨 저의 저녁 만찬 이옵니다.
오늘 에릭카트먼님께서 올려주신
기아해협을 감상하면서 맥주와 함께 먹고 있는데 식어버렸네요 ㅎㅎㅎ
그래도 식어도 맛있네요

추카추카 19 Lucky Point!

34 금과옥  
중화요리 먹어본지도 오래 되었네요,,,
팔보채에 양장피 먹고 싶어져요 ㅎㅎ~
17 달새울음  
양장피는 좋아하지만 팔보채는 별로인데... 팔보채가 먹고 싶어지는 밤이군요
4 애플그린  
팔보채 잘하는 집을 가야해요
간장 베이스로 해주는 집은 너무 중화풍이라 안맞구요
마늘에 고추가루 넣어서 좀 더 한식을 가미한 팔보채가 맛있습니다.
대부분 굴소스와 두반장 넣은것이 정통이라서 그걸 드신분들이 호불호가 나뉩니다.
남부지방으로 내려올수록 한식이 많이 가미가 되서 경기권과 좀 차이가 납니다
26 장곡  
입맛 당기네요.
팔보채 먹어본 지 오래 되었네여.
4 애플그린  
저도 혼자 먹기에 드는 돈이 좀 과해서 자주 먹는 요리는 아닙니다.
좋은 하루되셔요~
S 푸른강산하  
맛을 잘 모르는 전 중국음식하면 온리 짜장, 짬뽕 그리고 탕슉입니다~ㅋ
4 애플그린  
중식집 사장님들도 그게 고민이시더라구요 거의 안나가는데 요리 메뉴를 계속 안고 가야할지

저는 짜장 짬뽕 탕수육 전문점도 나쁘지 않다고 생각합니다.

선택과 집중의 문제이니까요
40 백마  
이과두주에 곁들여 먹으면 좋던데요....
4 애플그린  
맥주에 희석해서 먹었는데도  일어나서도 완전히 술이 안깬거 같아서 당황했습니다.

ㅠ.ㅠ
20 암수  
허허....색깔 찐하네요...저는 어제 깐풍기에 누룽지탕에 공부가주 먹었네요...
4 애플그린  
대인! 대인이 진정한 중화요리를 드셨군요 공부가주라니요~ ^^
5 bluechhc  
내가 왜 이걸 봤을까 왜!!!
클릭한 손가락이 나빴어!! ㅠ
4 애플그린  
궁예 : 여봐라~ 손가락이 나쁘다하는 구나...

호위무사 : 작두를 대령하라~

뭔소린지 궁금하시다면 유튜브 링크를 꾸욱

https://youtu.be/V_eWsN0qysk
20 큰바구  
양장피는 먹어봤는데 팔보체는 못 먹어봤네요 ㅋ
그나저나 송대리님 귀가 근질근질 하시겠어요 ㅋ
느낌에 애플그린님과 함께 개국공신 같은 느낌이..ㅋㅋ
4 애플그린  
애 키우느라 바쁜 사람이라 귀 몇번 후벼파고 애보느라 바쁠겁니다.

현장 퇴근한다고 그러던데

제가 그냥 믿어줘야 겠죠?

그나마나 한 20분 일찍 끝내고 애기 데리러 어린이집 가는 거겠지만

딸이 그렇게 좋은건가요?
20 큰바구  
ㅡ,.ㅡ;;; 본인께서 직접 체험을 해 보심이...좋을듯 아뢰오~ ㅋ
4 애플그린  
궁예 : 여봐라 ~(비혼임)

무사 : 네가 정녕 개국공신을 희롱하는 것이냐~!
34 금과옥  
팔보채 맛나요~
4 애플그린  
암요, 암이요~ 치킨보다는 못합니다만은....(튀긴 요리는 절대 이길 수 없는 것 같습니다.)
34 금과옥  
요즘 먹고 싶은게 많아서 걱정입죠.,.,. ㅎ~

추카추카 11 Lucky Point!

4 애플그린  
저도 요새 입맛이 자꾸 살아서  일요일엔 유명한 산채비빔밥집에서 가보려고 했는데 비소식에 좀 아쉬워요
34 금과옥  
영취산은 내년으로 미뤄야 할거 같습니다...요~