일본인이 생각하는 한국 3대 엔터사에 대한 이미지

자유게시판

일본인이 생각하는 한국 3대 엔터사에 대한 이미지

4 애플그린 19 624 1
JYP하고 YG는 알겠는데

SM마법진은 말로 설명할 수 없는 납득 가능한 그림^^;;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
26 장곡  
SM은 전망이 어둡다는 뜻인가요?
4 애플그린  
sm이 자사 아이돌 관리 방침이 신비주의거든요
20 큰바구  
SM은 마술을 부린다는 뜻 아닐까요? ㅋ
4 애플그린  
팬들에 입장에선 그럴수도 sm이 팬덤 조련을 잘하잖습니까 사생팬이 젤 극심한데가 sm이거든요
S 맨발여행  
YG는 약통을 들고 있어야죠.
4 애플그린  
너무 훅 치고 들어오셨네요 ㅋㅋㅋㅋ
26 장곡  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4 애플그린  
과거에 엑소 해외 여성 팬들은 사랑에 대한 증표(?)로 자해 사진을 인스타에 올린 친구들 많았습니다
26 장곡  
그렇군요.
그만큼 관심이 많다고 이해하면 되나요???
4 애플그린  
신비주의로 관리하니까  자기들이 좋아하는 아이돌이 예술가나 마법사로 보일수도 있지않나싶습니다
대부분 어린팬들이라 이성보단 상상력이 강할 나이니까요
S 맨발여행  
자해라고요? 헐이네요.
4 애플그린  
https://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20131030500072&cp=en

링크로가서 기사 보시면 됩니다

34 금과옥  
전 연예계쪽으로 무지여서요,, ㅎㅎ~
S 맨발여행  
그런 무지는 좋은 겁니다.
4 애플그린  
각자가 관심분야가 있죠
저번 매화꽃 때도 새삼 놀랐습니다
저는 꽃에 대해서는 잘 몰라서요
40 백마  
이수만씨가 보면 ㅋㅋ....
4 애플그린  
사실적시명예훼손 철컹철컹
쯤 이려나요?
17 oO지온Oo  
SM 그림 보고는 그냥 [중이병]이란 생각이 딱 드는군요.
중이병 소재 애니에서 많이 보이는 팔에 붕대 감고 팔에 숨겨진 힘이 있다는 듯이..
아니면 눈에 붕대 감고 한쪽 눈에 숨겨진 힘이 있다는 듯이..
육망성도 그렇고 타리스만도 비슷한 느낌이 드는데 공통으로 생각나는 것은 중이병입니다. ㅋㅋ
어쨌건 그린 사람이 SM을 디스하려고 그린 그림은 아닌 듯 하고 딱 봤을 때 드는 개인적인 감상이었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4 애플그린  
오호 그렇기도하네요 SM 남자 아이돌친구들이 타사에 비해서 허세가 좀 있죠 은어로 가오세운다 그러죠 ㅋ
그게 어린 팬들한테는 자알~ 먹히는가봐요
지온님 설명을 보니 . 그림을 다시보게 되네요