아이가 손님 노트북에 음료를 쏟았어요.

자유게시판

아이가 손님 노트북에 음료를 쏟았어요.

6 플라스틱아빠 19 1406 0
응 안돼 돌아가.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
10 자막요정  
저도 이 글 네이버 '뿜'에서 봤어요
저는 댓글 반응에 한 표 던져요
물론, 원글 작성자에게 비용은 부담이 되겠지만
아이 단속 못 한 것과 노트북은 정말 소중하니까요
수리했는데도 덜덜 거리면 계속 수리해야 할 테고
그러면 스트레스 만만치 않을 거고요
우째든, 원글 올린 사람 심정도 이해는 가지만
훈계는 넣어두고 둥글게 말해주고 싶네요
'새로 사주는 게 맞다'라고요

추카추카 4 Lucky Point!

17 달새울음  
실제로 저런 사건이 많은건지...
판에 아이가 노트북에 커피쏟았다는 비슷한 사연 많이 봤네요...
26 장곡  
수리비를 줘야되지 않을까요?
29 언제나  
첫 번째 댓글에 1표!!!
10 자막요정  
언제나 님은 '참과 거짓의 경계' 이래로
이번 글에서도 저랑  '찌찌뽕'이네요 ㅎㅎ
우째든, 비슷한 세계관(?)을 장착한 씨네스트를 만나서
저는 마냥 반갑습니다요... 앞으로 자주 봬요^^

3 이면발  
당연히 노트북과 책을 수리나 중고가 아닌 전액 새 제품으로 보상해줘야 하는게 맞습니다~
어쨋거나 아이 관리를 제대로 못한 부모의 책임이 뒤따르는게 당연하고 이일로 누구를 탓할순 없는듯 합니다~
아이는 아이대로 살아가면서 겪어야될 고초중 하나이니 너무 나무라지 말기를 바랍니다.
피해자가 데이터 복원비까지 청구하기전에 하루라도 빨리 새 제품으로 보상해주고 사과를 하는게 우선이고..
이번일에 대해선 친구 만나서 술 한잔 거나하게 쐈다고 생각하면서 마무리를 짓는게 좋을듯 합니다.
10 자막요정  
'찌찌뽕'요 ㅎㅎ
수리로 멀쩡해지면 다행인데
수리 후 쓰면서 덜덜거리면 찐짜ㅠㅠ;;
게다가 컴퓨터는 연장에 해당하는 거라
연장 부실하면 저 같은 경우엔 생계에 지장
있거든요 ㅡㅡ
저 학생도 요즘은 강의도 온라인으로 들을 테고
노트북 덜덜거리면 생계에 버금가는 지장이 있을 것
같아요
피해 학생이 이때다 하고 신상으로 갈아타려는
심보가 아닌 이상 이건 사주는 게 맞다고
생각해요
3 이면발  
댓글내용 확인
10 자막요정  
댓글내용 확인
40 백마  
개봉상태에서 쏟으면 새것으로, 쓰던거였으면 수리비 아닌가요.

추카추카 10 Lucky Point!

8 Minor  
안타깝죠뭐
9 알투엑스  
새제품 요구x 수리비ㅇ ---->개인적 견해입니다(민사로 가게되도 사용한 제품이기 때문에 수리비만 주라고 판결하지 않을까요?)
12 블랙헐  
저도 그럴것 같아요~ 학생입장을 이해 못하는 부분은 아니지만.... 자동차 살짝 흠집 났는데 새제품으로 교환해 달라는 느낌을 받네요. 보드교체하면 멀쩡한 거 아닌가 ?
하지만 법원 비용이.......무시 못할 것 같습니다.
그래서 쿨하게 저도 첫 댓글에 한 표 !
20 큰바구  
전자제품은 구매후 하루지나면 중고품이 되는데
무려 1년이 지난 중고 노트북을 새걸로 사준다는게 좀 그렇네요. 데이타 있어봐야 겨우 한글문서나 워드문서 이력서 등이 있을거고
그 외에는 전부 셀카나 풍경사진이나 영화 아님 야동(?)도 있었을게 뻔하고 그걸로 협박하고...학생이 좀 못 됐네요
그냥 적정한 선에서 수리해서 재 사용하는게 좋을듯 합니다
아가씨가 너무 억지를 부린듯 싶네요
한, 한달정도 지난 제품이라면 새제품으로 인정해서 전액 물려줘도 안 아깝겠군요

추카추카 19 Lucky Point!

24 Hsbum  
자동차 보험만 생각해봐도 답 나오지 않나요?
사고로 폐차해도 그 차의 중고가격 이상은 절대 주지 않습니다.
새 차를 사주는 경우가 있나요?? ㅎ
정말 솔로몬의 지혜(?)라면 동일 연식의 같은 제품 중고 노트북을
사준다면 충분히 이해가 갈 듯 합니다.

추카추카 8 Lucky Point!

32 빨강머리앤  
산 지 1년이 넘은 걸 새 제품으로 사달라고 한다, 라... 저는 이 요구에서 고개를 좀 갸우뚱하게 되네요.
큰바구님과 비슷한 생각이 듭니다.
수리비를 주는 게 맞지 않나요? 산 지 한 달도 안 되었으면 새 제품을 사주는 게 맞지만 1년이나 넘은 제품을 새 제품으로 사달라고 하는 건 너무 과하네요.

만약 제가 저런 일을 당했고, 메인보드와 키보드까지 다 침수가 되었으면, 센터에서 부품 교체를 받고 그에 상응한 수리비만 요구하겠습니다.
수리비가 50만원 나왔다면서 새 제품으로 보상해달라고 말한 건 대체 무슨 의도인지... 거 참.
4 rlgnsl  
데이타는 어차피 하드 아니면 SSD 없어질 확율은 적을 것이고 수리하면 문제 없을 것입니다.
 아마 보험 들었으면 새것으로 사주는 것은 안될 것입니다. 보험사에서 용납하지 않을 것이구요.
2 어제오늘내일  
그냥 물을 쏟은 노트북을 수리해도 종종 이상 증상을 보였습니다. 소주를 쏟은 노트북도 마찬가지였습니다.
우유를 쏟은 노트북도 있었는데 일단 돌아갈 수 있게 수리가 되었지만 몇 개월 후 작동이 되지 않았습니다.
쏟은 커피가 아이스 바닐라 콜드브루 라면 수리를 했더라도 내부 부품 전체를 교체하지 않는 이상 노트북의 정상 수명을 기대하기 어렵습니다.
1 맥스케이  
그냥 수리비 보단 같은 기종의 작동에 문제없는 중고제품 사서 주면 될거 같은데..1년 지난거 새거 가격으로 달라는건 솔직히 에바지.어쨌거나 똑같은 가치의 물건으로 보상해주면 되는일..요즘은 중고물품 넘쳐나니까 좀만 찾아보면 같은 기종 구하는건 그리 어려운 일은 아니지 싶음.