동남아국가 길거리 음식유튜브

자유게시판

동남아국가 길거리 음식유튜브

4 애플그린 15 877 1
요즘 동남아 음식 채널에 꽂혔는데 인도 주변국가들은 향신료가 참 여러가지 많이 들어가네요

저건 무슨 맛일까 상상의 나래를 펴고 있습죠
가끔 재료이름이 나오면 찾아보면서 맛도
조합해봅니다 ㅋㅋ
좀 비위생적이긴  하지만 들어가는 식재료는
프랑스 요리보다 더 복잡한 조리방법과 재료들도고급지더구만요 ㅎㅎ

이러다 인도말까지 공부하게 될것같은 삘이 옵니다 ㅋㅋㅋㅋ

다들  좋은하루 보내시고 계시죠?

나마스떼 나마스떼 ㅋㅋㅋㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 유엔  
ㅋㅋ
4 애플그린  
궁예 : 웃어?  여봐라~~~~!

34 금과옥  
향신료가 너무 쎄면 안좋은데.. ㅋㅋ
4 애플그린  
고수같은 향채 이런거 자주 보이는데
덕분에 먹방 유혹에서 벗어나곤 합니다 ^^
싸왓디캅~  코쿤캅~ 

추카추카 16 Lucky Point!

34 금과옥  
누룽지오리백수 먹고싶네요 ㅎㅎ~
4 애플그린  
오호~ 그러고 보니 오늘 닭구이 밀키트가 도착한다 그랬는데요 전 오늘  그걸로다가...

그나저나 잠시 식욕이 돌았습니다 좋은 시도였습니다 ㅋㅋㅋㅋ
26 장곡  
동남아에서 길거리 음식을 보면 못먹기 십상입니다.
안보고 먹어야 합니다.
그래야 목으로 넘어갑니다.
4 애플그린  
위생 관련 말씀하시는거죠? 어차피 저는 고수나 향신채 때문에 못먹을것 같습니다 ㅎㅎㅎ
26 장곡  
향신료도 강합니다만 먹고서 배탈 날까 두려워서 먹기가 어렵습니다.
튀김은 먹을만 하더군요.
6 제이티  
향식료 때문에 진입장벽이 높아보입니다.
S 푸른강산하  
4 애플그린  
이십몇년전에 싱가포르 놀러갔다가 주변 인접국가 놀러갔는데 생수가 모두 고수 향이 첨가되어서
가이드님께서 호텔 정수기에서 물을 따로 받으라고 한 기억이 나네요 ㅎㅎ
ㅎㅎ
팔갈, 고수 등은 정말 극복 못할것 같은데 계피는 얼마전 식혜로 극복했습니다.
제이티님은 어떤 향식료가 힘드셨나요?
3 이면발  
길거리 음식하니 생각이 나네요~
제가 어렸을때 도로 근처 리어커에서 홍합을 파는걸 봤었는데
그때 홍합이 얼마나 먹고 싶었는지 남이 먹는걸 구경했던 기억이
새록새록 나네요~
가난하지만 사람 냄새가 풀풀 나던 그때의 서울이  그립습니다.....
4 애플그린  
저희 어머님께서 국화빵 장사를 하더랬죠
시장 근처는 텃세가 쎄서 다리를 두개 넘어서 근처에서 했었는데
국화빵굽고 털어내는 밀가루 반죽 새카만거 먹다가 얼굴이 그을러지면 얼굴 닦아주시던 어머니
아 그리고 근처 어묵공장 지나다가 사달라고 너무 졸라서 뺨싸데기 쳐 맞은것도 갑자기....;;;;;
물론 어머님 건강하시구요....
40 백마  
기름지다 보니 향신료를 많이 쓰는데 어쩜 우리나라 고추와 고추가루와 비슷한 경우겠죠.