9번만에 성공했다는, 가히 신묘스런 드론 롱테이크 촬영 (feat. 볼링장 커머셜)

자유게시판

9번만에 성공했다는, 가히 신묘스런 드론 롱테이크 촬영 (feat. 볼링장 커머셜)

우째 폴 토마스 앤더슨 감독이 다시 리듬감 있고 현란한 스타일의 샌퍼낸도 밸리 영화를 찍을려고 한다면

이거 보고 나서 홀딱 반할 정도로 저거 데려오면 안 되냐고 말할 것 같은 영상.....ㅎㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
12 철판남  
와...끝내줍니다ㄷㄷㄷ
24 Hsbum  
컴퓨터 그래픽급의 카메라 워크가 가능하군요.
그나저나 저 조종사 실력은...  ㅎㅎ
17 달새울음  
드론컨트롤러가 엄청나네요... 특히 볼링핀 너머 틈새로 기계실 들어가는 장면은 헐~

추카추카 20 Lucky Point!

M 再會  
이 영상 메이킹필름은 없을까요.. 드론인가요... 조종 실력이 장난이 아닌 듯 합니다. 어마 어먀 하네요...  요즘 짐벌 촬영 공부에 푹 빠져 있다 보니 이런 영상 흥미 백만 배 입니다.
13 소서러  

제 육안상 이 충격적인 영상의 당사자 분들(ㅎㅎㅎ) 인터뷰 영상이 보이기는 하네요^^
드론 실물도 보여주고 4개의 블레이드 소리 때문에
자연스럽게 사운드를 담을 수 없어서 포스트 프로덕션때 따로 오디오를 입혔나봐요..
13 리시츠키  
이것도 엔지 아닐까요?
1분9초쯤에, 극장 장면에서 맨 앞줄의 선그라스 낀 사내가 카메라 보고 연기하는데요? ㅎㅎ
34 금과옥  
조종사를 영입해야 겠어요
18 슈샤드  
FPV드론이겠죠. 어쨌든 대단하네요. 드론의 발전이 영화에 미치는 영향도 갈수록 커져가네요.

추카추카 4 Lucky Point!

29 언제나  
와우!!!
얼마큼 경험을 쌓아야 정 실력이 될까요???
감탄사가 저절로 나오는 영상이네요.
26 장곡  
이게 가능한 일인가요?
믿겨지지 않네요.
S 푸른강산하  
WOW~
2 레뒤박  
우와~~~
40 백마  
초경량무인멀티콥터(드론)의 조종 기술이 대단하네요.
20 큰바구  
블랙헐님이 빨리 저 실력이 되셔야 할텐데.ㅋ
12 블랙헐  
어헠.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  아~ 이 댓글에 포인트 100점 드리고 싶다앙~~~~~~
5 혀니마세상  
와우~ 대단합니다
20 암수  
기가 똥을 차네요...대단...
근데 드론이 날라다니는데 사람들이 움찔움찔하지를 않네요...
이건 본능적으로 움찔하게 되어 있는거 같은데...
12 블랙헐  
후덜덜한 영상입니다.
드론으로 촬영했다고 한다면 드론프롭(날개)에 보호가드가 장착되어 있어도 상당히 고속으로 회전하기 때문에 사람들 사이 오가는 건 상당히 위험하거든요.
그래서 법으로 금지되어 있는 부분입니다.
이런 말씀드려 충격적이시겠지만 절단사고 순식간입니다. 
저 또한 프라스틱 프롭에 손가락 7바늘 꼬맸고요.(사고는 순간이더라구요.) 보호가드가 있는 축구드론 이였는데도요. 재회님 말씀처럼 메이킹 필름이 보고 싶네요. 정말정말~
13 소서러  
전 드론알못이라서 여태까지 모르고 있었네요^^
부상도 입으셨다니... 정말 아프고 후덜덜하셨겠어요...ㅠㅠㅠ
창공의 로망스이지만 전 뛰어들지 못할 영역이네요.
위에 재회님께 충격적인 원샷을 터뜨리신 당사자 디렉터 분들의 인터뷰 영상을 올려놨습니다.
12 블랙헐  
날개 보호가드를 상당히 크게 제작했네요. 영상 기획, 구도, 비행실력 모두 멋집니다.
13 dschung  
대단하네요~

추카추카 17 Lucky Point!

9 리샨샤스  
컨트롤이 신의 경지~대단!!