영화 파일명 맨 뒤에 UTR은 무슨 뜻이지요?

자유게시판

영화 파일명 맨 뒤에 UTR은 무슨 뜻이지요?

1 대중김 7 1246 0
궁금합니다!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 대중김  실버(2등급)
151 (15.1%)

등록된 서명이 없습니다.

7 Comments
26 장곡  
저도 잘 아시는 분의 설명을 기다리겠습니다.
8 mrmeiam  
레딧에 release group이라고 하는데
yify같은 게 아닐까합니다
저도 잘;;
22 오데야러쉬  
해외 릴리즈 팀(그룹) 이름입니다
멤버로는 Joy, Qman, theincognito 등이 있구요
영화나 드라마 등 본인 취향에 따라 인코딩하고 올릴때 그룹이름을 붙입니다
또 다른 이름있는 팀으로는 qxr이 있습니다
S 궁금맨  
저도 궁금했는데 감사합니다. ^^
8 Minor  
가끔 이게 릴그룹명인지 영상 정보를 적어논건지 헷갈릴때가 빈번한...ㅋㅋ;;
30 데블  
Uni Team Release 로 릴그룹명이죠.
파일명의 맨 뒤에 적혀있는건 거의 릴그룹명이나 인코더명이라고 보시면 됩니다.
17 외지인  
https://uniteam.co 여기가 본진이네요