안쓰는 아이폰 활용법

자유게시판

안쓰는 아이폰 활용법

3 마인쯔 17 1358 1
폰바꾸고 남은 아이폰SE2, 중고로 팔려고 해도 20만원초반밖에 안됩니다
불과 몇달도 안썼는데요..
깨끗해서 아이들 핸드폰으로 만들어주기로 합니다

아이폰SE2도 esim이 들어간 듀얼심폰이라 esim 통신사 홈페이지에서 esim 번호 신청하니
유심 필요없이 바로 이메일로 QR코드가 보내져옵니다. 디지털 유심이 들어있어 QR코드로 활성화만 시키면 되나봅니다
들어간 비용은 esim비용 2,750원과 무료100분, 무료 문자 100건으로 요금이 2,900원입니다

데이터는 와이파이로 쓰고, 나중에 많이 필요하면 데이터 공유유심 하나 받아서 유심에 꽃아주려고 합니다
아이폰 쓰면 이렇게 esim 듀얼심폰 잘 챙겨보세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
12 블랙헐  
알뜰폰 잘 이용하면 정말 요긴 한 거 같아요~~~
3 마인쯔  
네 저희는 가족결합으로 쓰다가 지금은 알뜰폰으로 다 바꿔서 씁니다
아이폰도 메인번호는 skt알뜰폰에서 무제한으로 쓰고요, esim도 skt알뜰폰 다른곳에서 3천원 안되게 쓰네요
9 JINSKY  
오호 제껀 6s여서 esim 지원안되서
음악용으로 카오디오에 물려서 사용중입니다^^
3 마인쯔  
음악, 폰 내비용으로 좋죠
34 금과옥  
전 6여서 걍 장난감으로 쓰고 있어요
3 마인쯔  
아이폰6가 진짜 잘나온 폰같아요 골드색 예쁘던데요
17 oO지온Oo  
아............................ 아이폰...................... ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
사용하던 아이폰을 버리고 안드로이드폰으로 갈 생각이었으나..
이사를 하고 났더니 들어가는 돈이 장난 아니더군요.

이사비용 180이야 그냥 그렇다 치고..
에어컨 설치하는데 트윈 에어컨은 설치비가 이렇고 거리에 따라 이런 요금이 가산되고 어쩌고 하면서 설치 비용이 정확히 50만원이더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아파트 인테리어 총체적으로 다시 하는데 3천만원 들어가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 댕장 ㅋㅋ
TV 바꾸려고 하니 TV 가격도 엄청 올랐더라구요.
TV는 역시 LG라서 올레드 화면이 좋다길래 쓸만한 것 물어보니..
올레드 화면에 A.I 사운드가 지원되는 모델 견적 뽑아보니 화면 그다지 크지도 않은 55인치인데 189이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TV는 일단 샀는데 배송이 언제 될지는 전혀 모르겠고.. 배송조회 안 되는 거 진심임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이래저래 돈은 엄청나게 들어가는데 스맛폰도 바꿀 생각을 하니 찜찜한 느낌이 엄청 드는 와중에..............
이노무 아이폰이 망가지질 않는 겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배터리가 지난 2월의 추운 날, 갑자기 맛탱이가 가버려서 어쩔 수 없이 배터리를 교체했었거든요.
홈버튼이 잘 안 눌린다던가 하면 바꿨겠지만, 그냥 새것처럼 작동도 잘 되고..
그래서 아직 아이폰6S의 그늘에서 벗어나지 못하는 중.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 스맛폰 게임을 하지 않게 되니까 스맛폰을 바꾸고자 하는 마음이 굴뚝같아지지는 않더라구요.
34 금과옥  
드디여 이사를 완료 하셨군요,,, ^^~
다시 적응 하시려면,,, 좀 시일이 걸리겠네요~
17 oO지온Oo  
그렇네요.
정리하는데 몇 일 걸렸고 이제 여유가 생겨서 주변에 뭐가 있는지 시간 날 때마다 산책하는 중입니다.
경기도로 이사하자마자 재난지원금을 신청하러 갔으나...............................
경기도에서 경기도로 이사한 사람들만이 대상자라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서울에서 이사한 사람은 경기도 재난지원금 대상자가 아니라고 하더군요.
아, 그렁가유? ^^;;;;;;;;;; .............. 경기도민이 되면 무조건 재난지원금 주는 줄 알았뜸.
살짝 10만원 손해 본 느낌적인 느낌. ^^ㅋㅋ

추카추카 7 Lucky Point!

26 장곡  
경기도민이 되셨군요.
환영합니다.
재난지원금 아깝네요.
3 마인쯔  
아이폰6S 참 잘나온 폰 같아요
예전 삼성에 갤럭시S2가 삼성의 실수라고 하듯이요

추카추카 8 Lucky Point!

17 oO지온Oo  
네, 저도 동의합니다.
S 시리즈가 나올 때까지만 하더라도 S시리즈가 아닌 것을 사는 것은 모험이었죠.
S 시리즈가 먼저 나온 기종에 안정성을 더해서 나오는 것이라 그런지 아주 튼튼하기도 했고..
하지만, 지금은 또 S 시리즈가 사라졌기 때문이기도 하고.. 이제 애플에 그다지 관심도 없어서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애플의 매력은 다 한 것 아닌가 생각되기도 하더군요.
하드웨어 성능 자체도 안드로이드 폰에 밀리는 느낌이고.. ㅋㅋ
게다가 만드는 공장도 하나 갖고 있지 않은 주제에 넘보는 시장은 많아서 전기차를 생산한다고 하지를 않나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애플은 그냥 일거리 없는 일본 자동차나 꼬드겨 보던가 해야 할 듯.. ㅋㅋ

전기자동차 배터리 관련해서는 대한민국 기업들이 넘사벽 수준인데..
여기에 포스코가 리튬 원자재를 안정적으로 공급할 수 있는 아르헨티나의 옴브레 무에르토 소금호수를 구입했더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아르헨티나 옴브레 무에르토 소금호수에 있는 리튬 양이 장난이 아닌데다가
지금까지와의 리튬 추출 공정과는 획기적으로 다른 추출법까지 포스코가 완성해서 이제 리튬 자원 청신호.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포스코 증권 떡상하나아아아아아아앙??????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
40 백마  
꿀팁이네요.
3 마인쯔  
아이폰이 esim 듀얼심폰이라서 이렇게 저렴하게 투넘버 만들어서 QR코드등 사생활보호용으로잘 쓸수 있죠
8 슬기로운  
어른폰은 없나요?
20 큰바구  
새집이사 축하드립니다 행복하게 잘 사시기 바랍니다^^
1 민트자막  
6있는데 감사해요