부패 혐의로 실형을 선고받았던 룰라 전 대통령이 실형 판결 무효를 받았네요.

자유게시판

부패 혐의로 실형을 선고받았던 룰라 전 대통령이 실형 판결 무효를 받았네요.

17 oO지온Oo 24 1215 9

일단 연방 대법원이 하급심의 유죄 판결을 파기하면서 다시 떠오르고 있군요.

전 국민 대상 지지율 50%를 상회하는 지지도라고 함.

역시나 극우는 하는 짓거리로 보나 뭐로 보나 인간으로 보기 힘들기 때문에 필패할 거라 보이긴 했었죠.

이것이 세계적인 추세이고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대한민국에서도 너무나 비슷한 일이 최근에 내내 있었기에.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대한민국의 검찰과 법조 카르텔들은 근 몇 십년 동안 해온 짓거리 ㅋㅋ

유전무죄, 무전유죄.. 그리고 정치질을 어찌나 착실하게 해왔는지 ㅋㅋ

룰라 전 대통령을 검사들이 없는 죄를 만들어서 기소했던 것 하며.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세르지오 모루 판사.................

보소나루 대통령(대한민국 극우정당 출신 대통령 비슷한 애임 ㅋㅋ) 시절의 법무장관을 했던 세르지오 모루 판사와 검사가 짜고치는 고스톱으로 룰라 전 대통령을 유죄로 판결했었죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검사와 기업인들이 짜고서 기업인들에게 죄를 경감해주는 풀리바게닝을 해주겠으니 룰라에게 뇌물을 줬다고 불어라.......... 라는 녹취가 공개되어 버리죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 무슨 윤XX 보는 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼에도 이런저런 꼼수를 계속 내서 룰라 대통령을 유죄로 만들어 버림.

그래서 브라질도 참 거지같은 나라구나 싶었지만,

연방 대법원이 룰라 전 대통령에게 선고된 실형을 무효로 판결하면서 정의가 바로 서는 것 같습니다.

(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브라질의 좌파 대부............ 이 표현만 봐도 어디 기사인지는 뻔하게 보이죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좌파 대부라니 ㅋㅋㅋㅋ 어지간히 심기가 불편했나봅니다. 기레기 언론들은 이 소식이 싫었다는 거임 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국이었다면 반드시 [종북 좌파 대부] 라고 표현해 줬겠죠)

룰라 대통령에 대해 잘 모르는 분도 계실 듯 해서 룰라 대통령이 한 일 중에 하나만 말해 본다면..

빈곤층의 어린 아이들이 학교에 나올 수 있게 해준 복지가 있겠습니다.

브라질의 빈곤층 자녀들은 학교에 갈 수 없었고 돈벌이를 위해 일에 내몰렸습니다.

하지만, 룰라 대통령이 집권하면서 아이들을 학교에 보내야만 지원금을 탈 수 있도록 제도를 바꿨죠.

그래서 빈곤층의 자녀들도 돈벌이를 위해 일에 내몰리지 않고 학교를 가게 되었습니다.

부모들이 아이를 학교에 보내면 지원금을 받기 때문이었죠.

이런 행정을 펼친 대통령을 극우 녀석들이 없는 죄를 만들어서 투옥시킨 겁니다. ^^;;;;;;;;;;;;;;;

이런 글 쓰면 또 정치적인 글이네 뭐네 하는 사람들이 반드시 있을 것이므로

이 글이 삭제되면 삭제되는 것이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러거나 말거나 ㅋㅋㅋㅋ

어쨌건, 여기는 씨네스트이기 때문에 영상 하나 추천해야 하겠다는 생각이 드는군요.

[위기의 민주주의]라는 다큐멘터리를 보시면 룰라 대통령 관련한 내용이 적나라하게 나옵니다.

나름 재밌어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국 현실과 전혀 상관없다고 생각할 수는 없죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리는 검찰과 기레기 언론의 이딴 헛짓거리 때문에 소중한 분을 잃은 기억이 있고..

얼마 전까지 윤XX가 실행한 여러 협잡질을 구경하며 착잡함을 느끼고 있었으니 말입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
2 해물찜  
저 다큐 재미있게 봤어요. 한편으로는 섬뜩하기도 했고요.
S 푸른강산하  
'법란' 그 자체를 보여주는 사건으로 기억합니다.
이걸 보고 우리 검새 아찌들이 그랬나?
26 장곡  
세상이 어떻게 돌아가는지 모르겠네요.
어리둥절합니다.
8 바라기2  
좌우 모두 부패 할 수 있기에 감시와 비판을 잘 해야 됩니다.
27 오큰실드  
저도 저 다큐 보면서 모녀가 2대에 걸쳐 열심히 싸우고 있는 모습을 보고 우리나라도, 저도 더 열심히 싸우고 정치적으로 치열하게 살아야겠다는 생각을 했습니다.
34 금과옥  
정의는 살아야 합니다
20 큰바구  
금옥님 아침부터 쎈 발언을..ㅎ
34 금과옥  
온 세상이 답답해서요~ ㅎㅎ
34 금과옥  
어제 쑥 캐러 나갔다가... 빈 손으로 귀가.. ㅎㅎ~
20 큰바구  
쑥이 벌써 움텄을까요? 너무 이르지 않나요? ㅎ
34 금과옥  
쑥 많이 나왔는데,,, 어르신들이 캐 가신듯 해서 없었네요,,,ㅋㅋ
12 블랙헐  
갑자기 이 영상이 급 생각납니다.
2 비비홍  
정말 간만에 댓글 달게 됩니다,
남의 나라 소식이지만 기쁜 소식 알려주셔서 감사합니다
아무리 세상이 더럽고 전부 썩은거 같지만 가끔 아주 가끔은 이런 한줄기
햇빛같은 소식이 주는 즐거움과 희망으로 오늘도 혹시나 하고 다시
신발끈 조여매고 집을 나섭니다 ^^
8 mrmeiam  
아 새끼손가락 없는 그 분이네요
40 백마  
우리나라나 다른 나라나 개혁이 시급하네요.
12 블랙헐  
정의가 승리하기를 !!! 
5 bluechhc  
그런데 2심까지의 유죄판결만으로 구금(수감)이 위헌이라 석방 결정을 내렸다고 하는데
무죄건 유죄건 확정 판결은 아닌가봐요. 3심도 진행하려나?
일단 석방은 됐으니 활동에는 지장이 없겠네요.
브라질.. 땅도 크고, 자원도 많고, 인구도 많고...
가능성도 큰 나라가 정치가 삽질하니 나라 꼴이... 에혀..
17 달새울음  
챙겨볼 다큐가 하나 더 생겼네요... ^^
13 dschung  
어지러운 세상이네요..정말 에휴..
9 레이니v  
3자는 브라질 내 정치 상황이라 연출적인 재미는 없는데 실화라는 거에 의의를 갖고 봤음
4 화천대유  
증거가 없자 증거 없는것이 더 큰죄라는 말도 안되는 논리로 유죄를 때린 브라질 검사판사들
8 늙다리  
잘되길바랍니다.
14 개작두  
사필귀정입니다.. 그러나... 진실의 가장 큰 친구는 시간이고, 진실의 가장 큰 적은 편견이며, 진실의 영원한 반려자는 겸손이다. – 찰스 칼렙 콜튼 –
3 카미로  
저도 다큐를  보고 느낀 점이 많었는데 룰라 전대톨령이 무죄라니 정말 기대하지 않은 좋은 소식이네요^^