망치로 머리를 맞고 도살직전 구조된 진돗개 이야기

자유게시판

망치로 머리를 맞고 도살직전 구조된 진돗개 이야기

정말 마음이 조마조마 영상 초반에 속이 너무 상했네요... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
40 백마  
먼 곳에서도 트라우마 없이 잘 살 길....
12 블랙헐  
크림이와 잔디가 함께 행복하기를 진심으로 바랍니다.
반려동물 키우는 입장에서 많이 울컥했네요. 어떻게 반신불수에서 회복되었는지 신이 도움을 준 건지 신기하네요.
그리고 생각나는 노래 하나....

추카추카 18 Lucky Point!

34 금과옥  
아!!~ 어렵다.. ㅎ~
34 금과옥  
컴의 고수 이시군요,,,,,,,,
이런것도 넣는 실력을 보니.. ㅎ ^^~
12 블랙헐  
제가 넣은 것이 아니고 재회님께서 수정해 주셨어요~
34 금과옥  
좋은 곳에서 행복하게 살기를... ^^~
26 장곡  
남은 견생은 행복하길...
5 bluechhc  
식용으로 제일 많이 쓰이는 진도, 진도믹스.... ㅠ
29 언제나  
울다가 웃을 수 있어서 휴...
영상 초반에 가슴이 조마조마... 눈물을 와락 쏟아지대요.
세상에나 인간이 가장 잔인하다고는 하지만,... 에구에구

덧: 크림아 참 장하다~~~
M 再會  
숨 가쁘게 쉬는 부분에서 저도 울컥했습니다. 그래도 이겨내서 다행이다라는 생각이 들고 너무 마음이 따뜻해지는 느낌이였습니다.
주변에 사람과 같이 하는 동물들 정말 이쁘죠..  착하고 배신이라는 거 모르고 오직 나만 바라보고.. . 
가만히 지켜보고 있으면 어떻게 이렇게 예쁠 수가 있나 하는 느낌이 팍팍 옵니다.
살아있는 인형 같은....

인간과 인간의 관계는 동물과 다르게 그 어느 정도 그 이상을 기대 하기 때문에 실망을 하고 상처를 받지만
동물은 그 어느 정도 이상 이런 걸 기대하지 않고 그냥 모든 걸 사람 기준만큼 할 수 없음을 알기에 다 포기하고 보살피다 보면 다른 부분으로 그 기대 이상을 나에게 나눠주는 느낌 때문에.. 너무 사랑 스러운거 같습니다.