오늘도 추억 소환 한 가지.. 유덕화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자유게시판

오늘도 추억 소환 한 가지.. 유덕화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네, 유덕화 멋집니다.

유덕화를 좋아하긴 하지만, 순번에서는 다른 홍콩 배우들에게 좀 밀렸어요.

주윤발과 장국영, 성룡, 추룡, 원표.. 정말 좋아하는 홍콩 배우들이 너무나 많았기에

천장지구(대한민국 제목).. 원제는 천약유정이죠.

천장지구가 나오기 전까지는 유덕화를 눈여겨 보지 않았더랬습니다.

보석은 빛을 내는 것이고 유덕화도 대한민국에서 엄청난 인기를 얻게 되었죠.

아시던 분은 아셨겠지만.. 저는 유덕화가 어째서 그리도 다작 출연을 하는지 그냥 이해하지 못하는 사람들 중 하나였습니다.

숨겨진 이유가 있던 것이로군요.

그래서 다시 추억 소환하게 됩니다.

유덕화 멋있다....................................

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
26 장곡  
한 때 유명해서 많이 봤는데 요즘 중국영화는 많이 안나오는지...
26 마른가지  
한국에서 한참 인기 있을때 한국 비하 발언으로  tv 방송에도 나왔는데 좋은 인품 
17 달새울음  
홍콩영화는 끝났다.

추카추카 2 Lucky Point!

13 라소  
주윤발 형님만 멋진 분이신지 알았는데.. 덕화형님도 부탁해요~
S 궁금맨  
나이가 들어가면서까지도 멋진 배우 유덕화~~~
40 백마  
장국영도 살아있었으면....
12 블랙헐  
아~ 동감입니다~~~
12 블랙헐  
60~80년대생 분들에게는 로망의 대상. 저에겐 천장지구가 가슴 깊이 박혀있네요. 한국영화 '비트'처럼요.
마음속으로 응원합니다. 유덕화님~ 중국인을 일깨워주세요. 세상의 중심이 중국이 아니라는 것을요.