무알콜맥주인데 왜?

자유게시판

무알콜맥주인데 왜?

S 맨발여행 25 1583 1

그저께 하이트제로 하나 마시고 두통이 살짝, 어젯밤에 하이트제로 하나 마시고 몇 시간째 두통이 살짝 올라오네요. 

그저께 마신 건 무심코 넘겼는데 이틀 연속으로 두통에 걸리니 의심스럽네요.

무알콜 맥주 마신 게 몇 년은 지났는데, 웨팅어프라이, 바바리안 등의 다른 무알콜 맥주는 그런 일이 없었습니다.

웨팅어 프라이 같은 건 1% 미만의 알콜이 들어있기도 하죠.

하이트 제로처럼 아주 없다고 광고하지도 않습니다.

알콜이 없어도 두통을 유발하는 다른 뭔가가 있는지 알 수 없네요.

인터넷에서 검색해보니 저처럼 하이트제로를 마시고 두통 겪었다는 분이 있기는 하군요.

근데 딱 한 분이라서 애매합니다. 아무튼 저하고는 안 맞는 걸로 잠정 결론을...--;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
26 장곡  
술을 먹지 않아서 잘 모르겠지만 이 맥주는 곧 단종되겠네요.
S 맨발여행  
국산 무알콜 중에서는 꽤 팔리는 거 같습니다.
5 bluechhc  
저도 여름에는 가끔 음료수처럼 하이트를 온라인으로 주문해서 마시곤 했는데
저는 두통이라거나 다른 부작용 이상증상은 없었습니다.

온라인 주문하니까 24캔이 편의점 생수가격보다 싸더군요. ㅋ
그런데 디자인이 바뀌었나보네요?
S 맨발여행  
예, 이번에 사보니 디자인이 바뀌었더군요.
예전에는 카라멜색소가 들어 있어서 꺼리는 제품이었는데
지금은 없더라고요. 그래서 사봤습니다.
24 바보정  
알콜 맛에 취한거 아닐까?
아무리 도수가 없다고 해도 알콜 맛은 무시 못할테니까요
S 맨발여행  
알콜은 진짜 없다고 적혔네요.
다만 맥아베이스, 홉추출물, 대두다당류 등의 여러 첨가물이 다양하네요.
13 라소  
저게 정말 0.00% 였나요?
S 맨발여행  
예, 0.00%인가 봅니다. 알아보니 발효 과정을 거치지 않는다고 합니다.
그러니 알콜이 들어가진 않았는데...
12 블랙헐  
무알콜은 저에게 무의미입니다. 크~흐~ 하는 맛이 없어서요~  ^^*
S 맨발여행  
저는 술 끊기 전에도 취기를 느끼기 전까지만 가볍게 마시던 타입이어서
맥주는 500미리 하나만 마셨습니다.
그래서 무알콜이나 알콜이나 그게 그거였습니다 맛이 비슷하면 되는 거였죠.
12 블랙헐  
적당한 게 좋죠. 알싸하고 시원하게 먹는 맛~~~ 군대 유격때 기억이...... "시원한 생맥주~ 마시면 좋겠다~" 돌림노래 부르면서 산타고 다니던 아련한 기억이~  ^^*
4 애플그린  
탄산의 강도는 어떤가요? ㅎㅎ 탄산 좋아해서 가끔 쏘맥 먹는데 맥주대신 응용이 될까해서 여쭙습니다.

추카추카 4 Lucky Point!

S 맨발여행  
탄산은 평범합니다.

마셔본 탄산수 중에서는 라인바싸가 탄산이 가장 셌습니다.
뚜껑 여는 순간 탄산 빠지는 소리가 좀 크죠.
그만큼 플라스틱병도 두껍습니다.

탄산 좋아하시면 라인바싸를 추천합니다.
근데 탄산이 센 만큼 주의해야 합니다.
콜라는 치아 우식, 침식이 두 가지 다 일어나서 안 좋지만
탄산수는 치아 침식의 원인이 됩니다.
라인바싸를 한 박스 사서 마시는 동안에 이가 시리는 걸 느꼈습니다.
4 애플그린  
정말 큰 도움 되는 조언이었습니다 감사드립니다.
40 백마  
냄새만 맡아도 취한다는 사람있듯이 무알콜이지만 선입견 때문이 아닐런지요...
S 맨발여행  
본문에 적었듯이 술 끊은 뒤로 무알콜 맥주만 꽤 마셨거든요.
컨디션이 안 좋아서 그랬나 싶기도 하지만, 다시는 살 생각이 없을 거 같습니다.
18 슈샤드  
어렸을 때 보리차 마시고 취하는 애들도 있었긴해요. ^^~
S 맨발여행  
보리가 좀 익었나 봅니다.
12 블랙헐  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추카추카 15 Lucky Point!

1 해리리  
탄산수를 드시는게..ㅎㅎ
S 맨발여행  
그러잖아도 탄산수 주문했습니다.
한편으론 나이가 들어서 그런가 싶기도 하네요.
1 고무장갑  
혹시 사카린같은 합성감미료에 거부반응 있으신가요?... 하이트 제로가 기존은제품은 칼로리 제로가 아닙니다.. 신형은 합성감미료를 사용해 칼로리 제로 제품 에 무당류 제품으로 출시했는데? 기존에 드시던 외국산들도 대부분 아마 30~100정도 칼로리가 있는 제품들일겁니다. 그거말고는 별차이가... 어짜피 맥아 호프등은 다 수입산이니까요...
S 맨발여행  
이번에 새로 바뀌면서 카라멜색소도 없어졌기에 사봤습니다.
다른 무알콜 맥주는 괜찮았기에 알 수 없네요.
게다가 무알콜이라고 해도 퓨린은 들어 있어서 통풍에는 여전히 취약한 제품들이죠.
결국 무알콜 맥주는 안 마시기로 했습니다.
13 dschung  
0.00 이 아니면 않된다는 기준이 확실하지 않고.. 합성감미료만 늘어서 그런것 아닐까요...
S 맨발여행  
사용한 원료 중에서 저랑 안 맞는 것이 있는가 봅니다.