신안군 풍력 파력 조력 태양열 발전소 단지 // 마블의 히어로............. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자유게시판

신안군 풍력 파력 조력 태양열 발전소 단지 // 마블의 히어로............. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

17 oO지온Oo 12 853 0

나라에서 남해안에 풍력 / 파력 / 조력 / 태양열 발전소를 착공했다고 하는군요.
신안 풍력에 약 48조를 투자합니다.
2030년까지 48조이기 때문에
완전히 발전이 더디던 남해안에 발전소가 생기게 되면 일자리 창출에도 큰 도움이 되리라 생각합니다.

민간 투자가 47조 6천억원.
정부 투자가 9천억원.
===============> 정부 까는 놈들 할 말이 예상되므로 미리 말하지만, 2030년까지 9천억이기 때문에 1년에 1천억도 안 되는 금액임.

전 세계 1위 규모의 발전소라고 하는군요. 해상 풍력 단지....................... ㅋㅋ
2위와의 격차를 따질 것도 없다고 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자그마치 2위와 약 7배 차이가 나는 규모라고 함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2위는 영국에 있는 풍력 발전소죠.

8.2 기가와트 상당의 규모로써
쓰레기로 치부되고 있는 원자력 발전소 여섯기가 생산하는 발전량이죠.
원자력 발전소 좀 치우자 제발.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이곳에 투자하는 기업 중에서 두산 중공업과 한화 건설이 유망한 것 같습니다.
어차피 초기에는 생산 전기료가 비싸긴 하겠지만, 탄소 관련 협약 등을 생각하면 점차 가격은 안정될 것으로 보이죠.

두산 중공업이 풍력 발전에 굉장한 기술을 갖고 있다고 하더군요.
풍력 발전 터빈은 소음이 상당한데 두산 중공업이 소음을 최소화 하는 기술을 보유하고 있다고 함.

한화 건설은 태양열 판넬을 깔 것으로 보입니다. 한화가 태양열 판넬 관련해서는 국내 1위, 세계 2위라고 하네요. ㅋㅋ

한화................................ 한화도 오너 리스크만 빼만 괜찮은 기업이라고 봐야 할지 난감하긴 하지만, 어쨌건 장기적으로 주가는 올라갈 것으로 보입니다.
두산 중공업도 마찬가지로써 장기적으로 주가 상승을 예상할 수 있겠죠.

마블이 떡상하는 대한민국의 위상에 숟가락을 얹었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데.............................. 한류 열풍에 빛나는 여러 배우들을 제껴놓고 어째서 마동석 느낌의 캐릭터인 거임? ㅋㅋ
게다가 하얀색 타이즈.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 가슴의 태극기 마크.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 놔~
마지막으로 이름도 [태극기] 라고 함. 이름이 [태극기]라니 장난함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국의 실정을 몰라도 너무 모르는 것 아님?

야~ 마블 ㅋㅋ 캐릭터 똑바로 안 만들거냐?
국내 미대 재학중이거나 졸업하신 분들..
마블로 한국인 히어로 캐릭터 하나 그려서 보냅시다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
12 블랙헐  
저에겐 신박하게 다가오네요. '태극기'라는 걸 널리 알릴수 있는 기회라고도 생각됩니다.
캐릭터는.....음...... 패스~~~ ^^ㅋㅌ
34 금과옥  
힘내라! 대한민국!~ ^^~
10 섬진나루  
위치 선정을 잘해서 사람이나 자연에는 해가 없기를.
만약 부족한 기술이 있다면 이런 대형 프로젝트를 통해 국산화하고.
S 푸른강산하  
코로나 시대, 여러 벙면에서 한국이 대세로 자리잡은 듯보입니다.
22 bkslump  
원자력 발전소를 줄이고 풍력.. 좋네요.
40 백마  
얼마전 문대통령도 내려가서 착공식까지 했더군요.
9 알투엑스  
두산퓨얼셀
18 슈샤드  
앞으로 저탄소시대에서 살아남을려면 기업들에겐 필수가 될 재생에너지죠. 우리 기업의 수출 뿐만 아니라 더 발전시켜서 외국 기업들도 유치시켜야합니다.
그리고 그 앞에 영광 한빛원전을 차츰 폐쇄하는 방향으로 가야겠죠. 원자력 마피아들과 기생하는 언론들이 난리치겠지만 굳건히 밀고 나가야합니다.
26 장곡  
인근에 사는 분들에게 소음이 크지 않았으면 좋겠네요.
23 다솜땅  
저탄소도 저탄소지만, 2045년 정도까지 해수면이 4-50미터 올라갈거랍니다. 그것도 대비해야하는건 아닌지 모르겠네요 @.@
6 레이신  
8.2 기가와트는 설비용량이구요 설비용량은 돈때려박는대로 늘릴수있는거라 의미없고 실제효율을 봐야하는데 효율이 30퍼센트도 안됩니다. 효율 높히려면 태풍이 24시간 365일 불어야 가능합니다. 그정도 불어대면 설비 다 날아가겠죠. 원자력은 효율 80-90퍼센트구요.
12 철판남  
이게 현실이죠^^;; 효율이 원자력발선소 여섯기를 넘어선다고 하셔서 깜짝놀랐네요ㅋㅋ 제 상식으로는 나올 수 없는 수치인데...