컴퓨터 부품 업글에 대해________

자유게시판

컴퓨터 부품 업글에 대해________

34 금옥 43 1051 0

질문과 답변 쪽에 올리려다가, 여기 자유게시판에 올려 보아요~

* 현재 사용중인 컴퓨터 사양 입니다.... (2017년도에 조립 구입)

CPU   : 인텔 코어 i7-8세대 8700K

메인보드 : ASUS ROG STRIX Z370-H GAMING 코잇

메모리 : 삼성전자 DDR4 16G PC4-21300 X 2EA (32GB, 2019년도에 업) 

그래픽카드 : 갤럭시 GALAX 지포스 GTX1060 OCD5 G天命

SSD : WD Blue 3D SSD 500GB

파워 : 마이크로닉스 Classic II 600W + 12V Single Rail 85+

모니터 : LG 27UL850 

업글을 할려고 하는데요...

그래픽카드 중고로 알아보고 있는중...

그래픽카드 : GTX 1080Ti    <====== 욕심이 생기네요 (채굴하러 갔나, 구하기가 하늘에 별따기___)

SSD : WD Blue 3D SSD 1TB    <===== 10만원하면 구할려고요

파워 : 마이크로닉스 Classic II 750W 80PLUS GOLD 230V EU 풀모듈러    <=====  그래픽카드 업 하면 같이 업 할려고요

* 여기서 의문점...

1. 파워는 그래픽카드를 업 해도 상관없이 기존거 그대로 사용할수 있는지요?

* 요즘은 인터넷 둘러보는게 전부_______ ㅎㅎ~

* 고 퀄 일수록 유튜브가 사용목적 이겠죠,,,ㅋㅋ~

* 게임은 한달에 2번 정도____ ㅎㅎ~

* 애니 + 영화 + 문서작업 + 인터넷 쇼핑 이 주된 목적 입니다...ㅋㅋ~

이글 남기고 진짜로 동네 한바퀴 해야 겠네요,,,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

43 Comments
1 붉은숫소  
유튜버 하시는 분의 영상 링크로 올려 드립니다. 참고 되실 거에요

https://www.youtube.com/watch?v=x8Y9MKYEwXE
34 금옥  
감사합니다
3 이면발  
전 노트북 내장그래픽 hd 4400이라 외장 그래픽 가격은 잘 모르는데요~
부천 홍당무에서  gtx 1080ti  27만원이네요. 제 노트북(중고 23만원) 가격보다 비싸네요~
34 금옥  
당근에서 25에 거래 되다가 35만까지 올라갔는데 계속 오르고 있어요,,ㅋ~
12 블랙헐  
크헉~~~

추카추카 13 Lucky Point!

11 darkface  
요즘 컴퓨터 부품 가격이 난리인지라
저도 동향만 보고 있습니다
34 금옥  
이런 난리는 또 처음 겪어보네요~
대란이어요~ ㅎ
9 NEWSKY  
그래픽 카드가 몇년전부터 많이 비싸졌어요
전 게임은 안해서 비싸봐야 10만원 초반대 4k만 지원하면 되어서 상관없지만
3d그래픽 작업과 게임때문에 구입하려면 돈을 모아서 사야될거 같아요
34 금옥  
정작 고 퀄 컴퓨터 일수록 유트뷰 영상만 보시는 분들도 많으시더라고요,,ㅋㅋ
6 제이티  
rx480 이나 rx580으로 플루이드 모션을 추천드립니다 ㅎㅎ

추카추카 14 Lucky Point!

34 금옥  
알아봐야 겠어요~
17 oO지온Oo  
댓글내용 확인
34 금과옥  
댓글내용 확인