자막 텍스트만 추출하고 수정한 뒤 완성형 자막 곧바로 만들기

자유게시판

자막 텍스트만 추출하고 수정한 뒤 완성형 자막 곧바로 만들기

21 Cineaste비정규직 17 3190 3

일단 Subtitle edit(썹따이뜰 에뒤뜨)를 켜봅시다... (이미나에게로님에게 필받아 가이드를 작성하게 된 건 안 비밀...)

이것은 제가 만든 srt파일입니다 ㅜㅜ (눈물의 의미를 아는 이는 웃을지언저...)

여기서 밑의 그림처럼 가봅시다...

자 가셨으면 이런 창이 뜰텐데요...

그 전에...

자막 줄이 무려 1633개나 되는 것을 확인해볼 수 있습니다. ^^;;

이제 돌아와서...

내보내기 일반 텍스트 파일로 들어가셨으면 아래와 같은 화면이 보이실텐데요...

빨간 줄 제외하고 나머지는 노터치!!

그리고 다른 이름으로 저장해줍니다...

위의 그림과 같이 일반 텍스트 파일에서 자막을 가져오면...

아까 작업했던 텍스트 파일을 열어줍니당...

1633개 일치하십니다. 히히.. 히히히...

불러온 다음에는

기존 srt자막을 불러와 타임코드를 맞추면 됩니다.

그럼 위의 그림처럼 돼요 ^6^

이 과정을 다 하기 전에 텍스트 파일을 먼저 추출한 다음

엑셀 다음 가는 워드(?)를 켜서 자막 텍스트 파일의 내용을 모두 복사한 뒤 워드 새 파일에 붙이기 하시고 검토 탭에서 마춤뻡 및 문법 검사하시면 오른쪽에 해당 항목이 뜹니다.

기본적으로 마춤뻡 및 문법에 대한 이해는 기본으로 ^^;;

읽느라 수고하셨어용

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
21 Cineaste비정규직  
단, 줄 자체를 없애거나 추가하거나 분할하면 타임코드랑 맞지 않는 사항이 있습니다...
11 먹는게낙  
감사합니다
수고많으셔요^^
12 블랙헐  
첫 마디보고 "봉쥬르"할 뻔~~~  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고생하셨어요~ 좋은 자료 감사합니다.

추카추카 11 Lucky Point!

12 블랙헐  
아~ 참고로 "스타일링 제거"옵션에 체크하는 게 전 도움되더군요. (흘려들으셔요~~~ 저도 초보니까요~) ^^;;
26 장곡  
감사합니다.
한 번 해볼 만하겠습니다.
40 백마  
정보 감사합니다^^
6 제이티  
좋은정보 감사합니다.
20 큰바구  
srt자막을 ocr로 먼저 뽑습니가?
넵...

추카추카 1 Lucky Point!

20 큰바구  
전 아무리 OCR로 뽑을려고 해도 안 되더라고요
데이타가 많이 누적되어 있어야 오타수를 줄이면서 OCR로 뽑을수 있다던데
전 잘 안되더라고요
암튼 수고많으십니다^^
34 금옥  
메모해 두었습니다 ^^~
15 Harrum  
저도 이 방식으로 교정을 보긴 해도 싱크를 덮어씌운다는 발상은 못 했어요.
대박인데요 ^^
의외로 subtitle edit의 쓰임새가 무궁무진한 모양입니다.
24 이미나에게로  
고생하셨습니다.
앞으로는 좀 기다렸다가 해야겠네요.
6 윤혜정  
"빈줄에서 분할"이...
키펑션이었군요...ㅎ~
중요한 옵션이죠...
6 이니지오  
아.. 좋은 정보 감사합니다.