미드 영드에 질문드려봅니다. 게시판 성격에 맞지 않으면 삭제할께요

자유게시판

미드 영드에 질문드려봅니다. 게시판 성격에 맞지 않으면 삭제할께요

1 자막맛집 11 784 0
미드와 영드에 막 재미를 붙인 초보입니다.
가장 중요한 문제가 동영상과 자막이 맞는 파일을 구하는 일인데
영상과 자막의 싱크가 맞아야 제대로 미드영드를 볼 수 있잖아요.
보통 어떻게 자료를 찾으시는 지 궁금합니다.
씨네스트에 올려주신 자막에 포함된 단어들을 바탕으로 파일들을 찾나요?
예를 들면
The.Flight.Attendant.S01E01.720p.HMAX.PROPER.WEB-DL.DD5.1.H.264-NTG 자막 파일을 올려주셨는데

The Flight Attendant
HMAX
PROPER
NTG
이렇게 단어를 조합해서 해당 파일을 찾아봐야 하나요?
어떻게 하시는 지 팁 좀 주세요.
게시판 성격에 맞지 않는다고 하시면 삭제하도록 하겠습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
17 달새울음  
제목만 같으면 대충 싱크는 맞던데.... 안맞으면 자막싱크 맞혀서 보면 되긴 합니다만...
자막과 같은 릴을 찾는게 덜 귀찮을 수도 있겠네요...
12 블랙헐  
저같은 경우 "팟플레이어"로 봅니다. 약간 안맞는 경우 어느 플레이어나 다 있는 자막 싱크 앞 뒤로 옮겨가며 보고,
아주 안맞는 경우엔 '프레임레이트'를 수정 한다거나, 아니면 지금 생각은 나진 않는데 방법을 찾아서 이것저것 해서 보아요~
이것 저것 하다보면 대충 맞아서 큰 괴리감 없이 보게 되네요. (제가 약간 무던한 감이....^^;)
진짜 안맞으면 "서브에디트"를 사용학긴 하는데..... 쫌 시간이 걸리다 보니.... 요즘은 잘 않하게 되고 영상에 맞는 자막을 찾는 편이네요.
유명한 릴그룹들의 자막은 거의 90% 잘 맞는 편이고, 제가 선호하는 Y*FY, RA*BG릴들 자막들이 그렇더군요.
40 백마  
저하고 같은 방식이네요.^^
12 블랙헐  

추카추카 13 Lucky Point!

1 자막맛집  
도움 주셔서 감사합니다.
자막을 맞추는 일이 만만치 않고 아예 자막이 엄청 차이가 나는 경우도 많아서 힘들더군요
12 fsem  
구글에서 찾는 파일 뒤에 torrent를 적으면 결과가 나와요.아니면 웹하드에서 파일을 찾아보세요.
1 자막맛집  
팁 감사합니다.

추카추카 8 Lucky Point!

12 그넘이  
https://rarbgunblocked.org  여기 가셔서 검색창에  The.Flight.Attendant.S01 이렇게 치면 다 나옵니다
1 자막맛집  
좋은 정보 주셔서 감사합니다.
9 알투엑스  
https://rarbgprx.org/torrents.php 여기서 영화,드라마 찾는데 릴별로 거의 다 나옵니다
1 자막맛집  
구체적인 팁을 주셔서 감사합니다.