숙취해소에 최고___

자유게시판

숙취해소에 최고___

34 금옥 21 717 2

https://news.v.daum.net/v/20210115165959781?x_trkm=t 

15일 전북 전주시에 따르면 최근 내셔널 지오그래픽 UK(영국) 사이트는 전주콩나물국밥을 ‘숙취에 좋은 전 세계 9가지 음식’ 중 하나로 꼽았다.

‘숙취도우미: 전세계의 맛있는 치료제’의 저자인 로렌 쇼키 음식평론가는 “대한민국의 술문화는 해장국이라는 새로운 음식의 장르가 탄생했을 정도로 확실히 자리 잡고 있다”면서 “파, 고추 등을 썰어 넣은 전주의 콩나물 해장국은 술 마신 다음 날 아침에 먹는 매우 인기 있는 음식”이라고 설명했다.

그는 전주 콩나물국밥 외에 세계적인 숙취해소 음식으로 캐나다의 블러디메리(토마토주스를 넣은 보드카 칵테일), 하와이의 로코모코(밥 위에 버거패티를 올린 음식), 이탈리아 미드나잇스파게티(밤늦게 먹는 파스타)를 꼽았다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
M 再會  
숙취해소에는 물냉면 입니다..  아는 사람은 숙취해소로 커피를 그리 마시더라고요....  그런데.. 역시나 물냉면이... 쵝오.. ~~! 비빔밥은 넘 퍽퍽해요.. ^^
아시네요^^  그래서 술꾼들이 그날 첫 냉면 먹을려고 줄을 섰던 때도  있어죠.
황태국이나 복어국도 좋아요.
12 블랙헐  
저도 북어국~ 크흐~
12 철판남  
ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 나라마다 전통이 다 다른 것같아요
20 큰바구  
숙취해소엔 콩나물국, 황태국, 북어국이 최고지만
그래도 숙취해소에 최고인 건 칡즙이라 말하고 싶어요...ㅋ
위에 전주 콩나물국밥 정말 맛나게 보이네요 ~~ 츄~~~~압~ ㅋ
S 맨발여행  
서목태, 서리태로 만든 콩나물이어야 효과가 있을 거 같네요.
콩 중에서 백태는 그리 먹을 게 못 됩니다.
장을 담글 때는 3년 이상 묵히는 게 필수고요.
장 담가서 바로 먹어도 되는 건 서목태, 서리태입니다.

저는 술 마시지 않지만, 그런 경우라면 콩나물+북어+무우로 국 끓입니다.
세 가지 다 해독에 뛰어난 약성을 지녔죠.
40 백마  
집앞에 24시 전주콩나물해장국집이 있어 가끔 이용하네요.
1 BabyPurple  
남부시장식 너무 좋아해요. ㅠㅠ
34 금옥  
서리태 콩나물 정말 좋아 했었죠,.,ㅋ

추카추카 3 Lucky Point!

34 금옥  
전 돼지국밥이 좋아요~
12 블랙헐  
한 뚝배기 하실래예~ ^^
2 pwcwang  
콩나물국 좋죠 ㅎㅎ
S 푸른강산하  
8 슬기로운  
선지해장국은 왜! 때문에 없는거지요?
17 달새울음  
옛날에 전주 출.장가면... 저녁은 이집저집 현지분이 소개해주는 맛집 돌아당겨도...
아침은 혼자서라도 왱이집에서 콩나무국밥으로 해장했더랬죠.... 먹을 땐 든든하고 소화가 잘돼 뒤돌아서면 배고픈 ㅋㅋㅋㅋ
12 블랙헐  
의외로 해장 음식으로 '햄버거' 추천 하시는 분들 꽤 있더군요. 아직 시도는 안 해보았는데..... 어떨지......
그나저나 한국음식 세계로 뻗어져 나가는 모습이 느껴져서 흐믓하네요~
18 슈샤드  
날도 춥고 배고픈데 이거보니 미치겠네요.  진짜 이런 날 뜨끈한 콩나물국밥 한 그릇 먹고 싶네요.ㅠ
11 먹는게낙  
암 그렇고 말고요
완전 좋아요
26 장곡  
점심에 콩나물밥을 먹었는데...
술은 원래 못먹지만 맛있게 먹었습니다.
13 라소  
콩나물은 개인적을 물비린내 때문에 그닥 ㅠㅠ
10 쌍동이여우  
블러디메리는 숙취해소가 아니고 술이 취하겠는데요 ㅎ