[속보] 방역당국 “3차 유행 감소 추세… 감염재생산지수 0.88로 감소

자유게시판

[속보] 방역당국 “3차 유행 감소 추세… 감염재생산지수 0.88로 감소

8 슬기로운 11 762 1
이걸 또 해 내는 군요.

방역 종사자 분들께 감사드립니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
40 백마  
최선을 다한건 인정하지만 국민들의 호응이 있어야 그들의 노고가 보람될겁니다.
26 장곡  
그나마 다행이네요.
빨리 진정되야지...
20 큰바구  
방역본부와
최 일선에서 목숨을 걸고 사투를 벌이시는 간호사님 의사선생님에게 힘과 용기를 잃지 않도록 우리 국민들이 협조를 많이 해야 할것 같습니다
34 금옥  
말 안 듣는 사람들은 무슨 배짱인지...
23 다솜땅  
정말... 우리나리에서 가장 수고 많으신 분들같아요 ㅠㅠ

추카추카 5 Lucky Point!

S 푸른강산하  
17 달새울음  
이상한 개독땜시 담주 또 폭발하는거 아닐까 걱정이네유...
12 블랙헐  
정말 정말 일선에서 강추위에 고생하시는 분들 직접 보고 있거든요. 제가 지금 보건소일을 잠깐 맡다보니......
그 고생 알아주시는 것 만으로도 더 할 나위 없는 거 같아요.
3 장산해운대  
백신이 코로나를 종식시킬 결정적이고 최종 수단인 것은 맞지만,
백신으로 집단명역이 형성될 때까지는 물리적 방역이 최선입니다.
세계에서 백신접종률이 가장 높다(10일까지 19%정도)고 한국언론이 입이 마르도록 칭송하고 있는
이스라엘은 10일 코로나 신규환자가 1만5천명, 사망자가 75명 발생했습니다. 인구수가 1천만염이 안되는데도.
의료종사자들의 헌신적 노력과 우리 국민들의 방역수칙 준수가 현재로서는 최선입니다.집단면역 형서이 되는 올 10월까지.
10 쌍동이여우  
빨리 이 사태가 끝나서 일상으로 돌아 갔으면 좋겠습니다
2 백두산과  
500명아래로 떨어지다가 ..ㅠ