오늘 생애 2번째 자막을 만들었네요.

자유게시판

오늘 생애 2번째 자막을 만들었네요.

6 푸른물 13 655 1
제목과 같이 오늘 생애 2번째 자막을 만들었네요.

최초 자막은 예전에 정확히 생각은 잘 안나지만 한 25년전 인가 정도에 만들었습니다.
주윤발 주연의 첩혈쌍웅 이죠.

제가 첩혈쌍웅 VCD를 가지고 있었기 때문에 DVD립 용 이라는 어마어마한 화질의 DVD립으로 나왔는데,
정지/시작 신공으로 일일이 VCD 자막을 보면서 거의 하루종일 제작을 했던 일이 기억이 납니다.

아무리 기다려도 자막 제작이 안되길래 제가 직접 재작을 했지요.
그때도 아마 이곳 씨네스트에 올렸던 것으로 기억됩니다.

그 뒤에 다른 분이 수정도 좀 하신 것 같은데, 그 이후에 또 다른 새로운(?) 자막이 나온것 같았습니다. (어쩌면 DVD용 섭 자막)
지금 돌아 댕기는 블루레이 립용 자막은 아마도 DVD또는 블루레이용 섭 자막을 변환한 것이 더군요.

현재는 그때의 아이디도 비번을 까먹어서 그냥 비슷하게 새로운 아이디를 얼마전에 맹글었습니다.

2번째는 오늘 올린 크레이지 사무라이 무사시라는 자막 입니다.
이자막은 완성도가 좀 떨어집니다.

이유는 1차로 스페인 자막을 구굴로 전체 번역을 했고, 2차로 보면서 좀 수정을 했는데요..

제가 개인적으로 일본어도 잘 모르는 상태에서 수정을 하다 보니 내용도 잘 이해가 안가서 좀 어설픈 자막이 되었네요.
보는 데는 별 지장이 없을 듯 하긴 한데 저도 이해가 안되는 부분이 있네요 ^^

또한 액션이 많기 때문에 자막이 별로 없어서 그나마 만들만 했습니다.

오늘 폭설이 오길래 사무실에서 언제 퇴근 할까 생각하다고 주저리 주저리 해봤습니다~
오타는 이해해 주세요~  오타 확인 안하고 그냥 올립니다 ㅎ

조심히들 들어들 가세요~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
S 푸른강산하  
좋은 자막 부탁드립니다.^^*
34 금옥  
무사히 귀가 하시길...... 바래요.......
18 슈샤드  
수고하셨어요. 시작이 중요한거죠. 앞으로도 좋은 자막 부탁드려요.

추카추카 2 Lucky Point!

12 블랙헐  
고생하셨어요~~~
40 백마  
이렇게 말고 사박사박 하시와요.~~
8 슬기로운  
축하드리고 감사드립니다,
26 장곡  
축하드립니다.
앞으로도 계속 수고해주세요.
S 궁금맨  
고생 하셨습니다.
다음에도 좋은 영화 많이 부탁 드립니다.
17 달새울음  
돌아온 탕아쯤 되시려나? 다시 오신걸 환영합니다
M 再會  
씨네스트에서는 번역기 자막을 원칙적으로 허용하지 않고 있습니다.
이번 경우 초벌 번역기 후 수정이 한 상태이여서 허용하였으나 판단에 있어 정말 많은 고민을 하였습니다.
이렇게 번역기 자막에 대하여 고민하는 이유는 잘못된 번역으로 인해 해당 영화의 원 의미와 뜻이 왜곡되어 감상을 망쳐버릴 수가 있기 때문입니다.
이렇게 한번 감상이 망쳐버린 영화는 다시 새 번역으로 감상 하더래도 첫 감상의 영향에서 벗어나기 힘들고요
어쨌든 관리자의 이런 신중한 고민이 있으니 이해 부탁드리고요 앞으로는 번역기 자막 업로드에 신중해 주셨으면 합니다.
이 댓글은 마음 상하시는 일이 없으셨으면 합니다.
6 푸른물  
넵~ 잘 인지 하고 지키겠습니다 ^^
M 再會  
감사합니다.

추카추카 8 Lucky Point!

1 분노조절  
능력자 탄생이군여 ~~