코로나 종식이 되긴할까요?

자유게시판

코로나 종식이 되긴할까요?

1 와일드로즈 13 1206 1
2020년은 거의 뭐 코로나의 해라 봐도 무방할정도로, 코로나때문에 뭐 제대로하지도 못했네요.

지금 코로나 2.5단계+A 단계로 일도 쉬고있고 미드볼시간은 많은데.. 착잡합니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

13 Comments
8 mrmeiam  
백신도 아직 한참 남았고 변종까지 나왔으니...
내년 안에 마무리될까도 갑자기 걱정되네요
9 시리엔  
그러게요... 점점 두려워지네요... 안없어질까봐...
22 박해원  
종식까진 안될 거 같으네요. 독감처럼 영원히 우리 주변에 있지 않을지... 물론 백신과 함께 영향력은 많이 사그라지겠지만요
26 장곡  
내년까지 않나 하는 의견이 많더군요.
어쨌든 빨리 종식되면 좋겠네요.
1 건빵쌩고  
독감처럼 매년 백신을 맞아야 하지 않을까 하는 걱정이 있네요 ㅠㅠ
10 섬진나루  
인류는 이러 저러한 것들을 다 극복하고 발전해 왔습니다. 오래가지는 않고 극복될 것이지만, 얼마 뒤에 또 새로운 것이 나오겠지요. 그걸 알고 이름도 코로나 19라고 지었으니... 2025년에 새로운 코로나가 발생하다면 코로나 25 이런 식으로 또 우리를 괴롭히겠지요.  인구가 너무 많아서 동물과 인류가 영역의 경계가 무너져 새로운 질병이 자꾸 나온다고 하네요.
12 철판남  
지금보다는 나아지리라 믿습니다T-T

추카추카 25 Lucky Point!

40 백마  
종식보다는 독감처럼 예방접종을 맞아야 할것 같네요
23 다솜땅  
마무리는 되겠죠.. .문제는 시간이죠.....
1 Platoni  
날 풀리고 백신도 나오고 하면 되지 않을까요;;
13 소서러  
일단 당연히 내년까지는 쭉 갈 것이라고 생각됩니다.
정말 못해도 2022년까지는 마스크 쓰는 사회 지속될 듯한..
1 햇반자막  
결국 인간은 코로나에 대한 내성도 생기게 될겁니다. 인류는 1만년 전부터 바이러스와 계속 전쟁을 해왔습니다.
흑사병, 에이즈, 매독, 간염, 댕기열, 결핵 등등 말이죠. 이 중에서 에이즈는 여전히 정복하지 못 했습니다.
간염도 마찬가지예요. 간염에 걸린 분들 생각보다 많습니다. 치료가 어려워요.
결핵은 가난한 나라에서 주로 걸리지만 신기하게도 우리나라 사람들도 엄청나게 걸립니다. 영양 불균형 때문이지요.
우리가 흔히 걸리는 감기도 전염병이고 바이러스 질병인데요. 감기의 15%는 코로나 바이러스 감염 때문입니다.
바이러스는 종식되지 않습니다. 그저 인간이 체력을 길러서 체내 바이러스를 억누르거나 내성을 만드는 방법 뿐입니다.
우리 인간의 몸에는 정말 많은 바이러스들이 존재합니다. 체력이 약해지고 면역력이 약해지면 이 바이러스들이 활동을 시작하지요.
코로나 바이러스도 마찬가지입니다. 절대 종식되지는 않습니다.
그저 인간이 코로나 바이러스를 억누를 수 있는 내성을 만들어내는 방법 뿐입니다.
코로나 바이러스에 걸린 분들이 치료를 받았다고 해도 여전히 그 분들의 몸 속에는 초미량의 코로나 바이러스가 존재합니다.
다만 그 코로나 바이러스가 활동하지 못 하도록 억누르는 내성을 가지게 된 것 뿐이죠.
치료 받은 분들도 변이 바이러스에 또 걸리면 사망할 수 있습니다.
답은 백신 뿐입니다. 백신을 맞고 코로나 바이러스에 내성을 가지게 되고 내성을 가진 사람이 아이를 낳으면 그 아이도 내성을 갖게 됩니다.
코로나 사태가 제법 마무리된다고 하더라도 한동안 마스크를 써야할 것입니다.

추카추카 15 Lucky Point!

11 먹는게낙  
저희도 이번 주부터 집콕이라 ...
또 밝은 해가 뜨기를 ...