쿠팡 ott 서비스

자유게시판

쿠팡 ott 서비스

M 再會 19 1050 0

쿠팡 와우 서비스 이용하면 무료라고 하네요.. 그런데 와우 맴버쉽 가입하신 분들 많이 없으실 건데요.. 어쨌건... 

ott 전성시대에 들어서는 것 같습니다. 자본력 싸움인데... 쿠팡이 얼마나 컨텐츠를 확보할 수 있을지...

아시아권 안에 서라도 성공하려면 자체 제작 컨텐츠도 있어야 할 거고.... 

쿠팡이 그 정도 역량이 될지.....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
22 Cineaste비정규직  
둘러보고 있는데 자료가 OTL이네요...(와우 회원이라) 아직은 말입니다.
그래도 쿠팡이니...
34 금옥  
어디선가 뉴스에서 봤는데 드디어 서비스를 시작했군요~
그런데 경쟁력이 있을려나요?
아직 콘테츠가 많이 부족한거 같은데
S 맨발여행  
좀 하다가 접을 거 같네요.
40 백마  
정보 감사합니다^^
41 마카  
전 와우 회원인데...공짜라니 귀가 솔깃~
근데 볼게 없을거 같아요~
9 JLPicard  
IOS 에서는 1월 부터 앱이 나온다네요.
좀전에 쿠팡에 문의했는데 현재는 안드로이드용 밖에 없다고 합니다. ㅠㅠ
좋은 정보 감사드립니다. ^^

추카추카 15 Lucky Point!

S 푸른강산하  
지속될까? 궁금합니다.
5 꽃보다치맥  
모바일에서 검색해보니 최고 해상도가 480p인 모양이네요

다른 OTT에는 없는 시리즈가 좀 있어서 볼까 했는데 해상도가 ㅎㅎ

뭐 따로 신경 써서 볼 수 있는 수준은 아니고

그냥 서비스하나보다 수준이네요
1 woofe  
480이라니... 우선 지금은 거릅니다 ㅠㅠ
26 장곡  
좋은 정보 감사합니다.
대작 영화 몇개 판권 가져와야쥬  한국 독점 ott로 기간제.. 

ott는 이승기가 말한대로  over the top....  타 회선에 자기 컨텐츠  올려서 울궈 먹는건데...  이게 가능할라나...
12 철판남  
쿠팡이 OTT사업에서 성공할만한 물량과 자본이 될지요?;;;
물론 더 지켜보긴 해야겠습니다만...
6 메호르  
생각보다 주변에 보면 와우회원은 꽤 많아요.
그리고 쿠팡 자체가 Amazon을 따라가는 형태라서.. 지금도 이미 시장에 성공적으로 진입했듯 쿠팡OTT도 클 가능성이 높을 것 같습니다.
물론 이제 사업 시작 2일차인 회사에게 넷플릭스 급을 바라면 안 되겠죠.
amazon처럼 유명 작품 계약해서 가져오고, 기존 판권 최대한 들여오고 그러다보면 자체 컨텐츠 제작하고..
전 웨이브 티빙 보다 오히려 한국의 넷플릭스가 될 가능성이 높은건 쿠팡ott쪽이라고 조심스럽게 예측해봅니다.
1 이얏호응  
개인적으론 굳이 따로 결제하면서까진 안볼거같네요... 그냥 와우 회원이라 겸사겸사 보는 용도로 쓰일거같아요
1 와일드로즈  
너무 늦은거아닐까 싶네요.. 곧있음 디즈니플러스도 국내상륙할텐데, 컨텐츠도 적을테고.. 과연?
1 말모이  
결국 쿠팡도 뛰어 들었군요 과연 어떻게 될까요?

추카추카 19 Lucky Point!

1 홍익인  
와우 회원이면서 +혜택이면 괜찮을듯

많은 투자금이 소프트뱅크 글로벌투자금중 하나로
들어오는데 몇년전부터 계속 적자지만 조단위로
계속 투자중인걸로

이게 아마존을 벤치마킹한건데
초기 계속 적자였고 계속 몸집을 불려
흑자를 결국 보고 세계를 잡았는데 그뒤로도 계속
투자를 해서 몸집을 불리는중 그래서 세계 1위

아마존프라임이라고 이미 아마존이 ott를 하고 있는데
이거 까지 따라한다고 했는데 결국 하네요

몇년을 버틸지 그리고 그전에 흑자 전환이 가능할지가
미지수
9 레이니v  
쿠팡 물류센터 지어서 몇 년 적자 봤다는 기사를 봤었는데 온라인도 비슷하게 적자를 감안하고 한 듯
12 뺀질덧니  
과연 OTT는 어떨지 긍금합니다