여성가족부 근황___________

자유게시판

여성가족부 근황___________

34 금옥 15 1248 0

[파이낸셜뉴스] 글로벌 패션 브랜드 유니클로를 운영하는 에프알엘코리아는 여성가족부가 주관하는 가족친화 우수기업에 선정됐다고 17일 밝혔다.

가족친화 우수기업 인증은 가정과 직장 생활을 조화롭게 병행하는 사회환경 조성을 촉진하고자 2008년부터 도입된 제도로서, 여성가족부는 근로자의 일·가정 양립 지원을 위해 가족친화제도를 모범적으로 운영하는 기업과 기관을 선정해 가족친화 우수기업으로 인증하고 있으며, 올해 인증받은 기업은 2023년까지 자격을 유지한다.

유니클로는 임직원의 업무 효율과 삶의 질 향상을 위해 시차출근제 및 탄력근무제 등 유연한 근무방식을 적극적으로 권장하는 한편, 자녀 출산과 양육을 지원하는 모성보호 제도를 활발히 사용해 여성의 경력단절 예방에 힘쓴다는 점을 높이 평가받았다.

실제로 유니클로는 육아휴직, 임신기 및 육아기 근로시간 단축 등 모성보호 제도를 사용하는 직원 비율이 높다. 특히, 제도를 이용하는 직원 대부분이 다시 회사로 돌아와 육아휴직 후 복귀율, 출산전후 휴가 후 고용유지율도 높은 수치를 기록하고 있다. 이처럼 활발한 모성보호 제도 활용에 힘입어 현재 유니클로의 관리자급 직원 중 여성 비율이 절반 이상을 차지한다.

또한, 유니클로는 가족 돌봄 휴직 및 휴가 제도, 가족휴양시설 지원, 출산 시 분유 지원, 패밀리데이 개최 등 다방면으로 가족친화 프로그램을 운영하고 있다. 뿐만 아니라, 노사협의회인 어울림협의회 회의를 정기적으로 진행하며 직원들과의 소통에 적극적으로 임하고 있다. 

https://www.fnnews.com/news/202012170915323580
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=014&aid=0004548711

여성가족부가 왜 있는지 의문임_______

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
34 금옥  
위안부 문제에 대해서는 관심도 없는 여성가족부_____
17 달새울음  
반면 위기의 유니클로도 인증받는데 국내토종브랜드들은 일본불매의 호황속에서 뭐했나 싶기도 해서 씁쓸하네요.
근데 여가부의 인증과정이나마 제대로 했는지는 알 수가 없네요.
에잇, 올겨울 한파가 계속될거라는데 탑텐으로 발열내의 준비하러 가야겠습니다.
23 다솜땅  
관종이 되려고 노력하는 듯.......
40 백마  
국력도 국력이고 국민의 근성도 문제겠죠.

추카추카 25 Lucky Point!

17 oO지온Oo  
여가부가 작정하고 욕먹으려 어그로 끄는 것인가..
아니면 국내 회사들의 노동 여건이 너무 안 좋은 것인가..
어느쪽부터 살펴봐야 하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌건, 됐고 대한민국 기업들은 비정규직부터 없애라.
그리고 여가부는 뽑을 회사가 없어서 유니클로를 뽑았냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개 웃기네. ㅋㅋㅋㅋㅋ
유니클로 안 살 거거든?
26 장곡  
장관이라는 사람의 생각이 영 아닌 것같네요.
이번에 바뀌지만...

추카추카 24 Lucky Point!

12 철판남  
여가부 좀 짜져줬으면...
13 dschung  
다..따로따로 일하는듯하네요
11 darkface  
퇴출대상 1순위 부처가 아닌가 합니다

추카추카 28 Lucky Point!

10 쌍동이여우  
미친것 같다 유니클로를 참 어이가 없네 여가부는 없애야 한다
15 Harrum  
댓글내용 확인
1 블랙콩  
씁쓸한..
8 아침까지  
하필 유니클로.
여가부는 진보정권 보수정권 할 것 없이 청산해야 할 부서 1순위로 지정해야 한다.
1 파츄  
세금 축내는 부서.

추카추카 29 Lucky Point!

1 하늘연어  
여가부는 세기말의 뇌가 없는 사람들의 집합단체