국내는 항체가 별로 없? 집단면역?

자유게시판

국내는 항체가 별로 없? 집단면역?

1 파란용암의전설 10 786 0
결론은 전 세계인이 코로나 걸려서 면역력(항체)이 형성되어 숙주(인간)가 이 바이러스에 대항하는
힘이 되면 자연적으로 사그라질까요?
젊은 사람들은 코로나 걸린지도 모르고 그냥 넘어갈 수도 있는데 말이죠..
(코로나가 몸에 있다가 별 증상 없이 없어지는 것 혹은 잠재적 깜깜이?)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
26 장곡  
맞아도 될랑가???
될 수 있으면 늦게 맞으려고 하네요.
17 oO지온Oo  
집단면역을 만들기 위해서 백신을 투여하는 것이지만 대한민국이 급할 이유는 없겠죠.
자제만 잘 하면 되는 것인데..
그걸 못하는 사람도 있는 것이라서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인적으로는 내년 하반기 정도에나 백신 생각하고 있습니다.
2021년 11월 정도.. 겨울 오기 바로 전.. ㅋㅋ
23 다솜땅  
이번달 말부터 유럽어느 나라들은 접종에 들어간다고 하니... 4-5개월이면 성능확인 될듯 한대요 ㅎ 내년 여름즈음부터 본격적인 접종이 일어나지 않을까? 하는 생가입니다. ㅎ
40 백마  
변이가 되는 상황이라 안심할 수 없을거 같아요.
17 달새울음  
백신 맞아도 효능이 한달정도 밖에 안간다는 루머도 있던데요..

추카추카 11 Lucky Point!

6 레이신  
1분기 늦춰질때마다 경제손실이 수십조입니다. 단순경제손실뿐 아니라 대기업제외하고 소상공인등 국민생계는 전멸입니다. 내년에 하반기에 맞는다는건 다른나라 한두달 후부터 살아날때 한국은 경제초토화된단 얘기죠. 백신안정성 자꾸 운운하는사람은 정부편이라 그런것일뿐 선진국들 다 백신투여 시작했는데 이럴때는 한국은 후진국인가요 . 그리고 3상완료후 FDA 승인나는건 모든 약이나 치료제와 똑같은 절차적인 안정성 확보되었단 얘기고 어지러움증등 부작용 운운하는데 그런 부작용 걱정하면 세상에 먹을약 치료받을약 하나도 없습니다.
12 철판남  
누구의 말을 어디까지 믿어야 하는지 알수없는 세상입니다T-T
S 푸른강산하  
우린 미국이나 유럽처럼 심각히지 않다고 생각해서 인지
제 주변엔 좀더 지켜보고 백신 맞겠다는 양반들이 수두룩 합니다.

추카추카 24 Lucky Point!

10 쌍동이여우  
집단면역이란게 생길려면 얼마나 많은 사람이 죽어야 생길까요
참 코로나 문제는 심각합니다

추카추카 9 Lucky Point!

16 FreeStyle  
집단 면역 아무런 소용이 없다고 하네요
https://science.sciencemag.org/content/early/2020/12/07/science.abe9728