건강에 대한 관심이 높아지는 때이고 건강은 오직 자신만이 지킬 수 있기 때문에 도움이 될만한 영상 올려봅니다.

자유게시판

건강에 대한 관심이 높아지는 때이고 건강은 오직 자신만이 지킬 수 있기 때문에 도움이 될만한 영상 올려봅니다.

자녀가 있는 분들이라면 아이들의 식습관을 바르게 하는 것이 좋겠고
바른 식습관을 갖게 하려면 그만큼 알고 있는 편이 도움이 되리라 생각합니다.

첫 번째 영상은 우유나 유제품이 얼마나 몸에 안 좋은지 간접적으로 설명하면서 건강한 위를 가지려면 어떻게 해야 하는가와 관련된 영상입니다.
두 번째 영상은 위염 / 비염 / 중이염 / 대장염 등을 낫게 하려면 어떻게 해야 하는가와 관련된 영상입니다.

그리고 식사는 가능하면 밥과 국을 따로 먹는 것이 좋다고 합니다.
중요한 점은 밥을 얼마나 오래 씹어서 먹느냐와 관련이 있다고 하는군요.
위에 들어가는 음식물이 완전히 소화되기 위해서는 씹는 음식이 침의 아밀라아제와 많이 섞일수록 소화가 잘 된다고 합니다.
(아밀라아제가 소화에도 굉장히 중요한 것이란 사실을 처음 알았음 ㅡㅡ;;;;)
충분히 씹어서 먹는 것이 중요하고 국에 말아서 먹는다거나 하는 것은 매우 좋지 않은 습관이라고 합니다.
충분히 씹어서 밥을 먹도록 하고 중간중간 국을 떠먹는 식으로 해야 한다는 것이죠.

예를 들자면..
1. 씹지 않고 그냥 삼키는 사람들
2. 밥을 국에 말아서 충분하게 침과 섞이지 않은 상태로 삼키는 사람들
..........................
이런 분들은 소화가 잘 이루어지지 않습니다.
소화를 얼마나 잘 시키는지, 그리고 영양소가 얼마나 내 몸에 잘 흡수가 되는지는 식습관에서 비롯된다고 할 수 있겠네요.

=================================================================================
디비전 게임은 모두 섭렵한 것 같군요.
싱글 플레이로 레이드와 같은 컨텐츠를 진행하는 것은 무척 어려운 일이라 배제하고 스토리는 모두 완료한 것으로 보입니다.
폰 메시지도 100% 모았고, 추락한 위성도 다 모았고, 에코 자료도 다 모았고..
그래서 더이상 스토리상으로 체험할 것이 없어져서 지웠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마전에 받았던 마이트 & 매직 X(10) 레거시 설치하는데 10기가 밖에 안 하는 게임이 엄청 시간 걸리는군요. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;
유비아이소프트 다운로드 속도 개 느리다는.. ㅋㅋㅋㅋ

=================================================================================
ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;; 디비전 게임 삭제하고 마이트 & 매직 X(10) 레거시 게임을 근 한 시간에 걸쳐서 설치했습니다만..
취향이 아닌 게임이로군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내용 자체는 재미있을 것 같은데.. 스토리라던가 파티원 꾸리기라던가는 마음에 들지만,
도무지 게임 방식에 적응할 수가 없군요. ㅋㅋㅋㅋ
그래서 삭제.

공포게임이나 하자는 마음으로 Layers of FEAR 2 게임을 설치하고 있습니다.
한글화가 안 되어있는 게임이라서 보관만 하고 있었는데 역시나 한글패치가 나와 줬군요.
Layers of FEAR 2 한글패치 v2.1 을 열심히 만들어 주신..

한글화 제작 : 헐리
번역 : low_tensioner, 전진, 구름이뭉게뭉게, 녹아버린펭귄
제작 도움 : 아킨토스

위의 님들 너무 고맙네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랄라~ 레이어스 오브 피어 2 게임을 해볼 수 있겠군하~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
34 금옥  
정보 감사합니다 ^^~

추카추카 12 Lucky Point!

8 바라기2  
나이들면 여기저기 고장나기 시작하는데 그걸 늦추는게 식습관이죠
젊었을때  아무렇게나  먹으면 나이들어 고생하더군요
26 마른가지  
밥을 국에 말아서 충분하게 침과 섞이지 않은 상태로 삼키는 사람  그게 바로 접니다
S 맨발여행  
젊고 건강하고 위가 튼튼한 사람이 저렇게 오래 씹어 먹으면 나이 들어서 위가 무력해집니다.
위장도 근육이어서 운동을 해야 합니다.
저런 얘기는 어린아이나 노인, 허약한 사람에게 맞는 말입니다.
운동을 하지 않고 안마의자에만 의존하는 식이죠.
전문가란 사람이 하는 얘기를 그냥 받아들이기보다는 자신의 몸 상태를 살펴서 헤아려보세요.
자신을 몸을 알아가며 선택적으로 판단해야 합니다.

저는 몇 번 씹고 삼킵니다.
잡곡밥도 백미밥처럼 그냥 지어서 단단하게 먹습니다.
병 들었을 때는 천천히 오래 씹지만요.

추카추카 11 Lucky Point!

17 oO지온Oo  
위장이 근육이라고 생각하는 분은 처음입니다.
맨발여행님이 그렇게 생각하신다면 어쩔 수 없겠죠.
동영상에도 나오지만, 인간의 세포분열이 가장 활발하게 일어나는 곳이 머리카락과 장기들이라고 나옵니다.
머리카락을 튼튼하게 하겠다고 머리카락을 쥐어뜯고 뽑는 사람의 머리카락이 머리카락을 단정하게 하고 다니는 사람의 머리카락보다 강한 것은 아니예요.
머리카락의 튼튼한 정도는 음식에서 얼만큼 영양소를 잘 섭취하느냐의 문제라고 생각합니다.
영양분을 취하기 위해서 위의 내용처럼 하시라는 말이지만 잘못 먹어서 영양분을 버리는 것이 득이 된다고 생각하지는 않습니다.

맨발여행님이 어떤 관점에서 그런 댓글을 다신 건지 이해하기가 좀 어렵네요.
위장과 근육은 하는 일 자체가 다릅니다.
술을 많이 마시면 간이 튼튼해진다는 말을 하시는 거라고 느껴지는군요.
꼭꼭 씹어서 잘 먹고 영양소를 충분히 챙기는 사람과
대충 씹어서 대충 먹고 영양소를 버림으로 해서 갖가지 병을 얻게 되는 것과 꽤나 다르다고 생각하는 것이 잘못된 것일까 싶네요.

사람마다 관점은 다른 것이니 어쩔 수 없겠습니다.
이번의 맨발여행님 댓글에는 동의하기가 어려워요.
소화시키기 어려운 음식을 자주 먹는 사람이면 위장이 튼튼할 거라고 말하시는 것과 동일하다고 생각됩니다.
동영상의 말은 소화시키기 어려운 음식이라도 꼭꼭 씹어서 먹으란 말이죠.

추카추카 15 Lucky Point!

S 맨발여행  
근육 맞는데요? 사람의 몸에서 가장 튼튼한 근육은 심장이고요.
위장이나 심장이 움직이는 것도 근육의 수축 운동입니다.
몸 바깥을 운동하는 것만 생각하는데,
위장 소장 대장 등은 어떻게 운동하는 게 좋을지 생각해보면 답이 나옵니다.
알아서 판단하십시오.
17 oO지온Oo  
네, 그래서 꼭꼭 씹어먹지 않으면 장이 활발하게 운동해서 튼튼해지고
꼭꼭 씹어먹으면 장이 전혀 운동을 안 한다고 말하시는 거라서 더더욱 이해가 안 갑니다.
꼭꼭 씹어먹건 안 씹어먹건 상관없이 각종 장기들은 열심히 일하고 있습니다.
때문에 알아서 판단할 수 밖에 없겠네요.

저에게 있어서 관점의 차이란 건 언제나 극복하기가 어렵습니다.
저의 생각은 일반 근육과 장기.. 맨발여행님이 말하는 심장도 그렇고 인간이 생각해서 단련할 수 있는 근육이 아니란 말입니다.
팔 근육이야 내가 생각해서 열심히 운동해 키울 수 있는 것이지만,
인간의 내장들은 생각해서 열심히 운동시킬 수 없는 것이에요.
S 푸른강산하  
좋은 정보 감사합니다.^^*

추카추카 4 Lucky Point!

26 장곡  
감사합니다.
실천에 옮겨봐야 겠네요.
40 백마  
깊은 얘기지만.. 태어날때 언제죽을지 이미 정해져 있죠. 단지..  모르죠.
그렇다고 마냥 놓을 수는 없겠죠.....
12 철판남  
요런 정보들을 얻고나서 습관으로 이어지기까지가 쉽지 않더군요T-T
그래도 노력해야죠ㅎㅎ

추카추카 13 Lucky Point!

24 씨니스트  
스크롤 내리면서 두번째 유튜브 썸네일을 "미세 염증, 막걸리로 제거하기"로 읽고 지나쳤다가, 내용에 안보이길래 다시 올라가보니까 "먹거리"로군요. T.T
12 블랙헐  
천천히 정독 하겠습니다. 졸려서요~ 올려주셔서 고맙습니다.^^*
21 holyshit  
건강은 건강할때 지켜야지요.