Epic Games Launcher 에서 블레어 위치(Blair Witch) 게임 무료로 풀고 있네요.

자유게시판

Epic Games Launcher 에서 블레어 위치(Blair Witch) 게임 무료로 풀고 있네요.

================================================================
2020. 11. 03.
----------------
변함없이 모바일랩 확인해 보니까 고스트 버스터즈 게임과 블레어 위치 게임이 무료로 풀렸다는 소식의 영상이 있더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 모바일랩 영상 추가합니다.

-- Epic Games --
고스트 버스터즈 링크 : https://www.epicgames.com/store/en-US/product/ghostbusters-the-video-game-remastered/home
블레어 위치 링크 : https://www.epicgames.com/store/ko/product/blair-witch/home

-- 인디갈라 --
데드 헝그리 다이너 : https://freebies.indiegala.com/dead-hungry-diner/

-- 스팀 --
다잉 라이트 DLC : https://store.steampowered.com/agecheck/app/1454750/
[[다잉 라이트 게임이 있어야 즐길 수 있는 DLC입니다. 다잉 라이트 게임도 엄청나게 재밌는 게임인데 다잉 라이트 2 는 도대체 언제 나올지 모르겠군요.
계속 기다리는 중이라 목 빠지겠습니다. 다잉 라이트 2 빨리 나와라!!!!!!!!!!!!!!!!!!]]

-- UBISOFT --
와치 독스 - 리전(Watch Dogs - Legion) DLC : https://redeem.ubisoft.com/watchdogslegion/ko-KR
와치 독스 - 리전(Watch Dogs - Legion) DLC 코드 : WDSL-ELRU-BIUS-9999
[[와치 독스 게임의 2020년 최신판 리전인데 본게임이 있어야 추가로 즐길 수 있는 DLC입니다만, 와치 독스 - 리전 본 게임이 없더라도 DLC만 등록이 되더라구요.
일단 등록 해두고 와치 독스 - 리전을 살지 말지는 본인이 결정하시면 되겠습니다.]]

================================================================
2020. 11. 02.
----------------
한 겨울이 다가오고 있는데 여름에 해야 시원한 느낌 받겠지만서도 때는 살짝 맞지 않는 블레어 위치가 무료로 풀린다고 합니다.
이건 윈도우 우측 하단에 알림이 떠서 알게 되었네요.
그런데 이런 광고 계속 띄우는 프로그램이 뭔지 모르겠어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2020년 11월 6일 새벽 01:00 까지만 무료라고 합니다.

어쨌건, Epic Games Launcher 가 당연히 설치되어 있어야 하겠습니다.
가입도 물론 되어 있어야 하죠.

1. Epic Games Launcher 를 실행합니다.

2. Epic Games Launcher 우측 상단의 검색에 [Blair Witch] 로 검색을 하면 됩니다.

3. 위 그림에 보이는 것처럼 우측 하단에 [받기] 를 클릭합니다. => [받기] 를 한다고 해서 게임이 설치되는 것은 아니예요.

4. [받기] 가 완료되면 등록한 이메일로 0원짜리 영수증을 보냈다고 나옵니다.

5. 등록된 게임에 보면 위 그림에서 보는 바와 같이 [Blair Witch] 게임이 등록되어 있습니다.
.
.
.
.
지금은 UBIsoft Connect 게임에서 설치한 디비전 1탄 게임을 친구랑 열심히 하는 중이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디비전 1탄 대단히 재미있네요.
처음 시작하고 한 3일간은 그냥 단순 총질만 하는 게임으로 알았어요. ㅋㅋ
그런데 하다 보니깐 그게 아니더군요. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

바이러스에 잠식된 뉴욕..
언제나처럼 극우 새끼들이 문제가 됩니다.
바이러스에 걸린 듯한 사람을 무조건 화염방사기로 불태우고 다니는 클리너라는 조직 및
리커덩가, 라이커던가 하는 교도소 탈옥범들의 그룹 ㅋㅋㅋㅋ 기타등등의 조직이 등장하고..
폭력이 난무하는 도시를 제어하기 위해 [더 디비전]이라는 평소에는 그냥 평범한 이웃으로서 생활하는 요원들이 정부의 부름을 받게 됩니다.

단순하게 총질만 하는 게임으로 알았는데 이 게임이 스토리가 있더군요.
드라마가 있는 게임을 너무나 좋아하기 때문에 그대로 빠져들었습니다.
미션 완료할 때마다 수집되는 동영상 보는 재미도 있고
보스 캐릭터 놈들이 완전 막강한 체력과 화력을 갖고있기 때문에 전략을 잘 짜야 이길 수 있더라구요.

기본적으로 멀티플레이 게임이지만, 저는 실시간 멀티플레이를 그다지 좋아하지 않아서 혼자 미션 깨면서 돌아다닙니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔 친구와 시간 맞으면 2인~3인 멀티 할 때도 있지만.. 어쨌건, 아주 가끔 멀티 하는 것이고 기본적으로는 싱글로 돌고 있습니다.
그런데 개 재밌어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
17 달새울음  
블레어위치보다 디비전이 더 땡기는 글이네요 ㅋㅋㅋ
12 블랙헐  
하~ 컴퓨터.......에잇
26 장곡  
컴퓨터 게임을 할 나이가 아니라서 뭔지 모르겠네요.
4 AEEE  
디비전 어디까지 하셨나요 ㅋㅋ 복합 장비 많이 모으셨나요
17 oO지온Oo  
복합장비가 뭔지 잘 모르겠네요. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;
그냥 혼자 즐기는 거라서 별다른 지식은 없다고 생각합니다.

몰랐는데 아이템 색깔이 굉장히 여러가지더군요. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
보라템까지는 쉽게 볼 수 있는 것이고 30렙 되어서 미션 수행하면 노랑템이랑 주황템, 그리고 초록템 주는 것 같고..
세트템도 있는 것 같은데 세트템은 무슨 색일지 궁금합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언젠가는 갖을 수 있겠죠.

아, 복합장비 설명이 나오는군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일일 미션인가 뭔가를 어려움 난이도로 완료하니까 친절하게 복합장비가 뭔지 설명해 주더군요.
4 AEEE  
30 넘기면 결국 보호장구는 거의 그것만 모으게 됩니다 ㅋㅋ
17 oO지온Oo  
30렙 되니까 게임하는 재미는 없어지네요.
30렙 전까지는 적들이 정말 강해서 어떻게든 깨려고 난리 쳤는데..
12렙일 때 14렙 보스 잡느라고 깨방정 떨었을 때가 가장 재밌었고..
그 이후로도 30렙 되기 전까지는 엘리트나 보스와 맞다이 뜨는 건 택도 없어서 너무 재밌었는데..
30렙 되고 보니 이제 적들이 너무 약합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어려움으로 설정해도 너무 쉽고..
총 몇 대 맞으면 바로바로 죽고..
보스도 마찬가지고..
매우 어려움으로 해봐야겠네요.
그런데 매우 어려움 해도 별반 나아질 듯한 느낌이 안 들긴 합니다.

하지만, 스토리 진행은 궁금해서 스토리 보려고 계속 하긴 합니다.
그냥 스토리 보면서 지도 다 열면 그만 해야 하겠어요.
적들이 너무 대책없이 약하니 재미가 확 떨어지는군요.
4 AEEE  
매우 어려움은 갓 30 때는 어려울 수 있고 최고 어려움은 몇 대 맞으면 그냥 누우니 재미가 확 떨어지진 않을 겁니다 화이팅 하세요 ㅋㅋ
34 금옥  
저는 게임하면 혼나요~ ㅎㅎ