몰상식한 영화 유튜버....

자유게시판

몰상식한 영화 유튜버....

M 再會 16 1146 1

영화 소개하는 유튜버는 많지요..

그런데 그중에서 정말 몰상식한 유튜버들이 좀 있는 것 같습니다.

보통은 영상 소개글에 영화 제목을 올려놓고 제목에 결말 포함이라는 예절은 지켜야 되는 것이 기본인 것 같은데

오늘 본 유튜버는... 정말 ... 순간 욱 했네요... 

영상 소개글에 제목도 없고...

영상 제일 끝 결말 나오고 바로 영화 제목을 알려주네요... 

이미 본 영화 였기에 그나마 분노가 덜 했는데..

그래도 타임머신 영화 결말을 보여주고... 영화 제목을 영상에 포함시켜 알려주는 부분에서.. 욱 해서리..

댓글에 뭐라 주절주절 적어 놨네요.. 어디기서 영화 유튜버라 하고 다니지 말라고 

지금도 짜증이 밀려옵니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
12 블랙헐  
저도 계속 당하고 있어요~ 낚시 유튜버들에게
에를들면 "킬러"를 건들였더니., "킬러"에게 말을 걸면, "할아버지 킬러".......  보다보면 제목은 맨 나중.......
S 맨발여행  
애초에 평론가란 직업을 싫어해서 영화 채널은 뜨는 대로 다 지웁니다.
'나의 아저씨'에 나오는 대사입니다.
"자기는 한 편도 못 만들면서, 남 영화 깔 때 보면 완전히 천재야, 천재."
17 달새울음  
저는 영화평론 읽는 것을 좋아하는데요...
영화 유투버들이 평론가들 자리 빼앗은지 오래인듯 합니다.
8 mrmeiam  
그래서 저는 영화 비하인드 스토리를 더 선호합니다
빨강도깨비 님이나, 영사관, 영민하다 님처럼요
영화 요약해서 알려주는 채널은 영일남 밖에 안 봅니다
12 철판남  
게시판이나 유투브나 지뢰 조심해야해요ㅎㅎ;;;
1 소름  
유튜브에 영화 소개는 전부 스포일러는 기본 포함하고 있어서 안 본 영화라면 클릭하지 않아요
26 장곡  
조심해야겠네요
17 달새울음  
저는 '고전찬미'라고 예전 영화를 시간적으로 다시보기 힘들 때
자신의 견해도 없고 줄거리 요약에 충실해서 옛기억을 되살릴겸 자주 봅니다.
무심한 드립이 종종 웃기기도 하고요...
12 블랙헐  
꼭 아주 나쁜 것만은 아닌~ 일장일단이 있는 것 같아요~
40 백마  
영화뿐만 아닙니다. 다른 것들도 낚시질이 심합니다.
22 bkslump  
유튜버들 스포 글 안써져있으면 걸리네요 ㅂㄷㅂㄷ
11 하얀나라  
영화 소개유튜버가 아니라 영화 요약 유튜버 아닌가요?하하하
3 마크러팔로  
어떤 영화일까 궁금증에 영화 제목만 딱 보고 끕니다. 유튭 내용 보고 있을 시간이 없어요.
1 Platoni  
스포 좀 짜증나죠. .에휴
1 응기이맨  
인간쓰레기들이네요
2 하얀다리  
그래서 올해 초에 영화유튜버 '엉준'이 결말포함 유튜버들이 영화판을 망치고 있다면서 결말포함유튜버들 리스트까지 만들어서 공개저격한 적도 있지요. 영화 줄거리를 결말까지 다 읽어주고, 그냥 "재밌는 작품입니다. 추천합니다." 이렇게 한줄 덧붙이는건 영화소개가 아니라 줄거리요약이고, 그런 짦은 영상에 맛들린 사람들은 정작 영화는 안보게 된다구요. 그 결말포함 유튜버들이 거의 대부분 영상저작권도 무시하고 있다는 점도 지적했구요.