제 외장하드의 상태를 공개합니다

자유게시판

제 외장하드의 상태를 공개합니다

S Cannabiss 32 1533 0

아래에 지온님이 갈켜주신 크리스탈 디스크 인포라는 프러그램으로 제 외장하드의 상태를 체크해봤습니다

첫번째 사진은 예전 컴터에 있던 하드디스크를 척출해서 케이스만 사서 붙인건데요 사용은 문제없이 되지만

한번씩 인식이 잘 안되는 문제점이 있어서 불량일 줄 알았는데 의외로 상태 좋음으로 나오네요

두번째 사진은 도시바꺼 제가 갖고 있는 외장하드 중 가장 오래 된 겁니다 6년이 넘었어요

이것도 최근 인식이 잘 안되는 문제로 고장이난거 아닌가 라고 생각을 했었는데 상태좋음이라네요

파일저장용 외에는 하드를 잘 꼽아보지 않기 때문에 전기를 덜 먹어서 생긴 워닌이 아닐까 생각합니다

모든 가전제품은 사용을 안해도 한번씩 전기를 먹여주는게 오래간다고 하더라구요

세번째 사진은 매나 도시바꺼 2년전에 구매했고 미드 저장용으로만 사용하고 있습니다 당연히 상태가 좋겠죠

그 외에 도시바꺼 두개가 더 있었는데 이건 그냥 딴 사람 줘버렸습니다 어드밴스 4테라를 사려는 욕심애..

네번째 사진은 이제 최근에 구매한 씨게이트 외장하드 입니다 구매 전에 질답에 올리기도 했었죠

처음에는 어드밴스 4테라 레드하고 블루 이렇게 두개를 사려고 했었는데 가격대가 너무 괜찮아서 씨게이트로 마음을 바꿨죵

아마존에서 산건 아니지만 십오만팔천이백팔십원에 구매를 했는데 합리적인 가격에 구매를 한게 맞나요?

두번째 사진 6년된 외장하드는 십삼만구천팔백원에 구매를 했거든요 지금 생각하면 마니 비싸죠

외장하드는 복불복이라던데 어쨌든 시게이트는 산지 며칠이 되지 않았으니 당연히 상태좋음으로 나왔습니다

끝으로 제가 지온님께 여쭤봤던게 이 캐릭터 테마입니다 시즈쿠랑 쿠레이 두가지 버전이 있던데

너무 예뻐서 애니메이션이 몬지 궁금하더라구요 오랜만에 일본 만화영화 한번 보게요ㅎㅎㅎ

여기까지 입니다~ 글 적다보니 드럽게 길어졌네요 읽어주셔서 감사합니다 (꾸뻑)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

32 Comments
S dreammaker  
웬디 12개 있는데 얼마전
아끼던 4테라짜리 하늘나라로 갔습니다.
역시 관리가 중요하군요.

팁 감사드립니다.
16 momaraine  
옆에 그림 때문에 숫자가 안 보이는