반헤일런 65세 암으로 사망

자유게시판

반헤일런 65세 암으로 사망

좀 너무 이르게 돌아가셨네요...~!

중고딩때 많이 좋아앴던 뮤지션인데.. 

좋은 곳으로 가셨기를.....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
22 박해원  
안돼애ㅠㅜㅠ 엊그제 노래방서 Dreams 부르고 왔는데...
20 암수  
안타깝네요...하드락 기타의 신적인 존재인데...
"1984"음반으로 빅히트(JUMP) 치기도 했고...
소싯적 무지하게 반헤일런 음반을 들었고 나이들어서도 아주 가끔 그의 음반을 뒤적이기도 했는데...
반헤일런 그룹의 기타리스트 에디 반헤일런을 추모하며 삼가 고인 명복 빕니다...
26 장곡  
안타깝네요
명복을 빕니다.
38 BullDog  
RIP Eddie
34 금옥  
고인의 명복을 빕니다
S 푸른강산하  
에릭 클랩튼, 지미 페이지, 지미 핸드릭스, 제프 벡 정도는 들어 알고 있는데 저 분도 세계적인 기타리스트로 정평이 나 있나 보군요.
여튼 아직 한참인 나인데 안타깝기 그지 없습니다.
6 레이디호크  
가기엔 너무 젊은 나인데 안타깝네요.
아직도 Jump! 들으면 심장이 뛰는데...
2 칸투빵  
레디 플레이어 원
12 블랙헐  
저 사실 모르는 뮤지션이었습니다. (이상하게도 해비메탈(데스메탈이어서 그럴지도...)을 제일 먼저 좋았했던 저인데....)
허나 뮤직비디오 곡은 익히 들었던 유명했던 곡. 잠시 고인을 검색해보니 넘사벽 뮤지션이셨군요.
검색된 글 중에...."신해철이나 김세황, 배철수같은 진짜로 업적이 있는 사람들은 극찬도 모자라서 적당한 말을 찾는데 어려움을 겪을 정도로 음악적으로 뛰어났던 밴드"

부디 좋은 곳에서 평안함을 얻으시기를 바래봅니다.
22 bkslump  
비교적 젊은 나이에... 삼가 고인의 명복을 빕니다
S MacCyber  
개인적으로 세계 최고라고 생각하는 마이클 잭슨의 'Beat It' 기타 애드립은
지금도 유튜브에서 여러 사람들이 따라하는 동영상을 찾아 보곤 하네요...
저 세상에서도 멋진 연주 들려주시길...

(아래는 커버 연주 영상 중 하나)
17 달새울음  
저도 반해일런하면 마이클잭슨이 생각나는데말입니다....
생각보다 많이 젊으(?)시네요 40년 전에 이미 전설이어서 꽤 나이 드신줄...
40 백마  
좋은곳에서 영면하시길...
20 큰바구  
삼가 고인의 명복을 빕니다
10 dooyacom  
아... 전설이 또 사라지는구나
11 darkface  
고인의 명복을 빕니다
2 pwcwang  
r.i.p
S 궁금맨  
삼가 고인의 명복을 빕니다.
10 쌍동이여우  
삼가 고인의 명복을 빕니다
14 스눞  
이런.... 반 헤일런이.... ㅠㅜ
명복을 빕니다.
저 세상에서 미리 가 있던 친구들과 밴드 하나 만들어
신나게 연주하며 지내시길.
22 인향  
좋아하는 뮤지션 중에 한 분이었는데, 안타까운 소식이네요.
에서 못다한 음악 즐기시기를~~~
명복을 빕니다...