세상이 정말 넓긴 넓은가 봅니다

자유게시판

세상이 정말 넓긴 넓은가 봅니다

S 푸른강산하 24 1345 1

너무 황당해서 기사 하나를 링크로 걸었습니다.

https://news.v.daum.net/v/20201006201507859 

자기는

최고의 시설에서

최고의 의료 기구와

최고의 의료인들로부터 치료 받을 수 있다지만

그렇지 못한 사람들은 우짜라고? 대체 우짜라고?

참으로 무책임의 극치를 보여줍니다.

저 나라는 법이 없는지?, 아니면 독재국가인지?

살다살다 미국사람들이 측은해 보인긴 처음입니다.

하기사 그 나라 국민수준과 정치수준은 정비례한다고들 하지요. 쯧~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
M 再會  
탄핵 안되나요... 정말 에휴``
22 bkslump  
도람푸 도랐...;;;
17 oO지온Oo  
트럼프는 현재 마음이 급하죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루빨리 선거판에 등장해야 하는데 이번 주만 트럼프가 선거연설 할 곳이 10군데가 넘는 것 같더만
아무 짓거리도 못하고 있음.

하지만, 선거 결과에서 트럼프가 패하건 패하지 않건 상관없이 트럼프는 불복하고 새로운 선거제도를 도입할 것 같더군요. ㅋㅋㅋㅋ
현재 미국 대선 개 웃김. ㅋㅋㅋㅋ
34 금옥  
대장이 아닙니다~
23 다솜땅  
다음 대통령이 ...될까요??
S 궁금맨  
트럼프 때문에 미대선 시간히 지날수록 흥미로운게 과연 누가될지 ㅋㅋㅋ
24 바보정  
일본도 세대교체 되었고
미국도 세대교체될 예정이고
남은건 한국 뿐인가요?
한국은 5년 단임이라 잘하건 못하건 무조건 교체되니까
미국처럼 어지간한 대통령이면 8년씩 하지는 못하니 그건 좋은 것 같습니다.

심지어 영국의 대처수상은 입법부와 행정부를 모두 장악할 수 있는 의원내각제에서
무려 12년을 집권했죠. 민주주의 전통이 800년인 영국이니까 망정이지...
다른 나라 같으면 독재국가가 되기 딱 좋은 제도가 아닐까 합니다.

1987년 헌법이 30년을 넘기면서 많은 문제점을 보여줬지만
최소한 5년 단임 대통령제는
오랜 군사독재를 겪은, 권위주의가 막강한 유교국가 대한민국에서 독재걱정을 하지 않아도 되게 만들었으니
'신의 한 수' 였다고 생각합니다.

헌법이 개정되더라도 대통령 5년 단임제는 그대로 유지되었으면 합니다.
26 장곡  
대통령이 되었을 때 이상한 사람이라고 생각했어요.
17 달새울음  
20만명의 국민이 죽었는데...
의료보험이 없어서 해열제로 버티는 국민들도 있는데,
지는 VIP치료로 면역력 생겨서 기쁘다는 듯 보이네요.
무능한 건 모르겠는데 몰염치합니다.
이번엔 제대로 당해봐라 싶었는데 뜻대로 되지 않습니다.
신은 트럼프의 편인가 봅니다.

S 맨발여행  
한국도 지금 대통령을 제외하면 무책임한 사람들 투성이죠.
완치 판정을 받고 퇴원 후, 곧바로 피켓 들고 시위하는 것들요.
3 고화질눈동자  
기저질환자와 노령자는 사망율이 높고
젊은이는 한 명도 안 죽는데 그 이유는 뭡니까
그럼 코로나와 독감이 뭐가 다릅니까
올봄에 미국 언론에서
미국에서 작년 10월부터 올해 2월까지 5개월동안
2600만명이 독감에 걸려 그중 1만4천명이 죽었다며
'독감이 코로나 보다 무섭다'고 설레발을 치고
독감이나 그게 그거다 하고 헛소리를 했죠

그런 기사가 나온지 5개월 뒤
겨울도 아닌 봄과 여름이 한창이던 7월말 기준 Covid-19 감염자는 500만명으로
독감 환자의 5분의 1에 불과했지만 사망자는 무려 10배인 14만명을 돌파했습니다.
7월 말 기준 단순 비교로, 미국기준 Covid-19 사망률은  독감보다 50배가 넘습니다. 
지금도 7백만명 감염에 20만명이 사망했으니 치사율은 비슷하고요

저는 의학이나 생물학 보건학 전공이 아니라
과학적으로 뭐가 다른지는 모르겠지만
단순히 사망률만 비교해 본다면...
Covid 19는 사망률이 50배가 넘는, 독감과는 차원이 다른 무시무시한 병 같네요
3 고화질눈동자  
코로나가 그렇게 무서운 거라면
왜 아이들과 젊은 사람은 안 죽는 걸까요?
이상하잖아요.
이거 아주 아주 아주 이상하자나요.
누구 아는 사람 없나요?
아이들과 젊은 사람들은 잘 죽지 않지만
노인들은 많이 죽는 질환은 엄청많잖아요
각종 폐질환 고혈압 당뇨 ...
심지어 단순한 낙상사고로 죽는 노인의 수가 연간 80만명이나 되는거 아세요?
젊은이들은 그냥 털고 일어나거나 깁스하고 몇주 버티면 낫는 낙상에도 노인들은 취약합니다.
이상할것 없어요
40 백마  
소인배나 하는 짓을 대통령이 ㅉ,ㅉ
32 빨강머리앤  
정말 머리가... 어떻게 된 건지... 어휴.
행보를 보면 제대로 상또라이인 듯.
11 darkface  
미국 국민들도 저런 지도자를 답답해 해야할텐데
다들 그런건 아닌것 같더라구요. 무슨 이유인지 알수가 없네요
16 momaraine  
또람뿌
15 Harrum  
잭 런던이 살아 있었다면 뭐라 했을까..
10 쌍동이여우  
국민이 시민이 심판하겠죠
2 pwcwang  
허허
22 CINWEST  
아주 개망신인거죠. 미국의 수장이란 사람이 얼마나 안일하게 대응하는지 보여주는 사례..
원래 또라이인거 다 알고도 당선됐잖아요 ㅎㅎㅎ
그래도 누군가의 이득을 위해 여전히 그를 지지하고 있다는게 이 세상 돌아가는 판인거 같습니다.
5 bluechhc  
도널드 트럼프 미국 대통령이 기침을 하며 쉰 목소리로 “몸 상태가 완벽하다”고 밝혔다.
이어 주말 대선 유세에 복귀하겠다는 뜻도 밝혔다.
8일(현지 시각) 트럼프 대통령은 폭스뉴스와의 전화 인터뷰에서 “몸 상태가 좋다. 진짜 좋다. 완벅하다고 생각한다”고 말했다.
그런데 관심을 끈 것은 트럼프 대통령의 건강에 관련한 발언 뿐만이 아니었다고 CNN은 보도했다.
CNN에 따르면, 트럼프 대통령은 인터뷰 중 적어도 두 번 말을 멈추고 기침을 하고, 목을 가다듬었다.
때문에 그의 주장처럼 몸 상태가 좋아보이진 않았다고 전했다.

어찌보면 열정은 대단한듯;;;