오전 운동하고 왔어요. 사람들 참 많네요.

자유게시판

오전 운동하고 왔어요. 사람들 참 많네요.

6 푸른태양 9 660 1
점심먹고 낮시간에 동네 뒷동산 공원 걷기 운동을 하곤했는데,
코로나19 덕분에 마스크 쓰고 걷는건
정말이지 익숙해 지지가 않네요ㅋ;

게다가 이 시국에도
마스크조차 없이 운동하러 나온 어르신분들도 계시니...
이런분들 지나칠때면
저도 모르게 인상 찌푸려 지고 스트레스 받게 되더라구요.

건강 챙기려고 운동까지 하시는 분이,
어케보면 요즘 가장 중요한 마스크는 왜 안 챙기시는 걸까요? ㅎㅎ;
정말 이유를 모르겠네요.
자신을 위해서 쓰는건데 말예요.

암튼...
서론이 길었는데
운동할때 사람들 최대한 피해보고자
아침일찍 해보면 어떨까 싶어서
새벽 5시 집나서서 2시간 정도 걷고 오자 했는데 첫날부터 늦잠 ㅋㅋ

7시 집에서 나섰습니다.
오우!
오전은 지옥이네요 ㅋㅋ;
운동하시는 분들 엄청나게 많더라구요.
평소 낮에 제가 지나치는 분들의 대략 3~4배 정도?
너무 예상밖이라 공원은 포기하고,
그냥 사람들 잘 안다니는 큰 도로 따라서 2시간 살짝 못되게 걷고 왔네요.

오전도 사람이 많으니, 내일은 아예 저녁 7~8시쯤 늦게 걸어볼 생각입니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 냥이홀릭  
동지시네요^^ 전 동네 공원에서 새벽 5시쯤에 걷기운동한지 일년이 좀 넘었는데, 코로나 터지면서 은근 사람이 더 많아진거 같더라구요~
새벽이 사람도 그나마 적고 햇볕 너무 오래쬐는것도 불편해서 여러가지로 편해서 새벽에 걷고있는데,
말씀대로 여전히 마스크 안쓴 사람들이 있어요 - 그래도 대부분 다 쓰고는 있는데,
특히나 조깅하는 분들 - 전 일년이 넘었으니 고정멤버들 다 알거든요 -
그중 몇몇이 코로나 시작부터 지금까지 아주 한.사.코 고/집/스/럽/게 안쓰고 헉헉거리며 사람들사이를 비집고 뛰어다닙니다.
그 심리가 다른사람들이 마스크 썼으니 자긴 괜찮을거라고 생각하거나, 자긴 운동많이해서 면역력이 좋을거라 생각하거나..
뭐 물어본적은 없지만 그런생각들이지 않나 싶어요. 어느쪽이든 정말 이기적인 인간들이라..
솔직히 뒤통수 한대 때려주고싶을정도로 짜증날때도 있는데.. 그런인간 상대해봐야 제 손해니 피하는수밖에 없죠;;;
지금은 계도기간이고 10월중순부터 안쓰면 걸린다고 하던데, 그분들 어떻게 할건지 궁금하군요~
26 장곡  
저는 아침에 일찍 못 일어나서 오후에 나섭니다.
작은 공원마다 어린이들이나 부모님들이 많이 나와 함께 지내는 모습을 보니 좋더군요.
거의 다 마스크 쓰고 있고 안 쓴 사람은 찾아보기 힘들더라고요.
빨리 코로나가 종식되면 좋겠습니다.
2 pwcwang  
마스크안쓰고 운동하러 온사람들보면 건강을 챙기러 온건지 아닌지 ...
34 금옥  
마스크 쓰고 걷기운동도 좋아요
1 흑태자사신  
저도 운동해야하는데 대단해요
S 푸른강산하  
저는 마눌 손에 이끌려 밤마다 동네를 배회하고 있습니다.
댓글을 쓰는 순간 마눌이 "안나가?" 하며 위협합니다.
잠시 마실 겸 운동하고 와야 겠습니다. ㅋ~
16 momaraine  
집에서 합니다. 아무도 모르게...
1 Tereia  
운동 꾸준히 하는게 정말 어렵죠
40 백마  
무리하지말고 규칙적으로 소소하게 하시면 건강에 도움됩니다.