스페인 남자들의 "BLACKPINK - Kill This Love" 댄스 커버 ;;;;; (그리고 BTS 'Dynamite' 도...)

자유게시판

스페인 남자들의 "BLACKPINK - Kill This Love" 댄스 커버 ;;;;; (그리고 BTS '…

5 bluechhc 12 776 2

유툽에서 BTS 'Dynamite' 뮤비를 보고 관련 영상을 몇개 봤더니
추천 영상에 외국 팬들의 KPOP 댄스 커버 영상이 뜨더라구요.
재미있어보여 한두개 봤더니 다음에도 뜨고 ;;;;

그래서 괜찮아보이는 걸로 몇개 가져와봤습니다.

외국에는 취미로 1회성 커버만 하는 게 아니고
전문 댄스 크루까지 있는것 같더라구요.
KPOP 댄스 커버로 공연도 하고 수익을 올리는 팀도 있고...

보면서 이정도인가 싶을 정도로 살짝 놀랐..... ;;

BLACKPINK - Kill This Love (스페인 남자들)

BTS - 'Dynamite' (Cover by Twilight4Seven)

MOMOLAND (모모랜드) - BAAM (배앰) (Cover by RISIN'CREW from France)
한복까지 입고... (마지막에 춤 따라하는 꼬마 귀엽)

MOMOLAND (모모랜드) - BBoom BBoom (뿜뿜)  (COVER BY I LOVE DANCE)

BLACKPINK - Kill This Love (Cover by JEWEL RUSSIA)

롤리폴리 노래 나온 지는 오래됐지만 이 커버 영상은 올해 초에 올라온 겁니다.

T-ara (티아라) - Roly Poly (롤리폴리) (Cover by Divine)

BTS (방탄소년단) 'Dynamite' Dance Practice

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
17 달새울음  
아우, 수염난 아저씨들이... ㅋㅋㅋ
다이너마이트 커버를 보니 BTS가 정말 춤을 잘 추는 거군요...
5 bluechhc  
춤선이 정말 살아있죠. 포인트도 확실하고.. ㅎㅎ
강한 춤보다 부드러운 춤 추는걸 보면 진짜 잘 추는지 알 수 있다던데
BTS는 정말 유연하고 섬세하게 작은 웨이브 동작까지 소홀하게 하지 않네요
26 장곡  
대단하네요.
난 요즘 노래가 나오면 돌려버리는데 처음 봤는데 놀랍네요.
이래서 K-POP 하는군요.
자랑스럽네요.
1 fdsgvvzx3  
확실히 우리나라 사람들이 춤을 잘추는구나..
12 블랙헐  
2번째 방탄노래에서 한글이 안들려요~ 저만 그런건가요 ?  (에잇~ 세계로 뻗어버렸!!!)  ^^
5 bluechhc  
전체가 영어가사 노래입니다.
세계적으로 펜데믹때문에 힘든데 모든 사람들에게 위안이 되었으면 하는 바람에서
이해와 공감이 쉽도록 영어가사로 만들었다네요;;
12 블랙헐  
아~ 설명해 주셔서 감사합니다.
40 백마  
역시 BTS 군요.
S 푸른강산하  
11 먹는게낙  
요새 BTS (방탄소년단) 'Dynamite' 를 무한반복 듣고 있음
9 물어보살  
와,,, 한참을 봤어요....  소중한 아침시간 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1 설풍  
K-POP 대단하네요 ㅋㅋ 몇년전 롤리폴리도 있네요 ㅋㅋㅋ