평점이 높아서 보는데 취향에 안 맞으면?

자유게시판

평점이 높아서 보는데 취향에 안 맞으면?

3 schwimmen 17 957 0
평점이 높고 모두가 극찬을 하는 작품인데 취향에 안 맞으면 어떻게 해야 할까요? 제겐 지금 강철의 연금술사-브라더후드가 그렇습니다. 한창 화제몰이할 땐 안 보다 최근에 진격의 거인을 완전히 빠져서 본 후에 다른 작품 찾아보다 imdb 평점이 일본애니시리즈 중엔 가장 높길래 보기 시작했는데 진격에 비하면 좀 밋밋하게 느껴집니다. 비장함 엄숙함도 좀 떨어지는 거 같구요. 계속 보자니 괴롭고 그만 보자니 뭔가 좋은 걸 놓치는 느낌인데...

회원님들은 이런 경우 주로 어떤 선택을 하시나요?
1. 당장 접는다.
2. 참고 끝까지 본다.

,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
8 mrmeiam  
사람마다 각자 생각이 다 다르잖아요
누군가는 좋아할 수도, 누군가를 싫어할 수도 있죠
본인이 재미없다면, 그냥 안 보면 끝입니다 ㅋㅋ
갑자기 다시 보고 싶다, 하면 다시 보면 그만이고요
8 Minor  
강연금은 저도 좀 평탄한 느낌~
17 달새울음  
저는 진격의 거인을 보다가 다음화 기다리기 귀찮아서 접었습니다만...
완결되었나요?
3 schwimmen  
시즌 3까지 나왔어요! 올해 가을에 시작하는 시즌 4가 마지막 시즌이라고 하네요!
S BJCool  
평점은 말 그대로 평점일뿐 나의 취향이나 느낌은 아니라고 봅니다.
저는 받을 영상을 선정할 때에는 평점을 살펴보지만(평점이 많이 낮은 건 아무래도 낮은 이유가 있으니까요), 몇 편 보다가 영 아니다 싶으면 그냥 접습니다.
아니다 싶지만 끝까지 본 경우도 몇 번 있긴 한데, 생각이 바뀌는 경우가 별로 없고, 볼만한 걸 보기에도 시간은 턱없이 부족하다 싶기도 하구요.
3 schwimmen  
네. 역시 그냥 끌리는 걸 봐야겠어요. 평점은 그냥 너무 낮은 것만 걸러내는데 쓰고요.. 여지껏 걸작이라고 몇몇 영화 지루한 거 참고 본 게 바보 같았다는 생각도 드네요.. 그 시간에 좋아하는거 한 번 더 보는게 나았을텐데 말이죠.
S 맨발여행  
그냥 접습니다.
타인의 평을 그다지 신뢰하지 않는 편이기도 하고...
12 철판남  
그냥 접습니다에 한표~
젊었을때는 끝까지 다 봤는데 나이 먹고는 그럴 필요가 없다는 것을 깨달았습니다ㅎㅎ
내 시간은 소중하니까요. 내가 즐거워야 합니다.
전설의 명작급 작품이라면 내가 아는척 하고 싶어서라도 끝까지 보겠고 그게 나름의 즐거움이니까 보겠지만 강철의 연금술사 브라더후드라면...그 시간에 다른 명작이나 나를 즐겁게 해줄 다른 작품을 찾겠습니다.
14 막된장  
뭐든 호불호가 있는법이죠.
평론가적인 영화 접근력이 있는 분들이 아니라면 본인 취향에 따라가는게 당연하겠죠.
뭐 때론 안맞는 영화도 볼 필요가 있을때가 있지만요 ^^.
16 o지온o  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개개인의 생각은 다를 수 있는 것이고 ㅋㅋ
저는 그럴 경우, 1번 방법을 택합니다.
안 그래도 꼭 봐야하는 재밌는 작품은 넘쳐나고 있어요.

강철의 연금술사를 좋아하는 분들도 많은 듯 하지만..
개인적으로는 그다지 좋아하는 작품이 아닙니다.
그런데 끼리끼리 만난다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구들 중에서 강철의 연금술사를 좋아하는 애가 한 명도 없네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 보면 정말 끼리끼리 만난다는 말이 실감됨.
어떻게 12명 중에서 단 한 명도 없는지.. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;; 사는 게 바빠서 그런 걸지도 모르지만..

개인적으로 공각기동대 S.A.C 2045도 그런 부류입니다.
하지만, 공각기동대 S.A.C 2045의 경우, 재미가 없는 것은 아니예요. 그런데 제가 추천하지 않는 이유는..
1. 내용에 구멍이 될만한 것이 몇 가지 존재합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하면 스포라서 일단 끊고..
2. 시즌 1에서 끝나는 내용이 아닌데 넷플릭스 사정 상 1년에 한 시즌씩 방영할 것 같거든요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시즌 2 나오려면 다른 미드들 처럼 1년 기다려야 함. 아 놔, 된장. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
일본 TV에서 방영되는 것이라면 1쿨 방영을 1분기에서 했고 반응이 괜찮다면, 한 기 건너뛰고 3분기에서 뒷 이야기를 방영할 수도 있지만..
넷플릭스는 1년 단위로 방영함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하다면 1년 후에 보라는 취지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20 암수  
각자 취향대로 하시겟죠...
저 같은 경우는 일단 발을 담갔으면 참으면서 끝까지 봅니다 ^^
그담부턴 자연스럽게 그 감독 영화는 손이 잘 안가겠죠..
4 케이디아  
음... 요즘은 일단 참으면서 끝까지 보는 편이에요. 1,2화 보다 아닌거 같아 접었던 작품이 나중에 다시 도전했을때 중반부터 제 취향이었던 경우가 종종 있어서요.
아! 물론 그렇게 끝까지 참으면서 보다 엄청나게 후회한 작품도 많았다는게 함정이네요 ㅠ.ㅜ
1 sacremonstre  
참고 보면서 계속 궁시렁궁시렁 거린다...
10 니꼬내꼬  
일단 접으셨다가
혹시 신경이 쓰이거나, 다시 보고 싶어지면
그 때 이어보세요~ ^^
6 MDhouse  
남들이 명작이고 재미있다고 모든사람들이 명작이고 재미있다고 생각안합니다. 일도 아니고 재미없으면 안보면 그만입니다~
2 휘검문정  
참고 끝까지 본다... 내가 보지 못한 것이 있나를 진지하게 고민하면서
3 마크러팔로  
궁금하니까 끝까지 보긴 합니다만,  보고 나서 1점 줘버려요.