한줄 영화평...?

자유게시판

한줄 영화평...?

S JIN 8 916 2

요새 보니까 한두 분이 꾸준히 올리시던데 왜 그러시는 건지 정말 궁금합니다.

물론, 영화 감상 후 자신의 느낀 감상평을 간략하게 정리해서 올리는 게시판이 맞습니다만,

하루에 한두 편 보거나 많아야 서너 편 볼 텐데 (정말 하루 날 잡고 본다면),

꾸준히 매일매일 그렇게 보고 올리시는 건지 정말 궁금합니다.

아니면, 과거 10여년 전부터 본 영화들을 기억을 더듬어 올리시는 건지 정말 궁금합니다.

아울러 등급은 씨네스트 이용과 전혀 상관이 없는데,

혹시 등급이 올라가면 특별한 대우가 있는지 기대하며 그러시는 건지도 정말 궁금합니다.

등급이 올라가도 변하는 것은 없습니다.

혹시 기대하시는 것이 있다면 그런 것은 없다고 미리 알려드립니다.

(아~ 다운 개수가 늘어나나요... 저는 한꺼번에 많이 받아본 적이 없어서...)

단순히 아무 기대나 대가 없이 매일매일 그렇게 많은 영화를 보고

회원분들께 정보를 드리기 위해서 그러셨다면 미리 사과드립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
20 암수  
저도 요즘 느끼던 것인데.....
혹여.. 쉽게 포인트를 올리기 위한 방법이 아닌가 하는 생각이 들곤 하더군요...
물론 많이 올린다고 해서 타 회원들에게 피해를 입힌다거나 하는 것은 아니지만...
도배급으로 올리는 건 좀 지양하는게 좋을 듯 합니다...

일전에......"재회"님께서 한줄영화평에 하루 3편으로 권고의 공지를 하셨음에도
달라지는 점이 없는 듯 한게 조금 안타깝습니다...

저같은 경우도 올해부터 한줄 영화평을 쓰고 있는데.....저만의 철칙은 ..... " 당일 본 영화에 대한 평만 올리자" 는 것입니다...
제가 한줄 영화평을 쓰는 이유는
1) 제 자신을 위한 것 : 본 영화를 따로 정리해두질 않아서 기록을 남기고 싶다는 점, 포인트도 올라가서 좋은 점
2) 타인을 위한 것 : 제가 보는 영화가 일반인이 잘 보지 않는 영화도 많이 보므로,널리 소개하자는 의미입니다..

모든 회원이 즐길수있는 씨네스트가 되었음 합니다...
혹여나 언짢은 말이 있다면 양해의 말씀 드립니다...
15 Harrum  
한줄 영화평은 즐겁게 읽는 편인데 요즘은 읽기가 싫습니다.
포인트 쌓기 위해 의미없는 글들이 올라오는 것이라고 봅니다.
23 다솜땅  
댓글내용 확인
S 맨발여행  
저는 영화를 보고 난 뒤에 적어 올리기 때문에 일주일에 몇 번이 안 될 때도 많은데
그런 도배에 묻히는 건 기분이 별로입니다.
한 줄짜리여서 블로그에 올리긴 그렇고, 나중에 확인차 찾아볼 때가 있어서 적거든요.
하루에 3개로 제한한다고 한 게 며칠 전인데, 다시 풀렸나 봅니다.
10 UHD매니아  
저는 반드시 영화 감상하고나서 한마디 남기는 편인데...
예전에 본 영화를 기억을 더덤어서 남기시는건지...
한꺼번에 여러개 남기시는 분은 있는것 같더라구요.
가능하면 최근에 본 영화 위주로 남겨주시는게 좋지 않나 하는 생각은 해봤네요.
24 Hsbum  
좋은 의도라고 해도 어느 커뮤니티, 게시판에서도 '도배'는 호응을 얻기 쉽지 않습니다.
다양한 분들의 영화 취향과 관점을 엿볼 수 있는 게시판으로서 역할을 했으면 합니다.
12 철판남  
어느 선에서 조정이 잘 되었으면 좋겠네요^^;;;
도배의 기준이 다들 다르겠지만 게시판 분위기 따라 적당히라는걸 지키는게 좋죠...
그래도 한줄로 올라가는 가벼운(?) 형태의 게시판이라 엄청 논란이 될 사안은 안 될 수도 있겠네요^^;
6 푸른태양  
안그래도 이거 궁금해서 글쓰려다가, 검색해보니 언급이 있네요.
전 영화를 보고나서, 개인적인 취미로 간단하게 트윗을 남깁니다.
마침 시네스트에도 한줄평이란 게시판이 있길래.. 최근 본 작품들 몇개 써봤는데
아니나 다를까.. 도배 한다고 이걸 곱게 안 보시는 분들이 계시는군요;
그냥 제 전용 트윗이나 해야 겠네요; 씁쓸한 기분이 드네요..;