우연히 유투브보다가 뒷통수를 맞은듯한 기가막힌 내용이 있어 추천합니다

자유게시판

우연히 유투브보다가 뒷통수를 맞은듯한 기가막힌 내용이 있어 추천합니다

6 aircon 8 1344 5
요즘 기본소득문제때문에 이재명지사가 인터뷰하는 내용인데 정말 핵심을 찌르는 말을 하더군요.
정치적인 내용은 아니니 짜르진 마세요.^^
이재명 주장이 듣기싫은 분은 19:19부터 5분정도  들어보면 진짜 무릎을 칩니다.
저도 어느정도 세상돌아가는 이치는 안다고 생각했는데 이부분은 전혀생각을 못했던 부분입니다.
적극 추천해봅니다.

링크입니다.
https://www.youtube.com/watch?v=OM7R9vPgY9Y

드래그해서 선택해서 새탭으로 열기하시면 됩니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
15 Harrum  
기본소득의 역사적, 경제적 맥락을 알면 흥미로운 주제 같습니다.
그리고 기술혁명을 저주로 바라보는 저에게는 사회적 안전망이기도 하고요.
S 푸른강산하  
문제는 이를 퍼주기, 즉 (부정적인 의미로만 사용하는) 포플리즘이라고 치부하는 사람(세력)이 있고
다른 한편으선 유럽의 우파들이 주장하듯 기존의 복지제도를 대신하는 기본소득을 얘기하는 사람(세력)도 있습니다.
또 다른 한편에선 기존 복지제도를 해치는 기본소득 논의로 흘러서는 안 된다고 염려하는 사람(세력)이 있습니다.

아직 본격적인 연구나 논의가 안 된 기본소득 문제는 좀 더 다양한 연구나 논쟁을 통해 다듬어질 필요가 있습니다.
아마도 차기 대선엔 이 기본소득 문제가 이슈로 떠오르지 않을까? 생각합니다.
16 o지온o  
이재명 지사가 말하는 것도 당연히 이해가 가고
박원순 시장이 말하는 것이 이재명 지사의 말하는 것과 대립한다고 말하는 꼴통들이 있는데 함께 갈 수 있는 것이지 전혀 대립되는 건이 아니고
최배근 교수가 말하는 것을 들으면 전체적으로 이해가 가는 내용이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 복지제도 대신한다고 ㅈㄹ하는 사람들이 있는데
기본소득은 복지를 대신하는 것이 아니고 경제 정책이라는 것임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17 달새울음  
정치적으로 흐를 수 밖에 없는 문제라고 봅니다만 ㅋㅋㅋ
12 블랙헐  
경기도청에 들어가면 저리 늙어지나......
이전 도지사는 않그랬는데.... 많이 늙었네요.....

기억나는 손학규, (당신 이름이 모요?) 김문수, 남경필 들은 멀쩡하던데....
16 momaraine  
코로나때문에 어쩌고 저쩌고 해서 염색할 시간이 없어서 그냥 백발로 다닌다고 말했습니다.
12 블랙헐  
아~ 그랬었군요 알려주셔서 고맙습니다. ^^*
3 구르르르  
시장경제가 100% 완벽하진 않으니 이런 저런 보완책이 필요하다고 봅니다.