연예인 마스크..?

자유게시판

연예인 마스크..?

M 再會 11 885 0

마스크 판매 하기로 했는데.. 

kf80이나 kf94는 아니고 연예인 마스크 입니다.

이거가 비말 차단이 되는지 잘 모르겠네요..

항균 마스크인 것은 확실한데 비말은 어디까지 차단이 되는지...

시험 성적서는 받아 놨고 .....

친구 누나가 공장을 하고 있어서 하는 건데.. 뭐 안 팔려도 부담은 없는데 판매한다면 잘 하고 싶네요...

ATB 은 나노 코오롱 원단인데 시험 성적서를 어떻게 읽는 것인지 모르겠어요...

도움 좀 주세요.. ~~! (일부 의뢰처 정보는 지웠습니다.)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
M 再會  
브랭크라는 이미지는 그냥 일반 원단을 이아기 하는 건가요..>?
4.5 표기는 5점에 세탁했을때 4.5 성능을 유지한다는 건가요..?
완전 까막눈이네요..~~! 제품 설명 페이지를 만들어야 한느데....
S rayphie  
브랭크가 아니라 색상이 블랙인  원단을 썼다는 얘기이고
세탁하면 물빠짐으로 탈변색되는 정도가 5점만점에 4.5점 정도라는 이야기지요.
17 달새울음  
동네 산책할 때는 저도 연예인마스크나 면마스크 쓰고 다녔는데 대중교통 이용할 때는 KF94를 이용합니다.
요즘 날씨가 더워져서 여간 힘든게 아니네요.
비말차단 기능이 없는 마스크라면 마스크판매의 의미가 없을 듯 싶네요.
중국산 텐탈형 마스크(의료용인 덴탈마스크X)와 같이 공산품으로 나온 마스크는 비말차단이 전혀 안된다고 뉴스에 나오더군요.
아베노마스크는 비말투과율이 100%인가 그렇데요 ㅋㅋㅋ
500원에 판다는 비말차단 KF-AD마스크는 구매하기가 하늘에 별따기라 당분간 불편은 계속될듯합니다.
M 再會  
비말 차단력은 떨어진다는 것 같네요.. 계속 검색해보니.. 27%정도 된다는 것 같아요...ㅜ.ㅜ  그럼 마스크로 의미 없지 않나요..?
S 맨발여행  
27%라면 필터를 추가해야 할 거 같네요.
연예인 마스크라 불리는 것은 물기 닿으면 금세 축축해집니다.
비말에 대한 방어력은 없는 패션용이라 봐야 할 겁니다.

게다가 여름이어서 아무 마스크나 쓸 수도 없습니다.
연예인 마스크라면 여름에 더울 거 같습니다.
안 하시는 게 좋을 거 같아요. 다른 마스크를 알아보시든지...
저는 숨고운 마스크 여름용이 다음 주쯤에 나올 예정이라고 해서 그거 기다리는 중입니다.
M 再會  
보니까 별도의 부착형 마스크 필터가 있네요 비말 차단용...  해당 업체 알아봐야 겠네요..  장당 200원정도 하네요. 좀 비싸네요..
S 맨발여행  
KF80을 쓰세요.
그거는 숨쉬기도 편하던데요.
저는 그냥 KF80 정도의 제품들로 쓰고 다닙니다.
17 달새울음  
저희 동네는 KF94랑 80이랑 공적마스크 가격이 같더라고요...
그래서인지 80은 잘 안보이더군요...
80구하기도 힘들어요... 단골약사님에게 따로 주문해야 하나...
견디다보면 AD마스크를 편의점에서 구할 날이 오겠죠 ㅎㅎㅎ
S 맨발여행  
KF94 쓰는 분들은 덥고 숨쉬기 힘든 탓인지 제대로 덥지 않는 모습이 보입니다.
KF80 쓰는 분들은 마스크에 손 대지 않고 잘 쓰고 다니네요.
저는 일회용은 쓰지 않고 세척해서 재사용이 가능한 제품만 씁니다.
26 장곡  
마스크가 간단한 줄 알았는데 복잡하네요
9 얌체공  
호흡기랑 붙어 있는거라 까다롭다고 합니다.