이번 여름은 과연..

자유게시판

이번 여름은 과연..

16 아크리사 7 686 0

2019년의 여름은 에어컨은 설치하였지만 선풍기로도 참을 수 있는 여름이였습니다. 헌데, 이번 2020년 여름은 과연 어떨지 감이 전혀 안오네요.  정작 여름이 오기전에 코로나가 끝나야 한다는 바램이지만 정작  6월 중순에 시작되는 여름은 과연 버틸 수 있을런지 의문이 드네요. 정작 에어컨은 있지만 이번 여름에도 선풍기로 버티어야 한다는 생각은 강해서(이유는 전기세때문에..^^;;) 과연 버틸 수 있을런지 의문이 드네요.(2018년 여름처럼 안더우길 바라며..)   

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.16 16 아크리사  로열(4등급)
51,212 (85.6%)

등록된 서명이 없습니다.

7 Comments
17 달새울음  
작년 7월에는 3,4일 틀고 8월에는 한달 내내 틀었는데 요금이 만원 차이도 안나더군요.
전기요금 할인 구간이 있어서 그런거 같아요.
그래서 올 여름은 26도 정도로 두달 내내 켜볼까 합니다. 
오히려 지난 겨울 전기요금 보니 할인이 없어서 그런가 여름보다 더 나오더라는...ㅜ.ㅜ
16 o지온o  
2019년의 여름은 에어컨은 설치하였지만 선풍기로도 참을 수 있는 여름.........................................네, 절대 그렇지 않았구요.
2020년 여름은 과연 어떨지 감이 전혀 안오네요..........................................................................................감이야 어떻게 됐건 개 더우리라 예상함다.

50평 이하 주택이라면 28도 맞추고 살면 된다고 생각해요.
사람이 바글바글한 곳이 아니라면 그다지 덥지 않음. ㅋㅋ
16 아크리사  
혼자살다보니 집에 있는 에어컨을 몇 도 켜야 하는지 몰랐는 데 항상 좋은 정보 감사합니다. 댓글보며 너무 웃었어요..ㅋㅋ
3 histranger  
2017, 2019 이 두 여름은 육체를 자연의 흐름에 맡겨보자 해서 에어컨 전혀 틀지 않고 지냈는데, 너무 더웠는지 기억이 지워졌어요. ㅠㅜ
올해도 그리 지내볼까 하는데 두렵진 않습니다. 다 까먹어서요.
시간이 갈 수록 더위도 추위도 더욱 더욱 견딜만 해집니다. 지구 온난화의 영향인걸까요?
23 다솜땅  
앗.. ㅎㅎ 아직 에어컨 안달았는데... 아니 못달았는데.... ㅋㅋ 에어컨 달려고 하면 회사 자금이 딸려서 그쪽으로..... ;;; 흉.......
S 궁금맨  
서서히 에어컨 킬 준비를 해야겠네요.
26 D295  
작년 처음 생애 최초의 에어컨을 설치했는데,, 더위 안 타는 한 사람으로서 2018년의 더위는 결국 두손 두발 다 들게 했죠.
정작 2019년은 별로 안 더웠던 거 같아요.    에어컨은 장마철 제습기로 너무너무 좋더군요..^^