주위 지인들을통한 한국사는 중국인들의 코로나에 대한생각

자유게시판

주위 지인들을통한 한국사는 중국인들의 코로나에 대한생각

1 봉대표 9 972 0
주위에 지인중에 중국인과 결혼한분이 있는데

중국인들끼리 코로나는 미국에서 일부러 중국을 겨냥해 퍼트린거라고 다들 철썩같이 믿고있더라고요

그 이야기가 진짜고 아니고가 아니라  중국인들끼리 다들 그게 맞다고 믿고 있는 사실에 놀랐습니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
M 再會  
정보가 편파적이고 개인의 자유가 제한적인 사회에서 사는 사람들의 무지라고 생각됩니다.
1 봉대표  
중국내 우파(?)쪽 사람들은 다들 그렇게 생각을 가지고 있다고 하더라고요
S 맨발여행  
언론이 문제이긴 하지만 정보가 열려있는 한국인들도 무지한 건 마찬가지여서
사회 시스템보다는 인간 그 자체의 문제 같네요.
27 오큰실드  
중국 정부와 우리나라 언론의 공통점은? 믿을게 못 된다 입니다
16 o지온o  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 생각하건 저렇게 생각하건 잘 이겨냈으면 좋겠어요.
S 푸른강산하  
믿고 싶은 것만 보게 됩니다.
S 맨발여행  
중국인 입국을 금지하라는 한국인들 주장도 무지한 건 마찬가지죠.
같은 한국인으로부터 감염된 것이지 중국인에게 감염된 건 거의 없는데요.
2 Hypertonic  
코로나 발현지가 한국이란 소리는 안 하던가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
32 빨강머리앤  
그 정도로 우매할 거라고는.... 생각도 못했네요. 좀 충격적인데요...?