부재자 투표소 찾기...

자유게시판

부재자 투표소 찾기...

http://info.nec.go.kr/bizcommon/popup/popup_search_prevoteForm.xhtml?electionId=0020200415

이번 주말에 부재자투표소 이용해서 사전투표를 하려고 했는데
코로나19 여파인지 가까운 부재자 투표소가 없네요.
별 수 없이 투표당일 투표해야겠다는...
사전투표를 하시려던 분들은 가까운 부재자투표소를 검색해보세요.
인근 부재자투표소를 모두 보시려면 사전투표소 현황을 누르시면 됩니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
3 백수의길  
보통 동네 동사무소 건물에서 하는 모양이던데...
동사무소면 가깝지 않나요???
4월10일(금) ~ 4월11일(토) 오전6시~오후6시까지 사전투표하니 코로나19 걱정되시는 분들은 먼저 하시길~~

다음에서도 지역별 사전투표 장소가 나오네여~~
https://search.daum.net/search?w=tot&DA=YZR&t__nil_searchbox=btn&sug=&sugo=&q=사전투표
17 달새울음  
지난 선거들에선 주민센터 건물에서 해서 편리했는데,
이번 선거에는 부재자 투표소가 확 줄어든 느낌입니다.
실제로 줄어든건지, 아니면 투표소 숫자는 같은데 장소만 바뀐건지는 모르겠어요.
3 백수의길  
그렇군요~ 동네마다 다른가 봐여~
우리동네는 동사무소인가 보네여~
다들 자기 지역 사전투표 장소를 한번씩 찾아보시길~~
17 달새울음  
확인해보니 94만명의 성남시는 부재자 투표소가 50개인데
제 거주지인 82만명의 부천시 부재자 투표소는 10개더군요...
이게 지방자치단체가 아니라 중앙선거관리소 업무일텐데 차이가 크네요
유동인구의 차이나 투표율 때문인지 근거를 알 수가 없네요.
3 백수의길  
와~ 달새울음님이 꼼꼼한 스탈이라서 저도 찾아보니... 혹시 면적 때문 아닐까여?
부천시 54 kmx2
성남시 142 kmx2
자세한 건 중앙선거관리위원회가 알듯~~

성남시는 수정구, 중원구, 분당구로 나뉘는데...
성남시 중원구도 부재자 투표소가 10개네요...
34 금옥  
사전투표는 한번도 않 해봤는데...................
확인해 보니 걸어서 3분 걸리에 있네요~
3 histranger  
저도 사전 투표해볼까 생각 중입니다. 원래 투표소와 같은 위치라 편할 것 같고요.
따로 신청하지 않아도 가면 바로 투펴할 수 있는거겠지요?
17 달새울음  
따로 신청할거 없고요. 신분증 본인 확인 후 투표용지 받아 똑같이 투표합니다.
본 선거일보다 대체적으로 투표하는 사람이 없어 기다림 없이 빠르게 진행되더라고요.
하지만 이번 선거는 모르겠네요. 사회적 거리두기를 위해 부재자 투표에 몰릴지도...
지난 지방선거 때도 부재자 투표율이 10% 정도로 역대 최대였던 걸로 기억합니다.
S nonorhc  
감사합니다. 저흰 저번과 같네요
3 씨네몬  
투표시 마스크 착용 꼭 하세요~