[서울시 재난 긴급생활비 지원] 서울시에 거주중인 분들만 참고. 타지역은 타지역 분들이 알려주시겠죠.

자유게시판

[서울시 재난 긴급생활비 지원] 서울시에 거주중인 분들만 참고. 타지역은 타지역 분들이 알려주시겠죠.

16 o지온o 5 1176 1

=================================================================================================================================

기본 본문은 아래쪽에 있습니다.

추가로 알게 된 것을 기록합니다.

해당 페이지에서 이름, 주소, 핸드폰 번호 등의 기본 정보를 적고 나면 어떤 것으로 수령할지를 체크하게 되어 있습니다.

자신이 쓸 거면 [서울사랑상품권(모바일상품권)] 신청이 편하겠죠.

자신이 쓸 것이 아니라면 [선불카드] 신청하시면 될 듯 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기본 정보를 모두 기입하면 PDF나 HWP 문서를 다운로드해서 자필로 작성한 신청서를 스캔한 사진파일이 필요합니다.

스캔을 아크로뱃이라던가 HWP 따위로 하시면 업로드가 되지 않습니다.

포토샵 프로그램을 열어서 [불러오기]-[자신의 스캐너 선택] 하시면 됩니다.

저장은 많이 사용하는 JPG 사용하는 편이 좋겠죠.

스캔한 문서까지 업로드를 마쳤다면 신청이 완료됩니다.

스마트폰 번호를 자신의 것으로 적었다면 바로 문자를 받을 수 있습니다. 그러면 끝입니다.

=================================================================================================================================

안녕하세요.

아래 내용 중에 저의 사견이 들어간 곳도 있으니 모든 내용이 정확한 것은 아닙니다.

2020년 3월 30일(오늘) 부터 인터넷 신청이 가능합니다.

서울시 거주하는 중인 분들을 대상으로 서울복지포털에서 [서울시 재난 긴급생활비 지원] 을 신청할 수 있습니다.

금액은 최저 30만원 ~ 최고 50만원 으로 알고 있으며

2인 가구의 경우 30만원인 것 같아요.

현금으로 주는 것은 아니고 상품권 따위로 주겠죠. 아마도.. ^^;;;;;;;;;;;

서울 복지 포털 사이트 주소는 아래와 같으며 접속하면 내용을 보실 수 있습니다.

https://wis.seoul.go.kr 

■■ 네트워크로 접수를 하실 경우..

자신이 태어난 년도에 따라서 해당 날짜에 네트워크로 문서를 작성해서 접수하시면 됩니다.

■ 동사무소에 가서 직접 신청을 할 수도 있는데 직접 신청하는 것은 4월 16일 부터 가능하다고 합니다.

이것은 동사무소에 전화해서 직접 확인한 것입니다.

해당 페이지의 가장 아래쪽에 아래와 같은 버튼이 있습니다.

클릭하면 문서 작성 페이지로 넘어가게 됩니다. 알맞게 작성하시면 되겠어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
8 mrmeiam  
결국 하기로 했군요
잘되길 빕니다
3 백수의길  
오옷~ 좋은 정보 감사여~~ 다른 지역도 추진 중이네여~~
이럴 때 쓰라고 만든 항목이니 써야죠~~
미국은 1인당 1200불인가 준다는 것 같네여~~

코로나로 경기 악화 예상됨
1. 못버티는 저소득자들 지원
2. 지역화폐로 지원 -> 코로나로 피해보는 지역의 중소상인들에게 혜택
3. 지역에 따라 소상인이나 임시직 근로자들에게만 직접 현금 지원
...

재원도 대부분 각 지역별로 감당할 수준해서 하니 이 정도는 괜찮을듯 하네여~~
이것도 안하면 경기가 더욱 악화되니 하는 것이죠~~
4 진짜왕초보01  
어떤 것이 올은지 모르겠지만...
잘 되었스면 좋겠네요
말들이 많던데...
3 leejh9433  
본 정보를 모두 기입하면 PDF나 HWP 문서를 다운로드해서 자필로 작성한 신청서를 스캔한 사진파일이 필요합니다. //

아래아 한글의 경우 문서를 JPG 파일로 저장하는 기능이 있습니다
대단히 복잡한 것도 아니고
문서를 작성한 다음 저장할 때, 확장자를 HWP가 아닌 JPG 등의 그림파일식으로 저장하면 됩니다
16 o지온o  
그렇군요.
그런데 제가 말한 것과는 상관 없는 내용 아닌가 싶은 생각이 들기는 해요.
저의 의도는 자필로 문서를 자신의 손으로 작성해서 스캔을 해야 한다는 뜻이지
한글 워드 프로세서로 작성을 하시라는 의도는 아니었습니다.

한글 문서로 작성하고 싶다고 하시는 분은 자신의 서명을 그림파일로 스캔해서 삽입할 수는 있겠네요.
또는 도장을 찍어서 그림파일로 스캔해서 삽입하던지..
편한 방법으로 하시면 되겠습니다.
그냥 제가 생각하기로는 자신의 도장이나 서명을 따로 스캔해서 쓰고 싶지는 않았을 뿐이에요. ^^;;;;;;;;;;;;;;
제가 문서 작성하고 서명하면 되는 것이라고 생각했지만..
서명하거나 도장 찍고 스캔해서 그림파일로 저장해서 한글이나 PDF 문서로 작성한 후에
그림파일로 저장한 서명이나 직인을 삽입하고 싶으시다면 그렇게 하시면 되겠습니다.
한글도 부분적이나마 레이어를 지원하고 있고 어려운 작업은 아니지만.. 저는 그냥 직접 서명하거나 도장 찍는 쪽이 편합니다.

저의 경우는 이런 간단한 문서에 저의 인감을 찍거나 하지는 않습니다. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 그냥 사람마다 다른 것이겠죠.
온가족의 서명이나 도장을 모아서 스캔해서 문서에 삽입하시고 그림파일로 저장하시면 되겠네요.
저는 그냥 프린터 출력해서 서명하시면 된다고 가족들에게 이야기 했고 그렇게 서명을 해결한 후 스캔했습니다.
사람마다 좋아하는 취향이 다른 것이겠죠.
편하신 방법으로 하세요.