IObit Malware fighter 프로그램을 사용해 봤습니다.

자유게시판

IObit Malware fighter 프로그램을 사용해 봤습니다.

16 o지온o 18 973 0

안녕하세요.

IObit Malware fighter 를 심심해서 설치하고 3일동안 사용해 봤습니다.

컴퓨터에 별다른 문제가 없었습니다.

그런데 문제는 IObit Malware fighter 자체에 있었어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누구나 그렇듯이 저의 컴퓨터도 아무것도 하지 않을 때는 CPU 사용률이 언제나 0~5% 정도입니다.

그런데 IObit Malware fighter를 설치한 이후로 3일동안 계속 CPU 사용률은 25~30% 정도예요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 무슨 검사 버튼을 눌렀다던지 했다면 이해를 하겠는데.. 아무것도 안 하더라도 항상 25~30% 입니다.

CPU 사용률을 차지하는 것은 IObit Malware fighter scanner 던가 하는 프로세스입니다.

너무 이상해서 구굴륑을 해봤습니다.

동일한 문의가 있더군요.

해결책은..

(네, 이거 아닙니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 번역된 페이지를 읽는 바람에 원문을 확인하지 않았어요. 아래쪽 댓글에 스피리투스님이 원문을 알려주셨네요. 평소에는 확인 잘 하다가 이번엔 왜 안 했는지.. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;)

1. 휴지통을 제거하고..

2. IObit Malware fighter 에서 엔진을 다운로드한 후 스캔을 하고..

3. adw cleaner 를 다운로드하여 실행하라는 것이었습니다.

그런데 이게 말이 되나요? ㅋㅋㅋㅋ

컴퓨터로 아무것도 하지 않을 때는 CPU 사용률도 낮아야 하죠.

그런데 휴지통 제거, 멜웨어 파이터 엔진 다운로드 후 스캔, adw cleaner 다운로드하여 실행..

이게 도대체 무슨 의미가 있는지 전혀 감이 잡히질 않더군요.

그래서 Malware fighter 는 삭제했습니다.

CPU 사용률이 언제나 30%라니 정말 웃기지도 않는 경험이었는데..

IObit Malware Fighter 를 사용하는 분 중에서

제가 뭔가 사용을 잘못 한 것이라면 알려주세요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
S 마카  
이상하네요...저는 사용한지 몇년되는데...그런 현상은 한번도 없어서...
보통 사용하지 않을때 0-5 정도네요..
처음 부팅해서는  사용율이 높기는 하지만 그건 잠깐 그러는데...
전문가가 아니라서 머라고 말씀드리기 그렇네요...
16 o지온o  
3일동안 사용하는 내내 변함없이 30%였기 때문에
마카님이 좀 신기하게 여겨질 정도예요. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

CPU 사용률 30%라고 하더라도 일반적으로 사용하는데 불편한 점은 없지만,
게임을 실행할 경우엔 상당히 버거운 것이더군요.
게임 새로 설치하고 실행을 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 무슨 덜 떨어진 상황인지..
잘 움직이던 그래픽이 끊기게 됩니다.

마카님 혹시 멜웨어 파이터 결제하셨나요?
저는 체험판 사용한 것이라서..
S 마카  
저는 등록판을 사용하네요...
아는분이 시리얼넘버를 알려주셔서...
해서 언인스톨러. 시스템케어,드라이버 부스터까지 모두 사용하고있네요..
16 o지온o  
네, 그러실 듯 해서 여쭤봤습니다.
어쨌건, 등록판이건 아니건 CPU에 부하 걸리는 건 용납할 수 있는 것이 아니라서 멀웨어는 돌아보지 않기로 했어요.
답변 감사합니다.
저도 동일한 현상이 일어납니다.
심할 때는 cpu 사용률100%도 뜹니다.
이게 뭔 일인지..
16 o지온o  
저보다 더 심하셨군요.
음.. 하스미시계있고님의 경우가 저와 똑같다고 할 수는 없겠지만,
그냥 생각해 봐도 좀 이상하긴 했어요.

백신이건 뭐건 검색 및 치료가 느린 것은 이해를 합니다.
그냥 두면 언젠가는 끝나는 것이고 검색 및 치료가 끝난 이후에는 CPU 사용률이 다시 낮아지니까요.
그런데 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검색 및 치료를 하는 것도 아닌데 언제나 30%.. 하스미시계있고님의 경우엔 100% 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

삭제해야겠죠. ㅡㅡ;;;;;;;;;;
20 큰바구  
써보고 안좋으면 바로 삭제가 답인듯 합니다 ㅎ
16 o지온o  
넵~ 감사합니다.
1 더리더리  
삭제! 해야하지 않을까요
16 o지온o  
알겠습니다. 감사합니다.
S 맨발여행  
평소에 윈도우 업데이트를 하지 않는 등 시스템 관리를 해주지 않는다면
안티 멀웨어나 백신 유틸에 더 부하가 걸릴 수밖에 없죠.
윈도우 업데이트는 보안에서도 중요한 역할을 합니다.
7 외자막만  
Adguard 프로그램을 추천해드리고 싶네요.
16 o지온o  
신경써 주셔서 감사합니다.

애드가드는 광고차단 기능인 듯 해요.
스트리밍 게임방송을 보는 저로서는 필수로 사용하는 것이기도 하고
제가 말하는 멜웨어나 바이러스 백신쪽 이야기와는 거리가 좀 있다고 생각합니다.
33 스피리투스  
해결책이라고 적으신 부분의 원문은 아래같은데 해석을 잘못하신 것 같습니다.

Uninstall that trash.
Download malwarebytes and scan.
Next download adw cleaner and run.
Job done and no performance hogging process.

그 쓰레기같은 프로그램은 지워버리고
Malwarebytes 프로그램과 AdwCleaner 프로그램을 사용하라는 뜻입니다.
16 o지온o  
오, 그렇군요.

제가 영문으로 본 게 아니고 자동 번역이 실행되고 있어서 번역된 것으로 읽었어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영문은 직접 확인하지도 않았었는데 역시나 원문으로 봤어야 하는 것이군요.

감사합니다. ^^
그리고 Malwarebytes 사용해 봐야겠네요.
34 금옥  
Malwarebytes 사용후기 부탁 드려요 ^^~ 헤.. 
16 o지온o  
사용 후기는 잠깐 사용한 것으로는 뭐라고 말하기가 힘든 것이어서 시간이 좀 걸리겠군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 마기아 레코드 보기 시작했는데..
마법소녀 마도카 마기카 작품을 무척 좋아하는데..
마법소녀 마도카 마기카의 외전인 이 작품에도 일그러진 동화세상 비슷한 연출이 마음에 들어 만족하고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ
34 금옥  
한달정도 사용해 보신고 올려주시면 감사해요~ ^^~
저도 영상은 가지고 있지만 아직 아니 봤어요~ ㅎㅎ