당근마켓 좋네요

자유게시판

당근마켓 좋네요

S nonorhc 21 1129 1

거주지역을 핸드폰 위치서비스로 인증하고 사용하는 직거래어플인데, 얼마 전 그것이 알고 싶다 중고나라편 이후 굉장히 급부상하고 있습니다

구매자/판매자끼리 가깝고 직거래다 보니 배송비 걱정이 없어 온갖 물건이 다 올라올 뿐만 아니라 괜찮은 물건은 올리면 바로바로 연락이 오고

이 늦은 시간에도 마스크 쓰고 슬리퍼만 신고 걸어가서 거래를 할 수 있다는 장점이 있습니다

대신 구매자/판매자가 가깝다 보니 밑져야 본전이라는 생각으로 네고를 엄청나게 해대는 게 좀 문제입니다

(아까도 네고해달라길래 미련 없이 뒤돌아서려고 하니 그제야 그냥 사겠다고 하더군요)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
S 맨발여행  
동네 주변의 매물이 주욱 보이는 게 좀 신기하더군요.
동네 주민끼리 거래라서 그런지 무료나눔을 하는 분도 종종 보입니다.
S nonorhc  
네. 이사하기 전 쓸만한 물건들을 나눔 하는 경우가 많아 보였습니다
25 simonlee  
오호! 좋은 정보 고맙습니다!
S nonorhc  
굉장히 유용한 어플입니다 ^^
M 再會  
당근♬~~
S nonorhc  
요즘 유투브에서 광고로 엄청 틀더군요ㅋㅋㅋ
17 폴리오  
좋은 정보 고맙습니다.
안그래도 인터넷에서 종종 보이길래 뭔가했는데 덕분에 설치했습니다.
집에 안쓰는 물건이 엄청 많은데 유용하게 이용할 듯 합니다!
S nonorhc  
이게 왜 팔리지? 싶은 물건도 팔리는걸 보니 신기하더군요 ㅎㅎ
2 2stones  
자도 가끔 쓰는데 괜찮아보입니다
S nonorhc  
저는 아예 당근마켓 먼저 찾아보고 중고나라 찾아보게 됐습니다
11 괄도네넴띤  
중고나라만 하는데 당근마켓도 써봐야겠네요
S nonorhc  
중고나라에 너무 업자들이 많아서 저는 당근마켓으로 먼저 검색하고 중고나라를 검색해봅니다
26 티거  
근데 여기에도 거지같은 넘들이 있더라구요
어떤 물건을 이것저것 트집잡던지 사정사정해서 싸게 사서는 가격을 다시 올려서 되파는....
암튼 별의별 인간들이 다 있어요
S nonorhc  
저도 그런 사례를 여럿 들어서 네고 자체를 받지 않습니다
네고하려는 낌새를 느끼자마자 바로 뒤돌아서려 하면 그냥 입 닫더군요
2 tory777  
중고나라에서 죽어도 안팔리는 물건들 다 당근마켓에서 팔았습니다 ㅎㅎ
확실히 가까운 지역,동네 거래이다 보니 일처리가 빠르더군요
저는 모두 직거래했는데 진상이다 싶은사람은 없고 모두 좋은사람들과 거래해서 기분좋더군요
당근 마켓 추천합니다
S nonorhc  
이게 팔릴까? 하는 물건도 보이고 이런걸 판다고? 하는 물건도 보이더군요
저도 아직까진 크게 트러블없이 그럭저럭 거래했습니다
16 o지온o  
심심해서 한 번 둘러봤는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 동네 옷가게 동네인가?
뭔 옷들만 디비딥 올라와 있네요. ㅋㅋㅋㅋ
나름 도움이 될 듯도 한데..
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차를 얼마 전에 처분해서 마음에 드는 소파같은 것은 가져오지 못하겠군요.
아닌가?
차가 있어도 소파는 못 가져올 듯 한데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
심심할 때 해볼게요. 감사~

그런데 소파 무료 나눔 하는 사람 왜 이렇게 많노~
크기도 특 대형이넴.. 흐미 ㅋㅋㅋㅋ
S nonorhc  
요즘 당근마켓이 핫하다 보니 구제나 보세옷 업자들이 스멀스멀 기어들어 오기 시작했습니다
소파나 가전제품 등 버릴 때 대형폐기물업체 불러야하는 그런 물건들은 나눔으로 많이 올라오더군요 ㅎㅎ
22 CINWEST  
저도 잘 사용하고 있습니다^^
다만 진상을 만나면 얼굴을 붉힐 수도 있는 단점이..ㅠㅠ
전 구매는 당근마켓을 통해 하지만 판매라면 그냥 중고나라를 통해 하는게 편하겠다 싶더군요.
2 ClarKenT  
당근? 중고나라랑 마찬가지로 개판이던데
주로 pc매물 눈팅하는데 중고업자포진에 개인이라해도 욕나올정도로 개념없는 가격에 파는 애들 태반.
14 풀잎이  
저도 꽤 오래 잘쓰고 있어용 퍼즐만 사는데 중고나라보다는 싼 느낌이에요