새로 나올 디즈니 뮬란.. 여기서도 대사중간에 노래를 부를까요?

자유게시판

새로 나올 디즈니 뮬란.. 여기서도 대사중간에 노래를 부를까요?

개인적으로 영화 중간에 배우 들이 대사를 치다가 뜬금 노래를 부르는걸 좋아하지 않습니다.

이번에 나올 뮬란.. 제가 시대극 영화를 좋아하는지라 참 기대가 됩니다만 한편으론 디즈니라서 걱정이 됩니다. 이번 영화에서도 이제껏 그래 왔듯 중간에 노래를 삽입했을까요?
물론 노래 자체만 놓고 보면 참 듣기 좋습니다만 중간에 노래를 부르면 무게감이 떨어지는 느낌이 듭니다. 일례로 (디즈니 영화는 아니지만) 호빗 1편에서 오크굴이라고 해야 하나 아무튼 거기서 난쟁이들이 오크들한테 잡혀 위기에 처하는데 그 순간 오크 왕이 자기가 작곡한 노래랍시고 뜬금 노래를 부릅니다. 전 그 장면에서 너무 실망했습니다. 그나마 생긴 긴장감도 다 사라지고 맥 빠지더군요.

전쟁하고 칼 싸움 하는 건 정말 좋은데... 중간에 또 감정잡고 노래하면  너무 실망할 것 같아요...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
S Cannabiss  
예고편을 보니까 뮤지컬 형식은 아닌 것 같습니다
뮬란이라.. 예전에 정말 재밌게 봤었는데ㅎㅎ
21 포크세대  
저는 그래서 인도 영화를 보지 않습니다. 중간 중간에 뜬금 없이 노래하고, 춤추는 장면이 자주 나와서요.
8 mrmeiam  
오리지널 뮬란도 보지 못했지만...
제 생각에는 디즈니는 어쨋든 애들 보라고 영화를 만드니...
중간중간 노래가 들어가긴 하겠죠
24 Hsbum  
근래에는 기존 영화/캐릭터들을 아주 다크 + 느와르 + 비장하게 리부트해서
많이 히트를 쳤는데 이것도 그랬으면 어땠을까 싶네요.
4 자고있는늑대  
그냥 BGM으로 깔리는 수준이 아닐까요?
1 굥횬아빠  
유역비가 노래 부르는걸 기대 하는 1인이긴 합니다.