대한적십자사 헌혈 참여 호소문

자유게시판

대한적십자사 헌혈 참여 호소문

2 Hypertonic 16 1075 1
이번 코로나 사태로 헌혈량이 급격하게 줄어든 모양입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
17 달새울음  
피 장사꾼들이 인도주의로 호소하는 건 좀 웃긴 듯 싶지만...
환자들을 위해 헌혈이 필요한 건 어쩌겠어요...
15 Harrum  
주택공사, 도로공사, 전력공사, 수자원공사, 수력원자력, 이런 강도들과 동급이죠.
공익은 허울이고 돈냄새만 풀풀 날리는.
아주 씁쓸해요
20 큰바구  
전체 공무원들을 반 강제로 헌혈시키면 어느정도는...
내 피는 안 받더라고요 ㅠㅠ;;  왜 내 피는 적십자 헌혈에서 날 피하는걸까/? ㅋ
S 맨발여행  
도둑놈이 도와달라고 손을 내미는 꼴...
1 파라다이스  
에공........
8 패트릭제인  
그래도 헌혈은 해야죠
7 촌장  
맞아요. 그래도 헌혈은 해야죠.
3 leejh9433  
피장사꾼 놈들이 웃기고 있네
2 Hypertonic  
못미더운게 사실이긴하나 그래도 피 부족해서 곤란한 상황이 생겨선 안되니 ㅜㅡㅜ
10 쌍동이여우  
안타까운 현실들 평상시에 좀 잘하지
1 네온데카  
난 63번해서 당분간하기싫어
13 까탈쟁이  
정당하게 돈주고 사면, 금방 해결될 것을...
5 유투팬  
하고 싶어도 이젠 못합니다 ㅠ
건강들 잘 챙기세요. 헌혈할 수 있다는 것은 자신이 건강하다는 뜻입니다.
8 패트릭제인  
많은 사람들이 피장사꾼 혹은 돈주고 사라 이렇게 말씀들을 하셔서 그런데 헌혈 받은 피를 적십자가 돈받고 파는 건가요?
그렇다면 충격인데...
36 Wikid  
논란이 한두가지가 아닌듯 합니다.

https://namu.wiki/w/대한적십자사#s-10
22 CINWEST  
피만 받는게 아니라 지로로 돈 내라고 날아와서 잘 모르는 어르신들 꼭 내야하는건 줄 알고 내십니다.
정작 필요할 때 피장사 하는 걸 보고는 고개를 절래절래..
지인이 필요해서 헌혈증 모은거 뭉탱이로 줬지만 큰 도움이 못 됐던 기억이 있네요.