존윅은 1편이 가장 재밌지 않나요?

자유게시판

존윅은 1편이 가장 재밌지 않나요?

1 선배말고오빠라고불러 9 644 0
1편은 굉장히 파격적이고 재밌게 느껴졌었는데 2편부턴 이상하게 재미가 없어요 진부하게 느껴지고... 저만 이런가요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
저는 1편이 지나치게 낯설어서 적응이 안되더라고요
특이한 세계관에 적응하기도 쉽지 않고
액션도 이전 영화와 이질적이어서 뜨악한 느낌이었습니다

그런데 2편은 영화속 세계관을 이해한 상태에서 설정이 확대되기만 하니 이해가 쉬웠고
액션도 이젠 이질적이지 않고 즐길 수있어서 좋았습니다,
특히 카타콤에서 벌어지는 총격전은 히트 이래 20년 만에 최고라고 생각합니다.

근데 3편은 애써서 적응한 총질 액션 대신
무리하게 격투액션으로 가서 조금 당황했죠

하여간 저는 2편이 제일 좋았습니다
역시 개인차인거 같네요ㅎㅎ
1 앱솔엔비  
저도 1편 2편 둘다 굉장히 좋아하는데 좀더 괜찮은 작품이라고 뽑자면 2편이 좋았습니다
22 박해원  
아직도 존윅1의 클럽씬은 잊혀지지가 않네요. 영화라기보단 뮤직비디오같은 연출이었는데 진짜 제대로 신선했던 기억이 있습니다ㅋㅋ
8 바라기2  
키형이 나이 드셔서  3편에서는 액션 속도고 현저하게 떨어저서
액션 대신 총격으로 대부분 채운 듯 ..

악당중 제자2명이 진짜 잘하더군요
16 o지온o  
개인적인 감상이에요.
존윅은 그다지 기억에 남지 않더군요.
킬러가 주인공인 영화가 많고 개중에서도 재밌게 본 영화는 많은데..
존윅은 아니었습니다. ^^;;;;
3 schwimmen  
전 1,2는 나름 재미있게 본 것 같은데 얼마전에 나왔던 3편 파라벨룸은 너무 지루했어요. 싸우는 장면이 너무 길게 느껴지더라구요. 3편이 평점은 가장 높은데...
30 하얀벽돌  
첫 작품의 신선한 느낌을 똑같이 이어가는 건 사실 불가능에 가까우니 그건 어쩔 수 없다고 생각해요.
강렬한 단편같았던 1편에서 그치지 않고 후속작의 전개로 오히려 세계관이 확장되니 전 2,3편도 맘에 들었습니다.
17 달새울음  
머스탱이랑 강아지랑 간지나는 총격씬이 후까시 넘쳐서 이 정도면 만족한다라고 생각하면서
1편 처음 나왔을 때 엄청 까게 되더라는...
2,3편부터는 이 영화의 정체성을 알고 보게 되니까 액션만 보므로 액션 외 영화적 평가는 안내리게 되던데요...
그래서 결국은 1편이 가장 훌륭하다는 생각입니다. ㅋㅋㅋ