극장에 나홀로 감상해보신적 있으신가요...?

자유게시판

극장에 나홀로 감상해보신적 있으신가요...?

M 再會 16 770 0

작년에 닥터슬립 제가 사는곳 롯데시네마 좌석수 가장 많은 상영관에서 보는데 2명이 본 것 같아요....

나올 때 정말 썰렁하더라고요... 저는 항상 뒤에서 보는데 제 좌석 앞 두칸 우측에 여성분 혼자 오셨더라고요.

나올 때 괜시리 눈 마주칠까봐... `~ 하고 지나쳐 나왔네요.. ^^

요즘 극장이 좀 썰렁해요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
22 시간의항해  
지방 소도시에 살아서인지 평일 낮에 아주 가끔 혼자 보는 경험을 합니다.
재작년에 공포영화 [유전]도 혼자 봤는데 한두번 뒷통수가 신경쓰이긴 했지만 재밌게 봤습니다. ㅋㅋ
M 再會  
솔직히 공포영화는 혼자 보면 무섭던데요.. ㅜ.ㅜ
S 맨발여행  
요즘 공포영화는 무서운 게 없더라고요.
저 말고도 그런 얘기를 하는 분이 꽤 늘었더군요.
13 리시츠키  
극장 전체 객석에 딱 혼자라니..... 대단한 경험인거 같습니다~~
S 맨발여행  
항상 혼자서 봅니다.
다른 사람하고 같이 가면 별로인 게, 과자 먹는다고 부스럭거리고
이런저런 상대를 해줘야 해서 혼자 보는 게 좋습니다.
근데 관크들 꼴보기 싫어서 2018년부터는 영화관에 발 끊었네요.
35 그리핀  
전 최근 몇년간 거의 혼자보는걸 즐기고 있습니다. 혼자보는게 여러모로 편안한면이 있어서요.
20 암수  
전체를 통으로 전세내서 본적은 엄네요...아무리 적어도 4~5명은 있었던듯요...

영화관에는 항상 혼자 보러 갑니다.....
영화를 보는 목적이 사교를 위함이 아니고...  영화와 데이트한다는 심정으로 가요...
13 리시츠키  
저도 예전에 강릉 놀러갔다가 저 포함 3명이서 본적있는데, 기분이 묘하더라구요. 세상 마지막 남은 인류라는 느낌이 들더라구요ㅋ

그래도 아직까진 저 혼자서 극장 전세내고 본적은 없네요.
M 再會  
저는 한달에 한번은 무조건 극장에 가는데.. 갈때마다.. 정말 한산해요.. 2~3 많으면 15~20명 수준...
24 Hsbum  
돈이 많아서 전좌석 예매를 해버려야 하는데 현실은...
8 mrmeiam  
저번에 오기와 바퀴벌레 봤을 때 저 혼자여서 놀랐던 기억이 있네요.
17 달새울음  
30여년 간 극장은 혼자 다녀서 조조로 볼 때 종종 홀로 대관한 듯한 경험이 몇 번 있었지요.
주온 극장 개봉시 낡은 극장에서 관객 두 셋이 보는데 극장 스피커가 고장나서 사운드가 들리다 말다 해서 공포스러웠던 경험이...
그나마 있던 관객들도 중간에 나가버려서 이걸 끝까지 볼 수 있을까 고민하면서 끝까지 봤던 ㅋㅋㅋ
S 토마스모어  
평생 딱 2번 경험해 보았습니다.
지금은 사리진 명동 중앙극장에서 고소영 주연 '아파트'란 영화를 시간이 남아서 아마 조조로 봤는데 다 보고 나오니까 나홀로 감상이었고(무려 공포영화)
예술영화 전용관인 이수역 아트나인 이라는 곳에서 독립영화 '조류인간'을 보는데 나홀로 감상이었습니다.  10분 늦게 가서 허겁지겁 들어가 영화 시작했냐고 묻자
직원이 나와서 관객이 아무도 없어서 상영 안하려다가 저때문에 일부러 상영을 했습니다. 

그 이외는 나홀로 관람은 없었던 기억입니다.  '패션 오브 크라이스트'를 2명이 관람한 적은 있지요.
아마 2회 관람을 많이 하면 그런 경험을 좀 더 할 수 있을듯 합니다.
10 HD매니아  
경남 사천 메가박스...
평일 심야 마지막 상영(12시 이후에 하는거) 봤을때
혼자 전세내고 본적 꽤 여러번 있네요.
지방 촌구석 극장이라 그런지...피크타임 빼고 관객은 적은편...
가장 최근엔 '미드웨이' 30석 리클라이너관에서 혼자 봤었네요.
3 leejh9433  
우리나라에선 스타워즈 시리즈가 그리 인기가 없는 지,
서울인데도 이번 에피9 볼 때 진짜 극장안에 몇 명 없더군요
14 cowboy  
다른 분들은 혼자 대관하듯 영화보셨다고해서 부러운데 전 이제껏 조조, 심야, 마지막 종영 그 어떤 영화를 봐도 그런 일이 없네요.ㅜ