울릉도....

자유게시판

울릉도....

위 동영상 보고 꼭 가야겠다고... 마음먹고....   

이것 저것 살펴보다.,...   울릉도 크기에 대해서 찾아봤습니다.

음 큰섬이네요....   

제가 자주 가는 선유도보다는 크고 위도정도 될걸로 생각했는데....

선유도 2.13km2로 서울 여의도 크기의 1/4 정도

위도 11.14km2 서울 여의도 면적의 4.8배

울릉도 72.9km2 로 상당히 큰섬이네요... 

같은 축척일때 비고 크기입니다.

제가 사는 도시보다는 훨신 크고요... 

^^

아 울릉도 가고 싶어요...~~!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

29 Comments
S 맨발여행  
울릉도 안에 버스, 택시도 다니고, 군청도 있는 수준이죠.
일주도로가 제대로 뚫렸나 모르겠네요.
길이 좁아서 여전히 정체는 심하지 싶습니다.
31 영화여행  
울릉도 조~타
울릉도 동남쪽 뱃길따리 2백리..
독도는 우리땅...
34 금옥  
울릉도 하면  오징어회가 생각난는 이유가 뭘까요? ^^
20 큰바구  
울릉도 하면 엿 이 생각나는 이유는 뭘까요?^^
31 영화여행  
금옥님은 내가 찍어논 고객인데 왜 또 꼬실려고 하세요..
그리고 영화대신 울릉도 호박엿으로 바꿔드림 안될가나..
20 큰바구  
앗! 엿이 아니고 호박엿으로 바꾸겠음....ㅋㅋㅋ
31 영화여행  
요기밑에방 걸그룹 문제 맞추시면 생각해봐서 보네드림...
20 큰바구  
어디 밑에방이요??
링크 걸어주셔야죠!~~~ 천재적인 머리로 답을 마추겠삼~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
34 금옥  
큰바구 님 꼬임에 않 넘어가요, ㅋㅋ
31 영화여행  
아네...ㅎㅎㅎ
34 금옥  
호박엿 보다는 오징어회 가 더 맛 났어요,,,
울릉도에 한 1주일간 있었던 기억이........................... ^^ 
20 큰바구  
아네...ㅎㅎㅎ
26 마른가지  
울령도 회원이 있다면 가고 싶다고 부탁해보세요
31 영화여행  
울령도가 아니라 울릉도 인데요 회원님...
26 마른가지  
죄송합니다 식사시간이라 빨리하다보니 오타네요 

제가 군대있을때 제주도 후임병 출신 꼬셔가지고 가기로 했는데
제주도 비행기 삭이 없어 포기를 했네요 
31 영화여행  
또 미안해요 마른가지님..
비행기 삭이 아니라 삯인데요
26 마른가지  
그냥 넘어가세요 
31 영화여행  
아..네...
제방도 아닌데 오지랖이 넓었네요 가지 오라버니..
15 Harrum  
관객의 반응 : 흐흐흐흐
15 Harrum  
왜 엿이 유명할까요?
31 영화여행  
울릉도에 호박이 유명한가봐요....
15 Harrum  
울릉도 + 호박엿 구글링 하니
뭍것들이 잘몰 알아들어 후박역으로 알려졌답니다.
31 영화여행  
아니..그렇게 깊은뜻이..
9 알투엑스  
울릉도엔 신기하게도 뱀이 없다고 하네요. 제주도에는 뱀 많은데 왜 그럴까요??
41 마카  
울릉도...10여년전에 자전거 가져가서 울릉도 자전거로 일주했네요...
길 끊어진 곳 등산로는 자전거 들러메고 하면서....
중요한건 2박3일 예정으로 들어갔다가 4박5일 하고 왔다는거...
S rayphie  
지금은 일주도로가 완성되어 갔던길 돌아나와야 하는 상황은 끝났죠.
재회님 좋아하시는 등산 목적으로도 훌륭하구요
외지인은 안된다는데도 등산하며 명이나물 채취하시는 분도 많지요.
가신다면 하늘이 도와야 상륙이 가능하다는 독도 탐방도 필수죠.
16 o지온o  
재회님 요즘 코미디를 자주 하시네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울릉도는 한국에서 크기(면적) 순위로 10위권 안에 드는 섬이잖아요.~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제주도, 거제도, 진도, 강화도, 남해도, 안면도, 영종도, 완도, 울릉도, 돌산도.. 순서인 듯.

[몰카] 내 친구가 여자가된다고!? 게시글에 이어서 두 번째로 빵 터짐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_free&wr_id=166567 <== 내 친구가 여자가 된다고?! 게시물 주소
S 궁금맨  
울릉도의 겨울이 엄청 좋다고 하는데 한번쯤 가보고 싶네요.ㅎㅎ
20 암수  
저도 7~8년전에 울릉도 다녀왔네요...항구를 중심으로 숙박및 식당등 상권이 밀집해있고... 성인봉 한번 올랐네요...근데 들어가기는 쉬어도 빠져나오기는 어려운 곳이 울릉도예요^^
배를 타기 땜에 일기예보에 상당히 신경쓰시고 일정 잡으셔야 되요~~