성가신 모기들

자유게시판

성가신 모기들

13 리시츠키 10 888 0

하드용량도 없는데 마냥 걸어놓은 토렌토 파일들을 하염없이 바라보고있자니
25 KB/s 혹은 0 B/s의 벌레들이 모니터에서 끈덕지게 꿈지락거린다
어떤놈은 개미같고 어떤놈은 모기같고 어떤놈은 귀뚜라미같고 어떤년은 잠자리같고
내 머리속은 잡풀로 무성한 모기장인가

하드디스크를 하나 더 사야겠다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
16 o지온o  
다운로드가 느린 것에 대한 감정을 말씀하시다가
결론은 하드디스크 구입으로 끝나서
조금 뻘쭘해요. ㅋㅋㅋㅋ

좋은 하드디스크 잘 뽑으셨으면 좋겠습니다.

개인적으로는 「하드디스크를 더 살 필요가 있을까?」 하는 쪽입니다.
하드디스크 살 돈으로 클라우드를 돌리는 것이 자료 보관에 더 안정적인 것 같다는 느낌이 요즘 강하게 들어서요.
시네스트 XXX님이 알려주신 구글 클라우드 무제한 계정에 빠져든 듯 합니다. ㅋㅋㅋㅋ
38 벌써아침인가  
저는 실제로 제 방으로 모기가 들어와서 밤마다 짜증났는데 그거 관련 글인 줄 알고.......
16 o지온o  
마당에 식물들 자라고 있으신가보네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집도 마당에 화단이 있어서 모기 및 기타 곤충들이 언제나 대박입니다.
기본장비 SamJeong 전기 파리채.. 각 방마다 하나씩 3 + 거실 1 + 출입현관 문 밖 1 = 5개
이정도는 기본이겠죠?

각 방마다 모기퇴치기 OTB-1000 사용하는데 가격도 싸고 이번 여름에 모기한테 물린 적 없습니다.
저녁에 잠잘 때 알짱대는 모기가 가장 짜증나는 법이지만
모기퇴치기 켜놓고 자면 모기 혼자 알아서 죽더군요. ㅋㅋ

다만, 저는 얼굴 우측에 켜놓고 자는데 모기퇴치기 불빛이 꽤나 밝은 편이라서 빛에 민감한 분이라면 추천할 수 없겠습니다.
17 달새울음  
저는 진짜 모기들땜시 환장하겠어유... 여름내 없던 모기들이 가을되니 난장이네유
16 o지온o  
마당에 식물들 자라고 있으신가보네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집도 마당에 화단이 있어서 모기 및 기타 곤충들이 언제나 대박입니다.
기본장비 SamJeong 전기 파리채.. 각 방마다 하나씩 3 + 거실 1 + 출입현관 문 밖 1 = 5개
이정도는 기본이겠죠?

각 방마다 모기퇴치기 OTB-1000 사용하는데 가격도 싸고 이번 여름에 모기한테 물린 적 없습니다.
저녁에 잠잘 때 알짱대는 모기가 가장 짜증나는 법이지만
모기퇴치기 켜놓고 자면 모기 혼자 알아서 죽더군요. ㅋㅋ

다만, 저는 얼굴 우측에 켜놓고 자는데 모기퇴치기 불빛이 꽤나 밝은 편이라서 빛에 민감한 분이라면 추천할 수 없겠습니다.
9 Pulomas  
정말 저하고 같은 심정이네요... 기존 외장하드들이 꽉차가는데도 어느샌가 또 걸려 있는 토렌트... 외장하드를 또 사야되나....
20 큰바구  
토렌트 다운로드 상황을 문학적 아름답게  표현하셨네요 ^^
저도 영화만 받는 외장하드가 거의 차서 내 스스로 별점5개 정도 되는 영화만 남기고 본 즉시 아니다 싶은영화는 바로 삭제하고 있습니다.ㅎㅎ
이걸 대비해서 얼마전에 외장하드 4TB 2개를 사 놓긴 했습니다만.
새 외장하드를 좀처럼 사용하고 싶은 맘이 안 생겨서요..ㅎㅎ
좋은영화로 가득차면 그때가서야 새로산 외장하드로 교체할 생각입니다.
13 리시츠키  
맞아요. 저는 드는 생각이, 영화만 잔뜩 받아놓고 보지도 않고.
블루립 바꾼다고 걸어놓고, 이것도 일이고...  정작 영화는 몇 편 보지도 못하고ㅜㅜ

제 하드도 반이상은 삭제해도 무방한 영화들,
영화파일 많으면 오히려 뭐 볼지 고민하느라 시간만 버리게되는것도 같아요.
그래서 언능 불필요한 영화들 삭제만이 살 길인거 같아요ㅎㅎ
20 큰바구  
맞습니다 저도 안 본영화와 두번까지 보고싶지 않은영화들이 가득한데 아직 다 안봐서
정리를 못하고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
같은 고민이시네요 ㅎㅎ
13 리시츠키  
하드 사는 대신,
열심히 삭제해서 정신건강과 환경보전에도 힘써야겠습니다ㅎㅎ