나는 아사히 맥주 안먹어! 일본맥주 불매!! 과연 그럴까..?

자유게시판

나는 아사히 맥주 안먹어! 일본맥주 불매!! 과연 그럴까..?

M 再會 4 1162 0

출처: 여시는 이사중  안녕여러분

여시들 안녕?

일본 불매하고 있는 여시들 많지?

나도 그중 한사람으로써

한국맥주.......는 소맥으로만 마시고

세계맥주를 즐겨마셨어 ㅋㅋ

내최애는 코젤! 시나몬이랑 먹으면 얼마나 맛있게요??

그런데 이런 기사를 보게 되었다..!

990039896_fRISx6mY_a1f70440a250f405053098d4969fca366a53164a

참고: http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003936178

니혼게이자이 신문은 아사히 맥주가 안호이저 부시 인베브로부터 5개 동유럽 맥주 브랜드를 인수하기로 합의했다고 보도했습니다. 일본 기업이 해외맥주 사업을 인수로는 역대 최대 규모입니다.

매각 대상은 AB 인베브에 합병된 옛 사브 밀러 산하의 브랜드로, 체코의 유명 맥주 브랜드인 필스너 우르켈, 폴란드 티스키에와 레흐, 헝가리의 드레허 등이 포함돼 있습니다.
출처 : SBS 뉴스

[Case Study] 일본 최대 주류업체 ‘1등 유지 공식’

“포화상태 국내 시장 탈피” 아사히맥주의 고공성장 마법

아사히맥주는 2016년 말 AB 인베브로부터 동유럽 5개 국가의 맥주 브랜드를 73억유로(약 9조6720억원)에 사들였다. 이때 아사히맥주가 사들인 맥주 브랜드는 체코의 ‘필스너 우르켈’과 ‘코젤’, 폴란드의 ‘티스키에’와 ‘레흐’, 헝가리의 ‘드레허’ 등이다. 같은 해에 아사히맥주는 AB 인베브로부터 페로니와 그롤쉬 등을 3000억엔(약 3조원)에 인수하기도 했다. 한 해 인수·합병(M&A)에 쓴 돈만 12조원이 넘었다.

http://economychosun.com/client/news/view.php?boardName=C01&t_num=13292

아니?????이게무슨소리인가 기자양반...

그래서 아사히가 인수했다는

맥주 브랜드들을 찾아봤다 ^^.......

1. 아사히 공식 홈페이지

https://www.asahibeer.co.jp/products/beer/#worldbeer

해외브랜드맥주 부분

990039896_A3bGBsfc_3a36cb26057aeb3e14330ffa446b25710fbe7f88

체코 필스너 우르켈

네덜란드 grolsch(그롤쉬)

이탈리아 페로니

는 일본맥주였네^^...............

그런데 이코노미조선 기사에는 내가 좋아하는

코젤이있는데 공식홈페이지는 없는데??

그럼 다시 코젤을 판건가?하는 일말의 기대를 가지고

코젤 홈페이지에 들어갔습니다^^!!

http://velkopopovickykozel.com/

990039896_ZG9pYIwF_7923c68d0d3968976b983f3426836dc229bc60f9

저~기 오른쪽 하단 보여??

©2016 Asahi CE & Europe Services s.r.o. All rights reserved.

그렇다.. 내사랑 코젤도 아사히꺼였다 ^^

나이제 코젤 탈덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋㅋ

이밖에도

990039896_6Fin97kx_4a79c0281c3e86794a56912e69f539a1b343fb4a 

폴란드 티스키에

990039896_n3T5WZAV_14f275fc79188fe1f5afe429a30a6ae644b7f266

헝가리 드레허

990039896_DMwU0dAs_5901091df89253bfe85db37b34469e091791694b

영국 민타임 브루잉

아사히가 샀다 ^^!!

9조에!!!!!!!!!!!!

결론

체코 필스너 우르켈, 코젤

네덜란드 그롤쉬

이탈리아 페로니

폴란드 티스키

헝가리 드레허

영국 민타임 브루잉

은 일본의 아사히꺼다

이 맥주를 마시느냐 안마시냐는 여시들의 선택이겠지만

적어도 나는 일본맥주는 절!!대 안마신다는 신념이 있다면, 한번쯤 생각해보면 좋겠어!!

참고로 칭따오도 2017년 12월까지는 아사히가 20%넘게 지분을 갖고있다가

중국계 회사에게 지분을 넘겼다고 해

다른 존맛 맥주 있으면 추천해줘..

쩌리는 첨이라 떨린다.. 문제시 조용히 속삭여줘!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
946,033 (63.1%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

4 Comments
16 o지온o  
글 쓴 사람이 많이 심심했나봄..
귀네스 마시던가 ㅋ
요즘엔 그냥 개 싼 베어비어만 드립다 쳐 마시는 중인데 ㅋㅋㅋㅋ
양에 만족함. ㅋㅋ
캔맥주가 어떻게 생맥주보다 쌀 수가 있는가
진심 궁금하긴 함. ㅋㅋ
S 맨발여행  
여시 글을 어디서 가져오신 건가요?
여시 사이트에 직접 드나드는 건 아닌 듯하고...
저는 술을 끊어서 안 걸리겠네요.
M 再會  
여시에 가서 퍼온건 당근 아닙니다.  다른 카페에서 가져왔는데 여시부분 뺄려다가... 그래도 펌이라 그냥 가져왔습니ㅏㄷ.
S 맨발여행  
예, 알겠습니다.